Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Кто победит на выборах 2020 в Сша или "безумное" предсказание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, моя пара на выборах: До́нальд Джон Трамп и Бéрнард (Бéрни) Сáндерс. Окончательный выбор американского народа (и мой) 3 ноября 2020 года: Бéрнард (Бéрни) Сáндерс - 46 Президент Соединенных Штатов Америки.

  
  
  В ноябре с.г. состоятся "выборы" в самой безумной стране нашего грешного мира - США. Когда-то, очень давно, неизвестный древне-индусский мудрец в нирване произнес: "Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум". (Панчатантра, санскрит). Это же выражение можно применить и к государству. Ну, что ж, впереди нас ждут безумные выборы главы безумного государства в безумное время, - всё получается по той же американской голливудской классике: "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир"
  Поразмышляем, как и положено автору статей, о ближайших перспективах и конечной точке этих безумных выборов. Начнем, как положено, с начала. А в начале у нас - полная неопределенность соперничает с полной определенностью.
  Полная определенность доминирует в стане слонов. Мы можем даже поумничать, и сказать: "На то они и слоны, а где слоны, там и стабильность". Правда, так было не всегда, но сейчас не об этом. В партии республиканцев всё окей, за исключением непонятного для неискушенного зрителя демарша Митта Ромни... но о нем и мормонах мы поразмышляем в другой статье, - о будущей судьбе США.
  Полная неопределенность в стане ослов. А здесь мы можем и поёрничать: "Ослы, на то и ослы, чтобы...". А дальше много вариантов. И действительно, ослам, т.е. демократам, не позавидуешь. Как в Ветхозаветном ковчеге, там каждой твари, как минимум, по паре, но точно в единственном экземпляре есть все.
  Начнем с тех тварей, которые по паре. Первая пара: классические политические тяжеловесы, и, как не странно для современного запада, мужчина и женщина - Джо Байден и Элизабет Уоррен. Вторая пара: т.н. социалисты, тоже вроде бы классика, - мужчина и женщина - но как далеки они друг от друга. Почти что столетний, давно респектабельный, Берни Сандерс и молодуха, сторонница марихуаны, и не только, анти белая расистка Тулси Габборд. Третья пара: миллиардеры, ну здесь всё, как положено на западе, представители вроде бы одного пола: милашка, но не очень богатый по меркам миллиардеров, Том Стайер, и несимпатичный коротышка, но богатый Майкл Блумберг. Четвертая пара: ни о чем, - тоже вроде бы мужчина и женщина. Ну, эти из таких: ни украсть, ни посторожить, - Майкл Беннет и Эми Клобушар.
  Вроде бы с парами закончили, остались одиночные божьи твари. Начнем с гея, как же без них на просвященном и передовом западе, Пит Буттиджич - прошу любить, но осторожно, учитывая его ориентацию, и жаловать. Представитель афроамериканцев, это "по-ихнему", а по-нашему - негритянского населения, Патрик Дюваль. Представитель азиоамериканцев, а по-моему, просто симпатичный молодой китаец, Эндрю Янг. И не примкнувший ни к кому, вечно идиотски улыбающийся, Джон Деллейни.
  Фу, вроде бы разобрались с ослиным стадом.
  Перейдем непосредственно к самому интересному - безумному предсказанию победителей. С Трампушкой всё понятно, по крайней мере, на этапе праймериза, - он вне конкуренции, он победитель. С демократами сложнее. Моё мужское начало вопит: "Ставь на безумную красавицу Тулси Габборд". Но всё еще не умерший во мне политтехнолог шепчет: "Ставь на Берни Сандерса, Америка беременна социализмом, сорвешь куш"... Прожжённый реалист вальяжно дает совет: "Это Америка, сынок, здесь побеждают деньги, а значит, Майкл Блумберг купит всех". Мой нелегкий выбор - Берни Сандерс - победитель праймериз от демократов.
  
  Итак, моя пара на выборах: До́нальд Джон Трамп и Бéрнард (Бéрни) Сáндерс.
  
  
  Окончательный выбор американского народа (и мой) 3 ноября 2020 года:
  
  Бéрнард (Бéрни) Сáндерс - 46 Президент Соединенных Штатов Америки.
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"