Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Размышление 076. О самом главном англо-сакса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героический поступок* американского посла в Афганистане, г-на Басса, сразу после подлого убийства одного из лидеров Ирана - Касима Сулеймани, - лишний раз убедил меня, что самое важное в жизни англосакса, - это...

< []>
  Героический поступок* американского посла в Афганистане, г-на Басса, сразу после подлого убийства одного из лидеров Ирана - Касима Сулеймани, - лишний раз убедил меня, что самое важное в жизни англосакса, - это... Самое важное, и не пытайтесь переубедить меня, - этот пример не одинок, он лишь повторение предыдущих, - спасти свою жопу. Недаром этот девиз стал девизом большинства героев Голливуда, а Голливуд несет в себе философию свободного англосаксонского мира.
  Первое слово статьи я преднамеренно не поставил в кавычки, - они нужны были бы, если мы писали о человеке русского мира. Трудно, нет невозможно, представить себе Грибоедова, совершающего подобный "героический" поступок, да и от Лаврова, я думаю, мы бы его не дождались. Но они сыны другого мира, другой философии. Мы, русские (любой национальности и народа), спасаем свою душу, и, когда надо, умираем за Отчизну, не делая шаг назад.
  
  
  
  * "Настало время мне и (моей супруге. - RT) Холли покинуть Афганистан", - написал он (в Твиттере!).
  Он выразил надежду, что лидеры Афганистана и граждане преодолеют разногласия, и будут вместе работать для достижения политического урегулирования с радикальнымдвижением "Талибан"**.
  В июле 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Джона Басса на пост посла в Афганистане.
  До этого Басс занимал должность посла США в Турции.
  
  ** "Талибан" - организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"