Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Норвежец, снимаю шляпу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ойвинд Ваттердал - Россияне (вообще) и мои читатели (в частности) запомните это имя. Это имя одного из немногих честных людей "цивилизованного" запада. Их правда очень-очень мало, не думаю, что больше чем 1 к 1 000 000. Зная примерную европейскую численность населения "цивилизованного" запада - 500 мил. - это всего на всего 500 человек.

  Фурсин Олег.
  
  
  
   Ойвинд Ваттердал.
  
  
  
  Россияне (вообще) и мои читатели (в частности) запомните это имя. Это имя одного из немногих честных людей "цивилизованного" запада. Их правда очень-очень мало, не думаю, что больше чем 1 к 1 000 000. Зная примерную европейскую численность населения "цивилизованного" запада - 500 мил. - это всего на всего 500 человек.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/norvejec-snimaiu-shliapu-62301cc5949cef2e4654f94b
  
  Я конечно же имею ввиду людей, нет нелюдей, которые принимают те или иные решения. У т.н. простого населения пропорции конечно же другие, но не будем обманываться, - они не намного отличаются от пропорции 1:1 000 000.
  Заместитель председателя Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии (NIF) Ойвинд Ваттердал подал в отставку в знак протеста против отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде из-за ситуации на Украине.
  По словам уже экс-чиновника, он решил уволиться после того, как NIF решил призвать к отстранению спортсменов из России и Белоруссии от соревнований из-за ситуации на Украине.
  "Это решение резко противоречит моим ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт. Поэтому я решил, что не хочу представлять или ассоциироваться с ним".
  Ваттердаль отметил, что в политическом смысле не является сторонником России, однако возмущен тем, что Совет по спорту Норвегии, высший спортивный орган страны, не проявил хладнокровия в очень важный момент перед стартом Паралимпиады и заключительных этапов Кубков мира по зимним видам спорта.
  "Я не жду, что мой уход приведет к каким-либо изменениям. Но я поступаю по совести, чтобы постоять за своих российских и белорусских коллег и в дальнейшем иметь возможность честно смотреть им в глаза"
  Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение запретить участвовать российским и белорусским спортсменам в турнире после того, как Россия при якобы поддержке Белоруссии начала на Украине военную спецоперацию.
  Позднее Паралимпийский комитет России сообщил, что даже не сможет обжаловать это решение в CAS, поскольку в правилах МПК есть пункт о том, что он может отстранять любых спортсменов по своему усмотрению без объяснения оснований.
  
  P.S. Руководство ДЗЕНа, а вернее - отдельные её "экземпляры", каждый день сокращает число моих подписчиков... прошу моих подписчиков проверить подписаны он еще на мою страницу или уже нет... а тем, кто еще не подписался - прошу хорошо подумать и всё-таки подписаться😁
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"