Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Путин приговорил Мордашова к "Дружбе"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего не отнимешь у Владимира Владимировича, так это - чувство здорового цинизма. Наградить миллиардера орденом "Дружбы" - это высший пилотаж.

  
  Фурсин Олег.
  
  
  Чего не отнимешь у Владимира Владимировича, так это - чувство здорового цинизма.
  
  Наградить миллиардера орденом "Дружбы" - это высший пилотаж.
  
  Но... обо всем по порядку.
  
  Вчера, 25 августа с.г., Президент России Владимир Владимирович Путин наградил владельца сталелитейной и горнодобывающей компании "Северсталь" Алексея Александровича орденом Дружбы.
  
  Официальным поводом для этого стал "большой вклад Мордашова в развитие металлургической промышленности", а также многолетняя добросовестная работа.
  
  Напомню тем кто давно не заглядывал в список "Forbes", что Мордашов является главным бенефициаром "Северстали", ему принадлежит 77,03% акций компании.
  
  Алексей Александрович до нынешних событий СВО на украине зачастую был замечен в тесных порочных связях с "цивилизованным" западом и, одновременно, в тесных, но целомудренных связях с Кремлём.
  
  Однако в конце февраля с.г. владельца "Северстали" включили в санкционный список Евросоюза. Вслед за этим "Reuters" сообщил об аресте принадлежащей бизнесмену недвижимости на острове Сардиния.
  
  В мае с.г. стало известно, что Мордашов попытался обжаловать попадание под санкции в Европейском суде. При подаче иска миллиардер пояснил, что считает ошибочным решение Совета ЕС. Но ему недвусмысленно объяснили, что время сидения на двух стульях безвозвратно прошло.
  
  За словами последовали конкретные дела, - после включения в санкционные списки состояние Мордашова снизилось на 15,9 миллиарда долларов. В прошлом году эта цифра оценивалась в 29,1 миллиарда долларов, а в текущем была зафиксирована на уровне 13,2 миллиарда.
  
  И вот, Владимир Владимирович, как всегда после гениальной, - подвластной только Ему, - мхатовской паузы, протянул руку окончательной дружбы, в лице ордена "Дружбы"(простите за каламбур), Алексею Александровичу.
  
  И судя по всему пакт о вечной дружбе г-н Мордашовым был принят, без особого энтузиазма, но с обворожительной, только ему свойственной, улыбкой.
  
  Интересно в какой разновидности крепких алкогольных напитках Алексей Александрович обмывал столь дорогой орден, полученный лично из рук Главнокомандующего?
  
  И на десерт... особо приближенные к Президенту говорят, что Ему очень понравился анекдот, рассказанный еще одной жертвой ОСВ, - г-ном Лисиным
  
  Предприниматель Лисин рассказал Путину анекдот про тракториста
  ok.ru
  
  Путин, как настоящий мужчина, предпочитающий исключительно гетеросексуальные отношения, сделал замечание Лисину о половой принадлежности объекта, подвергающемуся сексуальному насилию.
  
  И как Я понял, Владимир Владимирович милостиво разрешил сделать добровольный выбор им самим - Лисину и Мордашову - кем им все-таки быть - трактористом или дояркой.
  
  
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"