Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Газпром... предательство ... и футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...хочется задать ехидный вопрос г-ну Миллеру: Алексей Борисович, может хватит заниматься футболом на бескрайних просторах не только нашей страны, а еще и европы? Может быть полезнее для Вашего же имиджа была бы Ваша деятельность по работе с кадрами?

  В начале бурного ХХ века в США, только-только делающем первые не- робкие шаги к мировому господству, была расхожая фраза:
  
  "Всё, что хорошо для Дженерал Моторс, хорошо и для Америки".
  
  Немногие только помнят, даже не столько, откуда она произошла, а это слушания в Конгрессе о назначении ставленника президента Эйзенхауера Чарльза Вильсона на пост министра обороны США, сколько как она звучала в оригинале:
  
  for years I thought what was good for the country was good for General Motors and vice versa
  
  "Я всегда думал, что всё, что хорошо для нашей страны, является хорошим и для Дженерал Моторс, и наоборот".
  
  В начале не менее бурного, как показывают последние события в мире, ХХI века подобная фраза может звучать и России:
  
  "Всё, что хорошо для Газпрома, хорошо и для России"
  
  Но "Газпром" у нас является не только национальным достоянием, но и известной кузницей предателей Родины. Этим он очень отличается от "Дженерал Моторс".
  
  Мы еще не успели отрадоваться, что "национальное достояние" прекратило свое многолетнее финансирование русофобского и антироссийского либерального серпентария - "Эхо Москвы" и "Дождя", как снова на нашу голову либерастический душ, на этот раз бандеровский...
  
  Бывший пресс-секретарь "Газпрома" и топ-менеджер "Газпромбанка" Игорь Волобуев, когда-то сбежавший с Украины в Россию, вновь подался на родину.
  
  Иудушка Волобуев уволился из "Газпромбанка", где в последнее время был вице-президентом, бросил в Москве семью, и уехал на украину. Там он уже дал интервью местным СМИ, где осыпал проклятиями Россию и бывшего работодателя. Он также "покаялся" и заявил, что он "свой". Мол, родился в Сумской области, село Ахтырка, всегда чувствовал себя "щирим українецем"...
  
  - Я приехал на Украину, чтобы защищать свою Ахтырку с оружием в руках. Ещё в 2014 году, когда оккупировали Крым, я себе дал слово, что, если русские танки придут в мою Ахтырку, я пойду с ними воевать, - грозится Иудушка... на чистом русском языке.
  
  Судя по архивным базам, Волобуев "честно" отдал полжизни "Газпрому". Ему 50. Первую свою зарплату, еще в конверте, в российской госкорпорации он получил не позднее 1999 года. В нулевых параллельно числился сотрудником издательств "Газоил пресс" и "Курьер", газет "РТ-Трибуна" и "Труд", а также консалтингового Агентства деловой информации. В начале десятых Волобуев учредил в подмосковных Химках клининговую компанию, но потом переписал её на третьих лиц.
  
  Российские театралы с грустной, но язвительной насмешкой проводили бывшего вице-президента компании "Газпром" Игоря Волобуева в Украину фразой "Волобуев, вот ваш меч"...
  
  Оказалось, что это выражение позаимствовано из старого театрального анекдота. По сюжету, никто из исполнителей роли оруженосца Волобуева не мог правильно произнести слова со сцены из-за созвучия фамилии персонажа с нецензурным синонимом к названию мужского полового органа. За брань в театре неудачливых актёра и режиссёра ждало наказание - Сибирь, расстрел и лагеря. Верно озвучить имя героя удалось только молодому студенту, который допустил роковую ошибку в другой части фразы. Ни одному Волобуеву пафосно взять оружие на сцене и уйти сражаться с врагом так и не удалось.
  
  Оруженосец собирается с мыслями, сам трепещет, в зале тишина... Оруженосец, отчетливо артикулируя, произносит:
  - Волобуев!
  Пятиминутная овация, зал встаёт, на сцену летят цветы! Актёр чинно наслаждается своим триумфом, жизнь удалась, актёр расслабился... овация стихает... оруженосец продолжает:
  - Волобуев! Вот Ваш [член]!!!
  
