Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Размышление 083. Ату, его, чиновника...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своём праведном гневе по отношению к чиновникам, мы переходим грань не только дозволенного, но и разумного. Буквально вчера началась травля двух чиновников, двух женщин. Я не знаю, берут они взятки или нет , хорошие они или плохие, но я точно знаю, что их начали травить только за то, что они чиновники. Люди... подумайте!!!

< []>
  
  В своём праведном гневе по отношению к чиновникам, мы переходим грань не только дозволенного, но и разумного. Буквально вчера началась травля двух чиновников, двух женщин. Я не знаю, берут они взятки или нет , хорошие они или плохие, но я точно знаю, что их начали травить только за то, что они чиновники. Люди... подумайте!!! Вы начали травить женщин, только лишь за то, что они подарили блокаднице батон хлеба. И многие из Вас решили, что подарок на Ваш, обывательский взгляд, унижает пожилую женщину... наверно, также с Вашей обывательской точки зрения, своей простотой и дешевизной...
  
  Я понимаю, что осилить "Короля Лира" Вам не дает узость Вашего кругозора, поэтому не буду метать бисер перед свиньями. Хотя... для особо одаренных природой тупостью, хочу предложить ликбез.
  
  Европейский фольклор знает множество вариантов историй старого короля и его неблагодарных дочерей. Народы любили рассказывать сказку про короля, решившего испытать любовь своих дочерей. Он предложил каждой из них рассказать, как она его любит, найти сравнения для своей любви. Старшая сказала, что любит отца, как самое сладкое лакомство, средняя сравнила свое чувство с любовью к красивому платью. Младшая ответила: как соль. Ответ оскорбил короля; в гневе он изгнал младшую дочь и раздал все имущество двум остальным. Но пришло время, изгнанный из своего государства, он испытывал страшный голод, и вот принесли ему самое простое кушанье, но оно было несоленое, его нельзя было есть. Так король узнал цену соли.
  
  Для особо, особо одаренных природой тупостью, которые и это не поняли, Я объясню уж очень по-простому:
  Вашу мать, быдло... эти две чиновницы НЕОБЫЧНО высокообразованны, НЕОБЫЧАЙНО тактичны и душевны... для блокадника батон хлеба САМОЕ важное в жизни... не доллары, не мерседесы, ни ордена, и Ваши лживые реверансы, а простой БАТОН ХЛЕБА...
  
  
  
  P.S. ... никогда не думал, что буду защищать чиновников, позабыв народную мудрость: Никогда не говори - никогда...
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"