Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Путин, верни пенсионный возраст... и прекрати грабить работающих пенсионеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже писал, что Владимир Владимирович гениальный политик, но с экономикой у него беда. Т.н. путинская пенсионная реформа явно задумана не в голове президента. Ему её в Его, довольно-таки умную, голову тщательно "засовывали" всякие кудрины, на*буллины и силуановы тщательно и долго... и засунули таки.

  Фурсин Олег.
  
  
  Пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина.
  
  Я уже писал, что Владимир Владимирович гениальный политик, но с экономикой у него беда. Т.н. путинская пенсионная реформа явно задумана не в голове президента. Ему её в Его, довольно-таки умную, голову тщательно "засовывали" всякие кудрины, на*буллины и силуановы тщательно и долго... и засунули таки.
  
  Сейчас трудно сказать - кто конкретно из нескольких "наших" на*буллин это подсказал или столь могущественное влияние на президента оказал давно готовивший этот шаг советник по экономике Кудрин, ныне назначенный председателем Счётной палаты (действительно, кому как не хитрож*пой лисе инспектировать наличие овец в овчарне). Хотя злые языки утверждают, что резко повысить пенсионный возраст и обречь на некомфортные условия жизни россиян потребовали наши "друзья"-враги из США под угрозой финансовых неурядиц для некоторых высокопоставленных частных и даже официальных лиц России.
  
  Имя Путина как прикрытие давно приучило чиновников полагаться, что их всё равно защитят, ведь Путин своих не сдаёт. Более того, тогда реформы правительства, включая пенсионный возраст, налоги, образование и здравоохранение, вкупе с культом Ельцина всё ставит на "свои" места - т.е. с ног на голову.
  
  Пенсионная реформа, с этого Я начал свою статью, стала стратегической ошибкой Путина. Репутационные, экономические и другие потери в результате её совершения многократно превышают гипотетическую выгоду. С точки зрения экономики это как ловля рыбы на уху с помощью динамита, когда, чтобы достать одну рыбу, глушится всё озеро. С точки зрения репутации - невосполнимая потеря. Было наивно надеяться, что 15 миллионов человек тихо и молча проглотят "подарок" свыше, когда нет ни работы, ни пенсии.
  
  Лично Я, который, несмотря на два высших образования, несколько курсов переподготовки, богатейший опыт и знания не могу найти работу.
  
  Путин, я считаю, совершил еще и политическую ошибку, поддержав основные положения пенсионной реформы. Многие из нас, и Я в том числе, ждали, что Владимир Владимирович как-то мягко "отречётся" от пенсионной реформы.
  Он например, предложив вынести решение по ней на всероссийский референдум, исход которого нетрудно предугадать.
  
  Он мог поддержит т.н. пенсионную реформу в урезанном виде.
  
  Он мог одновременно для смягчения ситуации предложит реализовать набор каких-нибудь требований патриотической общественности в области финансовой политики, типа введения прогрессивной шкалы налогообложения или хотя бы реализацию идеи его советника Андрея Белоусова по обложению дополнительными налогами сверхбогатых.
  
  Увы, ни того, ни другого не произошло.
  
  Президент все-таки поддался на уговоры инициаторов повышения пенсионного возраста и согласился своим авторитетом прикрыть крайне непопулярную в народе реформу и ее авторов.
  
  Не могу обойти абсолютно фарисейское отношение к работающим пенсионерам.
  
  Много лет уже подряд российская власть наказывает рублем работающих пенсионеров за то, что они не могут прожить на мизерную пенсию и вынуждены подрабатывать. Люди не готовы с мириться с такой позицией властей и считают, что их банально обворовывают.
  
  Тем неприятнее ситуация, что в соответствии с поправками в Конституцию, принятыми летом 2020 года, в стране должна быть обязательная индексация пенсий "не реже одного раза в год".
  
  Кстати, разделения пенсионеров на работающих и неработающих Конституцией не предусмотрено. Но народу продемонстрировали лишний раз, что наличие конституционной нормы не означает, что она будет исполняться.
  
  Но... жизнь продолжается и пока главное - победить в очередной Отечественной войне. А уж после ПОБЕДЫ, и здесь у меня нет ни йоты сомнения, придется всё-таки разбираться с кудриными, на*ебуллиными, силуановыми...
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"