  Наиболее продвинутым пользователям рунета показалось забавным, что у бывшего вице-президента фамилия Волобуев, которая стала притчей во языцех для театралов. Как и персонажу анекдота, топ-менеджеру не удалось стать героем в глазах зрителей. Ведь комментаторы вспомнили, что в течение многих лет Игорь Волобуев не вспоминал о своей родине и занимал высокую должность в "Газпроме" - компании, которая стала непосредственной участницей газовых конфликтов между Россией и Украиной. Внезапное решение вице-президента уехать из страны и признать свою национальность в Сети восприняли как "переобувание" в желании спастись от санкций.
  
  А теперь от смешного к серьёзному... И сразу хочется задать ехидный вопрос г-ну Миллеру:
  
  Алексей Борисович, может хватит заниматься футболом на бескрайних просторах не только нашей страны, а еще и европы? Может быть полезнее для Вашего же имиджа была бы Ваша деятельность по работе с кадрами?
  
  Как-то давно один усатый товарищ сказал эпохальную фразу:
  
  А насчет футбола... Россияне еще могут понять Ваши баснословные покупки бразильцев оптом и в розницу по 40 миллионов баксов за голову, - всё-таки умаслить самолюбие питерцев - святое дело. Но покупать за сотни миллионов евро ""Ша́льке 04"" и еще его же содержать за десятки миллионов тех же евро - это перебор.
  
  Тем более "злые языки" до сих пор утверждают, что "Вестфалия Шальке" (так этот клуб именовался до 1924 г.), не только второй по популярности футбольный клуб Германии, но и был первым по популярности у членов НСДАП и любимым клубом Адольфа Алоисовича Шикльгрубера... в просторечии - Гитлера.
  
  18 июня 1939 года, "Олимпийский стадион" в Берлине. На глазах у ста тысяч зрителей "Шальке 04" играл в финале немецкого чемпионата против "Адмиры" из Вены: за пятнадцать месяцев до этого Гитлер захватил Австрию, и все местные клубы перешли в чемпионат Германии.
  
  К концу 30-х нацистская пропаганда в Германии и на оккупированных территориях стала тотальной. Футбол не был исключением, так что на футболках двух игроков "Шальке" во время финального матча красовался рейхсадлер - орел, держащий в лапах свастику, символ и герб нацистской партии.
  
  Самая успешная эпоха в истории "Шальке" пришлась на годы насилия, тоталитаризма и несправедливости, охвативших Германию. Команда в сине-белой (что-то это мне слегка напоминает) форме каждый год выходила в финал Кубка и завоевала шесть чемпионских титулов.
  
  В 2001 году руководство команды решило переименовать улицу рядом с новенькой "Ареной АуфШальке" в честь легендарного нападающего Фрица Шепана. Но благодаря журналистскому расследованию в публичный доступ попали документы, доказывающие, что форвард рано вступил в НСДАП (Национал-социалистическую немецкую рабочую партию) и активно поддерживал курс фюрера на арианизацию страны, причем не только словом, но и делом. Шепан за бесценок купил у государства еврейский магазинчик, предварительно сдав в гестапо его владелиц, Салли Мейер и Джули Лихтманн. Обеих впоследствии выслали из страны и казнили в Риге.
  
  Самым ярым сторонником нацистов оказался вышеупомянутый Шепан. Помимо приобретения магазина, он использовал свою известность, чтобы публично выражать свою поддержку действующему режиму и его лидеру, выдавая один лозунг за другим.
  
  "Мы должны быть верны нашему фюреру, потому что он сражался за нас. Теперь наша очередь.
  
  Немецкие футболисты сплотились, ведомые фюрером.
  
  Германия будет жить, а мы будем продолжать сражаться за нее!"
  
  Засим откланяюсь... ужасно разболелась голова от этих уродцев - ныне существующих, и из адской бездны...
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"