Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Изгнание из "едра"... или о бедном депутате замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наше благословенное время изгнание из "Единой России" - это похлеще, чем в своё время изгнание Адама Богом-отцом из рая.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  
  
  На Яндекс Дзен данная статья предваряется текстом, который я, как законопослушный гражданин, размещаю ниже...
  
  В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников - изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
  
   ***
  
  В наше благословенное время изгнание из "Единой России" - это похлеще, чем в своё время изгнание Адама Богом-отцом из рая.
  
  Чем же так прогневал бедный Женя единороссовских небожителей, что один из главных их апостолов, заместитель секретаря генсовета "Единой России", тоже Женя, но Ревенко, сказал, что такие действия недопустимы и Марченко надо исключить из партии?
  
  По словам Жени, того, кто апостол, коллега-неофит нарушил положение Устава "Единой России", согласно которому депутаты обязаны добровольно, но принудительно, голосовать за решения, одобренные фракцией:
  
  "Позволить отдельным депутатам голосовать так, как они хотят, а не так, как решила фракция, руководство партии не может".
  
  Сначала один Женя-неофит проголосует как хочет, потом другой депутат или группа парламентариев решат выступить против важного закона. Так может дойти и до того, что в "ЕдРе" начнутся дискуссии... а это чревато...
  
  Сам изгнанный объяснил свой поступок тем, что при обсуждении проекта бюджета ему не дали возможности задать вопрос министру финансов РФ Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.
  
  Экс-спикер петербургского парламента, а ныне Зам. руководителя фракции "ЕР" в Госдуме, еще один апостол, В. Макаров, тут же опроверг слова Марченко:
  
  "Ректор петербургского педиатрического медицинского университета Дмитрий Иванов отрицает, что общался с Марченко по вопросу педиатрического центра".
  
  Марченко, в свою очередь, заявил, что слова Вячеслава Макарова о том, что он не общался с Дмитрием Ивановым, не соответствуют действительности, и опубликовал в Instagram скрин переписки с ректором, - в наше интернетовское время скрины, да не откуда-нибудь, а с самого Instagram, - дорого стоят.
  
  Марченко знаковая фигура для питерского политического бомонда. Он чуть-чуть не дотягивает до самого Милонова.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  https://zen.me/17cAhL
  
  
  В 2007 году Марченко стал депутатом петербургского парламента от "Справедливой России", и запомнился тем, что постоянно выдвигал экзотические для нашего всеобщего либерального времени, но очень умные предложения. Например, он выступал за запрет празднования Дня Святого Валентина, так как, по его мнению, этот праздник "разжигает педофилию" и поощряет мужеложество*.
  
  Предлагал (о еще один ужас для наших либералов!) отремонтировать Гроб Господень в Иерусалиме.
  
  Вячеслав Макаров тогда возглавлял фракцию "ЕдРа" в ЗакСе и сразу невзлюбил неофита.
  
  Когда же Женя, пошел на выборы в петербургский парламент в 2011 году уже от "Единой России", то закономерно проиграл, но стал запасным: на случай, если кто-то из депутатов уйдет из парламента.
  
  Лимит на патриотизм и решительные действия в петербургском парламенте был на грани - там бился в одиночку Виталий Милонов со своими поползновением на геев и коррупцию. И если борьбу с п...дорами, скрепя зубами, ему еще прощали, то борьбу с ними, коррупционерами, - ни за что!
  
  Второго Милонова в Мариинском дворце Макаров видеть не желали.
  
  Но, когда один из единороссов сложил полномочия и ушел руководить Невским районом, Евгений Марченко всё таки получил мандат. Но обиду на врагов затаил.
  
  Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал... Конфликт вспыхнул сразу же в 2014 году, когда депутаты не поддержали законопроект Марченко, предлагавшего вписать в Уголовный кодекс, что иностранное гражданство преступника должно стать отягчающим обстоятельством.
  
  Депутат, вспомнил о пятой власти, дал разгромное интервью изданию "Город 812", в котором напомнил электорату и не только, что ради недопущения его в Мариинский дворец были переписаны результаты выборов 2011 года.
  
  Ренегата и отступника, с таким политическим бэкграундом идти на следующие выборы в парламент Санкт-Петербурга Жене идти было смерти подобно. И он, вместе с Милоновым, двинул вверх... но чуть-чуть в сторону.
  
  Но быть одному из 50 это не тоже самой, что быть одному из 450.
  
  В Гос. Думе Марченко выделился лишь предложением запретить земляков, группу "Ленинград", но много говорить ему по данному поводу не давали.
  
  Евгений Марченко уже заявил, что не будет оспаривать решение комиссии по этике о своем исключении из партии "Единая Россия", а сосредоточится на работе в Петербурге на округе Љ 213, где он победил на выборах в сентябре 2021 года. Выгнать из Госдумы его нельзя, так как он теперь будет просто депутатом-одномандатником вне фракции.
  
  Женя стал примером, как нельзя игнорировать решения партии для членов фракции "Единая Россия" в Госдуме, Марченко вполне может.
  
  
  Давайте, уважаемый читатели, если не заступимся (а для этого надо проявить волю), то хотя бы посочувствуем бедному Жене.
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"