Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Дифирамбы нашему с\х - вообще, и сыроделию - в частности... и немного о сыне (о деле, которому служит!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первой фотографии к данной статье мой сын разговаривает не с невидимым собеседником... он разговаривает с сыром. Наверное, не только в мастерстве, а значит образовании, знании качества травы и особенностей животных, но и в этом - тайна огромных успехов отечественных сыроделов..

  
  Фурсин Олег.
  
  
  Эпитетов, которыми можно наградить российское сельское хозяйство, множество, и они могут быть самыми разнообразными, и даже - экстравагантными. Я употребляю - умопомрачительные и космические. Неправильно употреблять лишь прилагательное - небывалые...
  
  До 1917 года, до года прихода к власти гопников-большевиков, сельское хозяйство имперской России снабжало продовольствием весь мир.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/difiramby-nashemu-sh--voobsce-i-syrodeliiu--v-chastnosti-i-nemnogo-o-syne-o-dele-kotoromu-slujit-61e284178988a133a202392f
  
  Потом был девяностолетний летаргический сон отечественного сельского хозяйства, связанный с бурной деятельностью коммунистов и их внуков - либералов.
  
  Но наступили 10-ые годы XXII столетия, и благодаря исключительно нашим врагам с "цивилизованного" запада и их "продуманным" до мелочей, "адским" санкциям, наше сельское хозяйство воскресло как мифическая птица Феникс.
  
  Это яркая иллюстрация мысли мудрых людей:
  
  Лучше иметь хорошего врага, чем плохих союзников.
  
  Слава Богу, и хороших врагов у нас много, и плохих союзников, типа Армении, Казахстана и проч. ОДКБерцев, - до хрена.
  
  От союзников пользы - точь-точь как в народной мудрости:
  
  Как от козла молока...
  
  А вот от врагов пользы наоборот... до хрена (до хрена, в русском языке, имеет, как мы видим, широкий спектр). Я уже отметил введенные западом санкции.
  
  У успехов отечественного сельского хозяйства есть не только импортные сородители, но и многомиллионное сообщество отечественных производителей.
  
  Увы, наши СМИ основное внимание уделяют моральным и физическим уродам, типа политических - Навальный и гоп-компания, и "интеллектуальным" - типа Соколова.
  
  А зря. Я уже отметил, что это многомиллионная мирная армия, которая накормила всю Россию, и, если их не остановить, может "насильно" накормить весь мир...
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  Наша гордость - отечественные сыроделы - маленькая толика от большого сыродельческого сословия..
  
  Простите за милитаристический стиль, но мы - русские, а значит, по мнению "цивилизованного" запада, милитаристы и завоеватели. И, как говорит народная мудрость:
  
  Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...
  
  Надеюсь, что статей о наших мирных землепашцах будет с каждым днем всё больше и больше, а количество статей о политических и "интеллектуальных" уродах будет стремиться к нулю.
  
  Наиболее близка мне тема сыроделия... Сыроделие - один из лучших бриллиантов в короне российского сельского хозяйства.
  
  Большое количество наших сыроделов за последние пять лет завоевало огромное количество гран-при, золотых наград и первых мест.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  На престижном международном конкурсе Fromanval, который в 30-й раз прошел в эти выходные во Франции, сборная российских сыроделов взяла сразу 7 медалей!
  
  Это во Франции, Италии и так далее, в местах, считающихся законодателями "моды" на сыр.
  
  Ищите в интернете, да найдете, это не проблема, а я о другом.
  
  Данную статью закончу плагиатом... Маленьким, но прекрасным, материалом о сырах моего сына, - Александра Фурсина.
  
  Пришла пора рассказать про сыр "О".
  
  Это пока самый неоднозначный сыр, который я пробовала дольше всех.
  
  Мне его привезли 30.12, потом были праздники, в промежутках которых я все возвращалась и возвращалась к этому сыру, пытаясь его понять.
  
  Дальше были пробы сыра, которые честно завели меня в тупик, потому что обычно вкус сыра меняется от центра к корке. Но тут, кроме этого, менялась интенсивность вкуса между верхом и низом сыра: в одну сторону от центра более яркая кислинка, в другую более выраженная цветочная сладость (вопрос аффинажа).
  
  Ну а теперь о сыре.
  
  Экспериментальный сыр из овечьего молока от @fursin a , @swa_bird1 выдержка 9 месяцев.
  
  Усаживайтесь поудобнее, отправляемся во вкусовое путешествие по временам года.
  
  Наш маршрут начинается из самого центра сыра, его сердца. Здесь "июнь".
  
  В воздухе сладковатый, травянистый аромат, от которого веет свежестью. Очень деликатный вкус, без яркой кислинки, он скромно заходит, и, стесняясь, говорит: "Добрый день. Давайте познакомимся". Это йогурт, легкая сладость, цветочные ароматы, печенье. Это ощущения лета, солнца и полевых трав.
  
  Следующие остановки (тело сыра) - "июль" и "август".
  
  Во вкусе появляется яркая кислинка. Деликатная сладость постепенно становится более глубокой, как от запеченных овощей (свекла). А затем вкусы сливаются в цветочно-овощном букете вкусов. Без яркого и продолжительного послевкусия.
  
  Последняя остановка (корка + 1.5 см тело) "осень".
  
  В воздухе аромат погреба и овощной базы, с яркими кислотными нотами капусты и маринованного чеснока.
  
  Понравилось? Хотели бы побывать в таком путешествии?
  
  Надеюсь, уважаемые читатели, что Вы не только заочно оценили вкус сыра из овечьего молока от Александра Фурсина, но и очно - блестящее перо от Ольги Шевчук...
  
  
  Да здравствует союз отечественного сыроделия и литературы!
  
  
  P.S. На первой фотографии к данной статье мой сын разговаривает не с невидимым собеседником... он разговаривает с сыром. Наверное, не только в мастерстве, а значит образовании, знании качества травы и особенностей животных, но и в этом - тайна огромных успехов отечественных сыроделов..
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"