Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Размышление 082. О Ленине и Гитлере...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня... случайно... в интернете на глаза попался фотоколлаж Ленина и Гитлера... Как много в них общего: от безумной апокалиптической идеи до мелкой, на первый взгляд, детали - жеста.

< []>
  
  
  Сегодня... случайно... в интернете на глаза попался фотоколлаж Ленина и Гитлера... Как много в них общего: от безумной апокалиптической идеи до мелкой, на первый взгляд, детали - жеста. Один хотел уничтожить во благо немцев весь мир, и в первую очередь, евреев. Другой,- хотел уничтожить во благо пролетариата все классы, и в первую очередь,интеллигенцию.
  
  Второму не удалось справиться ни с основной, ни слава Богу, с первоочередной задачей. Первому же повезло намного больше, - не уничтожив все классы, с большим успехом заменил
  пролетариат люмпен-пролетариатом, но первоочередную задачу с успехом выполнил - уничтожил интеллигенцию.
  
  А жест... обратите внимание... и один и второй вздымают руку к небу. Только у одного сомкнутые ладони параллельны земле, у другого - они перпендикулярны. Интересно, к кому они апеллируют, вскидывая руку к небу. Явно не к Всевышнему... ведь даже Сатана плотно закрыл перед ними врата ада. Он покарал одного на земле геенной огненной, другому уготовил проклятую судьбу Агасфера, Вечного Жида...
  
  P.S. И еще одного с другим объединяют собачьи клички, - партийные псевдонимы...
  
  
  
   ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"