Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Русский исход...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Под неумолчный моря шум
  Когда еще не спать придется?
  Про жизнь мою - и не мою!
  Рассказывать душе неймется!
  
  Мы были молоды, бодры.
  Уже не нищи, не убоги.
  Мы брали сами у судьбы,
  Не обивали мы пороги...
  
  И этот дом, и этот кров
  Мы полагали нашей долей.
  И в череде прекрасных снов
  Диезы плыли, - без бемолей...
  
  Никто не отнял - но ушло...
  Отговорило, отзвенело,
  Не захотелось, не пошло,
  И расставание назрело.
  
  И чешма, старый Монопад,
  Песком затянут и заброшен...
  В Несебре в мае - листопад.
  Из русских судеб. Он роскошен!
  
  
  Волей судьбы и собственной волей мы оказались в числе русских семей, купивших в Болгарии квартиры лет пятнадцать-двадцать назад. В той или иной мере мы связали с этой страной свою жизнь, мы узнавали и любили ее как умели. Оказалось, неразделенная любовь.Насильно мил не будешь. Мы умеем сжигать корабли. И посыпались продажи квартир, год от года чаще. Вспоминаю этот листопад... Какие люди! Пожалуй, самая памятная встреча - семья Кузьминых. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Уганде и Хорватии. Его жена - умница, красавица; я в ее присутствии обретала манеры и возвышалась.Того, что рассказали эти люди, хватило бы на пять судеб!
  Этой весной и мы ушли из Болгарии, и были ох как не одиноки! Недружественная страна, говорю как есть.
  Чешма (турецк.)-специально устроенный источник, где можно попить, умыться освежиться. Лучший пляж Несебра - Южен пляж, обращенный в сторону Поморие. У пляжа есть собственная загадка. Пропавший источник Монопад с купальней. Примерно в середине прошлого века сильный шторм уничтожил источник и купальню. Восстанавливались в 1964-65 г.г., в 2010-11, и с большой помпой. Но чешму снова затянуло песком, и теперь это скорее несанкционированный сток помоев.
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"