Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

#яэшлибэббит# ... Рассеянные и непричесанные мысли вслух о мятеже на Капитолии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эшли Бэбитт. Она была ветераном ВВС США, где служила 14 лет, также она занимала пост высокопоставленного сотрудника службы безопасности. По словам ее супруга, она была сторонницей президента Дональда Трампа и большим патриотом. Эшли Бэбитт получила огнестрельное ранение в грудь в здании Капитолия, ее госпитализировали. Позже она скончалась в клинике.

  
  Какабадзе Манана.
  Фурсин Олег.
  
  Хочется воскликнуть: "Это ж было!",
  
  И начать пространнейший рассказ...
  
  Хочется сказать: "Да это ж - мыло!
  
  Сериал, что миру - напоказ" ...
  
  ***
  
  У нас как-то стреляли в свой парламент.
  
  Войска сгонял почивший Президент[1]...
  
  Эх, многие участвовали в драме ...
  
  И не сказали люди громко: "нет!".
  
  ***
  
  Но почему тут женщина[2], пусть ас...
  
  Ей в грудь стреляли, это ли не диво?
  
  Кто мог отдать ужаснейший приказ?
  
  Смерть женщины... особо некрасиво...
  
  ***
  
  Кровь пролитая зажигает в сердце гнев...
  
  Логично было б ожидать новых хэштегов.
  
  #ЯЭшлиБэббит#,[3] например, и, руки вздев,
  
  Идти на Капитолий с первым снегом ...
  
  ***
  
  У устроителей - расчет кривой.
  
  Она бела как снег, и в этом дело.
  
  При этом патриот, толпе не свой...
  
  Тут эмигрантов - просто не задело!
  
  ***
  
  Здесь не было майданом - по толпе,
  
  Небесной сотни[4] (слава Богу, миновало!).
  
  Останкинская бойня[5] - не пример.
  
  Хоть провокаторов-то ... было, и немало!
  
  ***
  
  И этот, главный, что спустил легко курок...
  
  Чёрт, видно ж - чёрный, ну, убогий человечек.
  
  Он, верно, думал: "Белым преподам урок" ...
  
  Ген подлости и рабства, он же вечен...
  
  ***
  
  Да, не всегда он с цветом кожи связан, но...
  
  Средь чёрных он насильственно воспитан.
  
  И не тогда, когда негроид был пленён, -
  
  Здесь и сейчас мир "демократией" пропитан.
  
  ***
  
  Про дядю Тома я читал волнительный рассказ.
  
  В герое столько ж рабства, сколько - воли...
  
  Его потомок, Флойд[6],ну тот, что педераст...
  
  Не толерантно, ах! И тон мой - не дозволен...
  
  ***
  
  [1] Разго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции (также известные как "Штурм Белого дома", "Расстрел Дома Советов", "Чёрный октябрь", "Октябрьское восстание 1993-го", "Указ 1400", "Октябрьский путч", "Ельцинский переворот 1993 года") - внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября - 4 октября 1993 года.
  
  [2] Речь идет об убийстве женщины при новейших событиях в Капитолии. Кадры, которые видел: просто кино. Из-за двери высовывается черная рука, выстрел ...
  
  [3] Женщина, которая в среду умерла от полученного в здании Конгресса США огнестрельного ранения, ранее служила в американских ВВС. Об этом сообщил телеканал Fox News. По его данным, имя погибшей - Эшли Бэббит. Она жила в Сан-Диего (штат Калифорния). Бэббит в течение примерно 14 лет служила в ВВС США.
  
  
  
  [4] Небесная сотня - погибшие во время акций протеста на Украине в декабре 2013 - феврале 2014 года. Вопрос о том, кто именно стрелял в толпу во время протестов, обсуждается по сию пору. Я - сторонник версии, которая не так давно была подтверждена грузинской стороной. Стреляли в толпу не силовики, или не только они. Стреляли снайперы-провокаторы...
  
  [5]Накануне штурма Белого дома вечером 3 октября, откликнувшись на призыв Руцкого, генерал Альберт Макашов во главе вооруженного отряда из 20 человек и нескольких сотен добровольцев попытался захватить здание телецентра. Однако к моменту начала операции Останкино уже охраняли 24 бронетранспортера и около 900 верных президенту военных. После того как грузовые машины сторонников Верховного Совета протаранили здание АСК-3, раздался взрыв (его источник так и не был установлен), повлекший первые жертвы. Это стало сигналом к шквальному огню, который стали вести внутренние войска и сотрудники милиции из здания телекомплекса. Палили очередями и одиночными выстрелами, в том числе из снайперских винтовок, просто в толпу, не разбирая журналисты это, зеваки или пытавшиеся вытащить раненых. Позднее беспорядочную стрельбу объясняли большой скученностью народа и наступившими сумерками. в находящейся рядом с АСК-3 Дубовой роще. Один из оппозиционеров вспоминал, как толпу зажали в роще с двух сторон, а затем принялись расстреливать из БТР и четырех автоматных гнезд с крыши телецентра.
  
  
  [6] В конце мая 2020 года, после гибели негра Джорджа Флойда от рук белого полицейского Дерека Шовина, начались массовые протесты, в которых участвовало 15-26 миллионов человек, предположительно ставшие крупнейшими протестами в истории США.
  Вот некоторые факты из жизни этого недочеловека: 46 лет.
  Последняя судимость: в 2009 году был приговорён к пяти годам тюрьмы за вооружённый грабёж.
  После отсидки, в 2014 году, переехал из Хьюстона в Миннеаполис, чтобы, по его словам, "начать жизнь с чистого листа".
  Другие судимости.
  2007 год. Угрожая беременной женщине пистолетом, ворвался в её квартиру с требованием отдать деньги и наркотики. Осуждён всего лишь на два года за грабёж.
  2005 год. Получил 10 месяцев за распространение наркотиков.
  2002 год. 8 месяцев - за нападение с целью грабежа.
  1998 год. 30 суток за попытку воровства. Нет, я за законность целиком и полностью. Но арестованный Флойд был под воздействием наркотиков во время задержания, и сопротивлялся полиции. Думаю, просто погладить его по голове у Дерека Шовина не получилось...
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"