Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Кудрин вернулся... жди беды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Владимирович, когда Вы волшебный пендель дадите Кудрину? А лучше, когда Вы скажете? Присядет Кудрин.

  Фурсин Олег.
  
  
  9 апреля с.г. я написал статью "Ура!.. Еще одна крыса убежала...". Ниже полный её текст.
  
  
  Ура!.. Еще одна крыса убежала...
  Олег Фурсин
  9 апреля
  
  Я очень надеялся, что Кудрин, который уехал в Израиль, не вернётся. Но, увы...
  
  Хотя, я предположил:
  
  Кудрин уехал на выходные не просто пообедать в ресторане отеля The Ritz-Carlton в Герцлии. Кудрин - умная крыса уехал за гарантиями к новым хозяевам.
  
  Дадут ли они ему гарантии мы узнаем уже скоро... если же не дадут, то крыса, пардон - Кудрин, будет учить жизни сенаторов в Совете Федерации 12 апреля.
  
  Наванговал, накаркал...
  
  И что мы услышали от этого подонка, который вчера выступил с докладом на Совете Федерации? Напомню, что он еще пока глава Счетной палаты - "Главсчёт".
  
  Так вот, этот "либеральный гуру" заявил, что уровень инфляции в России в 2022 году может составить 17-20%, ранее он допустил, что ВВП страны по итогам года упадет более чем на 10% (худший показатель с 1994 года).
  
  Кудрин многозначительно намекнул, что если санкции сохранятся, то российской экономике придется перестраиваться не менее двух лет, а рубль утратил статус конвертируемой валюты.
  
  "Конечно, нашей экономике придется перестраиваться, мне кажется, что надо разделить среднесрочный и долгосрочный период. Если санкции сохранятся на том же уровне, на котором сейчас они находятся, то примерно два года потребуется, не меньше. Я бы сказал, что это первый этап, а дальше придется перестраиваться в течение многих лет, потому что речь идет об импортозамещении целого ряда товаров"
  
  Чуть дальше, в своём докладе, он просто отрицает импортозамещение, якобы потому что Россия является частью мирового рынка и просто "будет иметь контакты с другими юрисдикциями", в том числе в сфере высоких технологий.
  
  "Главсчёт" также выразил надежду, что российский рынок не закроет путь иностранным компаниям, которые покинули или приостановили работу на фоне спецоперации на Украине.
  
  Комментируя ограничения против операций с долларом и евро, Кудрин заявил, что расчеты в рублях теперь возможны только лишь с "заинтересованными" странами, которые никому кроме России не интересны.
  
  Наша нацвалюта, продолжил врать он, утратила статус свободно конвертируемой валюты, который у нее был с 2006 года, и всю внешнюю торговлю на эти расчеты перевести не получится.
  
  "Даже юань не является свободно конвертируемой валютой. Но этот статус мы утратили с началом специальной операции в связи с введенными санкциями, когда Центробанк ввел целый ряд ограничений на движение валют... Именно те, кто заинтересован в рублях для покупки российских товаров, и будут, возможно, участвовать в этих операциях".
  
  А подытожил он свой около экономический бред многозначительным намёком:
  
  Просядем все.
  
  Вообще, Кудрин столько наговорил на Совете Федерации, что даже Песков - "наш Псаки" - на своем птичьем языке сказал, что прогнозы Кудрина по инфляции сравнимы с гаданием на кофейной гуще.
  
  Я был удивлён таким потоком правильных мыслей от "нашего Псака". Президент, перед поездкой на космодром "Восточный", дал ему волшебный пендель? Или пообещал отправить в космос, но не одного, а с Лукашенко? Или пока сказал просто отрезвляющие слова?
  
  Владимир Владимирович, когда Вы волшебный пендель дадите Кудрину?
  
  А лучше, когда Вы скажете?
  
  Присядет Кудрин.
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"