Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Размышление 029. Об Истине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть размышление?.. Можно написать сухо, по-казённому, что размышления - это анализ собственных мыслей и действий сопряженных с тем, что человек узнал нового (или вспомнил о забытом старом) в духовном отношении. Можно пофилософствовать и написать, что размышление - это обращенность автора, в первую очередь, к себе, и конечно же, к читателю, связанная с желанием разобраться в ряде проблемных вопросов, до конца понять не только особенности предмета размышления, но и свои мысли, чувства...

  Какабадзе Манана.
  Фурсин Олег.
  
  
  
  Истина, возвещаемая миру, редко воспринимается им беспрепятственно и сразу по возвещении. Почему-то мало кто спрашивает себя, истина ли это? Чаще задаются вопросы: кто тот, кем привнесена истина в мир? Кто отстаивает её, много ли среди отстаивающих власть предержащих и права имеющих? Простой арифметический подсчёт количества принявших истину тоже занимает не последнее место. Как будто число принявших или отвергнувших что-либо меняет в её сути! Но быть в большинстве как-то приятней, легче. А стоять в стороне и уж, тем более, идти наперекор большинству - неизмеримо трудней. Быть может, потому так не везёт истинам, возвещаемым миру...
  
  
  Что есть размышление?.. Можно написать сухо, по-казённому, что размышления - это анализ собственных мыслей и действий сопряженных с тем, что человек узнал нового (или вспомнил о забытом старом) в духовном отношении.
  Можно пофилософствовать и написать, что размышление - это обращенность автора, в первую очередь, к себе, и конечно же, к читателю, связанная с желанием разобраться в ряде проблемных вопросов, до конца понять не только особенности предмета размышления, но и свои мысли, чувства...
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"