Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Моя просьба к министру образования Рф...ь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выловить на бескрайних просторах инета что-то стоящее - это примерно, как ловцу жемчуга найти жемчужину. Но у ловца жемчуга всего два врага - своя же неосторожность и акулы. А у посетителей инета, - проблем огромное количество, главная из которых, - не увязнуть по уши в информационном д*рме.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  Выловить на бескрайних просторах инета что-то стоящее - это примерно, как ловцу жемчуга найти жемчужину. Но у ловца жемчуга всего два врага - своя же неосторожность и акулы. А у посетителей инета, - проблем огромное количество, главная из которых, - не увязнуть по уши в информационном д*рме.
  
  Мне сегодня повезло, как всегда случайно, попалась на глаза очаровательная миниатюра, - остроумная и просто умная. Выводы из неё попытаюсь сделать я.
  
  Увы, как всегда, не отсканировал статью. Передам по памяти... не обессудьте...
  
  Данный перл явно принадлежит в меру эмансипированной молодой девушки:
  
  "Пригласил меня мой парень в гости - познакомить с родителями. Ну а я что? Как пионер - всегда готова. Только, робко помявшись, смущаясь, он мне сказал, что его мама очень похожа, и внешне, и, главное, по характеру, на матушку Ивана Сергеевича. Слово "матушка" он произнес с придыханием, и добавил, что матушка ужасно не любит, когда в её присутствии изгаляются над русским языком.
  
  Включив весь свой, не до конца обезображенный ЕГЭ интеллект, я вспомнила, что Иван Сергеевич величали великого русского писателя, как говорила нам учительница русской литературы, Тургенева. О его матушке она нам ничего не рассказывала, а жаль... вот бы мне эта информация завтра бы пригодилась.
  
  Увы, но обещание, данное самой себе: что-то узнать о матушке Иван Сергеевич, я не выполнила, а зря.
  
  Минут пять матушка моего парня терпела мой условно русский язык, как она заявила через эти пять минут, а потом по-деловому заявила:
  
  - Ничего... Исправим... и не такое исправляли...
  
  Я весело хихикнула, - конечно же про себя и самоуверенно, - конечно же тоже про себя, сама себе заявила, передразнивая матушку:
  
  - Ничего... Посмотрим... и не таких исправляли...
  
  Моя самоуверенность умерла через пару часов. Мой парень вкупе со своими родителями пошел меня провожать. И вот когда его отец, очень крупный мужчина, лет сорока пяти, слесарь высокой квалификации, поскользнувшись сказал не:
  
  - Е... твою мать...
  
  Как на его месте сказали бы все, включая меня, а:
  
  - Как меня этак угораздило...
  
  Я сама про себя прошептала:
  
  - Боже, я эту Женщину уже боюсь...
  
  Эта миниатюра мне запала в память не просто так, а по поводу, - как говорил герой бессмертного новогоднего кинофильма.
  
  Обращаюсь с нижайшей просьбой к министру науки и высшего образования РФ
  
  Уважаемый Валерий Николаевич, большая просьба найти автора миниатюры, через неё - матушку её парня, и устроить её (матушку) на должность зам. министра, в крайнем случае, начальника отдела. Может, тогда в РФ в целом, и, что самое ужасное, - в Вашем министерстве, начнется борьба с врагами русского языка.
  
  Пишу это потому, что в десятые годы нашего столетия столкнулся по работе с министром образования одного из российских регионов, - тихий страх. Потом столкнулся с сотрудниками Вашего федерального министерства, того, что в Москве. И если общения с "дубами" и "липами", окончившими российские ВУЗы - еще не страх, то общение с "секвойями" и "баобабами", окончившими йели, гарварды, оксфорды в совокупности с сорбоннами, - это даже не страх, это - ужас ...
  
  Поэтому еще раз, но по слогам
  
   У...ВА...ЖА...Е...МЫЙ Валерий Николаевич,
  
   БОЛЬ...ША...Я ПРОСЬ...БА
  
   НАЙ...ДИ...ТЕ Э...ТУ ЖЕН...ЩИ..НУ!
  
  
  А она точно заставит бояться ВСЕХ, кто уродует Великий и Могучий русский язык!
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"