Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Шо, опять "Посейдон"?.. или когда иссякнут идиоты в Кремле?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень хочется надеется, что новый "Посейдон" не станет еще одним элементом судного дня, т.е. мы его результаты увидим воочию, быстро и на земле нашей Матушки-России, а не на том свете - в раю.

  Фурсин Олег.
  
  
  В новейшей истории России уже есть один "Посейдон". Напомню, что наши враги в лице американского издания "The National Interest" назвали российский беспилотный комплекс "Посейдон" главным оружием "судного дня".
  
  На ДЗЕНе статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/sho-opiat-poseidon-ili-kogda-issiaknut-idioty-v-kremle-626772c6483aad7e66d3e00d
  
  
  Вчера нас озадачили новым "Посейдоном". Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об информационной системе противодействия коррупции "Посейдон", соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. К нему мы еще вернемся.
  
  А сейчас в шутливой форме об идиотах. Всегда удивлялся наличию идиотов в Кремле. Вернее, не наличию, а их количеству.
  
  В СССР было много дефицитных позиций, но анекдоты у нашего народа всегда были в почёте и в изобилии, даже в сталинские времена. Анекдоты были разные, в том числе и похабные:
  
  Владимир Ильич, слезая с Алексея Максимовича, задаёт риторический вопрос: Кто же тебя назвал "горьким", сладенький ты мой?
  
  
  Вот и мне хочется задать отнюдь не риторический вопрос тому идиоту, кто обозвал антикоррупционный проект - Посейдоном:
  
  Вы, батенька, античные легенды и мифы по Николаю Альбертовичу Куну осваивали?
  
  Потому что если бы данный экземпляр, из одной из башен Кремля, осваивал древнегреческие мифы в подлинниках, то он бы знал, что это "крутая" мешанина из каннибализма, инцеста, предательства, убийств и т.д. и т.п., густо приправленная коррупцией. Посейдон был замечен во многих коррупционных сделках, но ни в одном антикоррупционном процессе.
  
  Можно конечно выстроить извращенную логическую цепочку: море - буря - смывает с берегов России коррупцию.
  
  А если этот идиот - любитель греческой мифологии, то почему Посейдон, а не Зевс, например: бык - похищает с территории России коррупцию.
  
  Гефест: выжигает калёным железом коррупцию в России.
  
  Геракл: вычищает авгиевы конюшни коррупции в России.
  
  И наконец, Кронос: пожирающий коррупцию в России.
  
  Можно предложить затейникам из Кремля в следующий раз пользоваться отечественными богами и героями, - у нас всё-таки импортозамещение.
  
  А у нас богатый выбор даже для антикоррупционной тематики, тем более если включить извращенную логику: славянские и древнерусские боги и персонажи, легендарные герои и антигерои (например, Соловей-разбойник, поражающий своим свистом коррупцию). А самый крутой вариант - Степан Разин. Помните слова из знаменитой народной песни "Из-за острова на стрежень" о нём?
  
  "Волга, Волга, мать родная,
  
  Волга - русская река,
  
  Не видала ты подарка
  
  От донского казака!
  
  Чтобы не было раздора
  
  Между вольными людьми,
  
  Волга, Волга, мать родная,
  
  На, красавицу прими!"
  
  Мощным взмахом поднимает
  
  Он красавицу княжну
  
  И за борт её бросает
  
  В набежавшую волну.
  
  
  Выбросить коррупцию за борт России - это же супер круто!
  А теперь о серьёзном.
  
  Нас уведомили в кратце, что Президент России подписал указ об информационной системе противодействия коррупции "Посейдон":
  
  "В целях повышения эффективности деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений постановляю: утвердить прилагаемое Положение о государственной информационной системе в области противодействия коррупции "Посейдон", - говорится в распоряжении.
  
  Координатором системы будет администрация президента, а оператором - ФСО (Федеральная служба охраны)!!!! Оказывать методическую и консультационную поддержку также будет Минтруд.
  
  В новую систему будут заносить информацию, "предоставляемую в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также информацию о соблюдении (несоблюдении) ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования, в том числе персональные данные этих лиц".
  
  Система "Посейдон" будет анализировать и взаимодействовать с другими информационными системами по антикоррупционным вопросам. В течение трех месяцев будет определен порядок такого взаимодействия.
  
  Ранее президент призвал прокуратуру эффективнее использовать представленные полномочия в борьбе с коррупцией и экстремизмом. "Именно прокуратуре доверена координация действий всех правоохранительных органов в борьбе с криминальной угрозой. И надо эффективнее использовать представленные вам широкие полномочия на всех этапах: от профилактики и выявления преступлений до поддержания обвинений в суде, действовать грамотно, твердо, последовательно", - подчеркнул российский лидер.
  
  Очень хочется надеется, что новый "Посейдон" не станет еще одним элементом судного дня, т.е. мы его результаты увидим воочию, быстро и на земле нашей Матушки-России, а не на том свете - в раю.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"