Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Бузина Олесь Алексеевич - последний белый офицер... С Днем Рождения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Владимирович Путин в настоящее время высказывает то же мнение, за что и убили Олеся Алексеевича - а именно, что украинцы и русские - это один народ, искусственно разделенный уже в ХХ веке. Точка зрения Бузины на этот вопрос - чисто имперская, принятая задолго до революции, когда малороссы (украинцы), белорусы и великороссы официально считались триединым русским народом.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  Сегодня, 13 июля, День Рождения Олеся Алексеевича Бузины.
  
  
  
   Вѣ́чнаѧ па́мѧть!
  
  
  
  Владимир Владимирович Путин в настоящее время высказывает то же мнение, за что и убили Олеся Алексеевича - а именно, что украинцы и русские - это один народ, искусственно разделенный уже в ХХ веке.
  
  Точка зрения Бузины на этот вопрос - чисто имперская, принятая задолго до революции, когда малороссы (украинцы), белорусы и великороссы официально считались триединым русским народом.
  
  Не будем забывать, хотя леваки питаются этот факт тщательно замазать, Бузина и сам постоянно называет себя то имперцем, то последним белогвардейцем, оказавшемся в современном Киеве.
  
  Одна из его книг - "Революция на болоте", носит подзаголовок "Взгляд белогвардейца". Постоянно издеваясь и высмеивая всех и вся, разоблачая новые мифы недавней Оранжевой революции на Украине и ее кумиров - Ющенко, Тимошенко и других "героев Майдана", уже перегрызшихся между собой, Олесь Алексеевич с уважением, почтением и полным пониманием пишет о белогвардейцах, только здесь не позволяя себе ерничанья и вечных насмешек.
  
  В этом также его сила - издеваясь почти над всеми персонажами собственно т.н. украинской истории, он как бы дает альтернативу, или свое видение на это, показывая истинных, а не фальшивых героев, тех людей, за которых не стыдно потомкам, кто не изменил своим убеждениям, отечеству и присяге, которыми можно гордиться без задней мысли - бойцов Белого движения, стоявших на традиционных общерусских позициях.
  
  Он не канонизирует их, прекрасно сознавая все их ошибки, просчеты и недостатки, приведшие в итоге к трагическому крымскому финалу.
  
  Стоит моим уважаемым читателям почитать его статьи и рассуждения на эту тему - это большой цикл под общим названием "Истории от Олеся Бузины", среди которого "Украинские белогвардейцы", "Киевская катастрофа Петлюры", "По следам Белой гвардии", "За красную звезду и двуглавого орла!", "Последнее наступление белых: украинцы в армии Врангеля", "Бандера - душитель котов", "Мазепа. Молодость суперпредателя" и множество других.
  
  В этом, как пишет сам Бузина - его философия и его нравственный ориентир.
  
  Все, кто хоть раз прочитал его произведения, никогда более не остаются равнодушными к личности и творчеству самого автора.
  
  Напомню, что в своё время его называли самым скандальным писателем на Украине...
  
  Скандалы он и в самом деле вызывает, но эти "скандалы" являются скандалами лишь для тех, кто не видел и не хочет видеть правды в идолах и кумирах навязанных обществу сначала советской, а затем нынешней украинской националистической пропагандой.
  
  Для меня Олесь Алексеевич Бузина - великий, талантливого современного писателя, именно современного, хотя и выводящего на суд читателей старательно замалчивавшиеся десятилетиями, а иногда и столетиями неопровержимые факты из истории нашей, когда-то единой страны, или факты из жизни многих известных персонажей этой истории - от Ярослава Мудрого до экс-президента Украины Ющенко и экс-премьерши Юлии Тимошенко.
  
  Его книги, как и отдельные статьи, читаются с захватывающим, неослабевающим интересом, насыщены сочным малороссийским юмором, от которого бывает, смеешься до слез и которые дают необычайный заряд оптимизма и положительной энергии читателю.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"