Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Ух, ты! тов. Мишустин нас возвращает в Ссср?.. или на 1-2 сорт рассчитайсь!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера, 03.08. с.г., на новостных лентах мелькнула... и сразу же исчезла информация о новых, а по существу старых - из СССР, системе закрытых магазинов.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  У нашего главного пропагандиста тов Соловьева, большого марксиста и "патриота", две мантры:
  
  1. То, что он - еврей. Правда, надо отдать должное, что в последнее время он стал не просто евреем, а русским евреем.
  
  2. Мишустин - самый лучший чиновник по выбиванию налогов всего мира.
  
  Так вот, самый лучший решил что-то изменить в нашей стране. Я задаю себе не очень оригинальный вопрос: что это было?
  
  Вчера, 03.08. с.г., на новостных лентах мелькнула... и сразу же исчезла информация о новых, а по существу старых - из СССР, системе закрытых магазинов.
  
  Есть два - логических - объяснения.
  
  1. Нас готовят к повальному дефициту. Поэтому вспомнили опыт СССР, когда граждане самого "свободного и равноправного" государства рабочих и крестьян, делились на два сорта. Первый сорт - партийная и советская элита и примкнувшая к ним немногочисленная прослойка-интеллигенция - отоваривался в закрытых магазинах, типа "Березка", и разного рода т.н. распределителях. Второй сорт - все остальные - пытались выловить "синюю", отнюдь не песенную птицу, в пустых магазинах на бескрайних просторах СССР.
  
  Тов. Ленин и его гоп-компания большевиков скинули дворянство и буржуазию не для всеобщего благоденствия пролетариата и крестьянства, а для того, чтобы хорошо есть и пить в дворцах и домах скинутого руками пролетариата буржуев. Надо отдать должное тов. Сталину, он в период с 1935 по 1938 гг., многим несознательным товарищам открыл (а в прямом смысле - закрыл) глаза на факт отрыва партийной элиты от трудящихся масс.
  
  2. Нашей "элите" надоело "тереться" в одних и тех жк магазинах с "зарвавшимся" народным" быдлом". Им уже недостаточно супер дорогих магазинов - типа "Азбука вкуса", в которые "быдло" иногда заходит, чтобы посчитать количество цифр на ценнике, а потом, с облегченным вздохом, идет за покупками в "Пятерочки" или "Копейки". "Цивилизованный" запад перекрыл им возможность в европах и америках ходить в элитные магазины, где "быдло" не мельтешит перед их высокородными очами и не мешает наслаждаться одиночеством и безумной тратой денег, заработанных непосильным "трудом".
  
  А теперь от эмоционально-исторического экскурса к сухому факту.
  
  Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
  
  Такое постановление кабмина от 26 июля 2022 года Љ 1330 опубликовано 27 июля на портале нормативных правовых актов Правительства и вступит в силу 27 августа.
  
  Один магазин откроется в Москве, другой - в Санкт-Петербурге.
  
  Беспошлинная торговля будет осуществляться для дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций или их представительств, а также для членов их семей.
  
  Как пояснил нам один из представителей нашей "элиты" - первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров:
  
  "Идея открытия спецмагазинов для дипломатов не новая. Еще в советские времена мои знакомые работали за границей, и там были магазины для дипломатов, в которых были определенные скидки. Эти торговые точки дают возможность дипломатам свободно покупать товары, которые они не могут завезти или купить в стране пребывания".
  
  По словам сенатора, для страны, в которой расположены duty free, они становятся дополнительным источником получения валюты. Учитывая, что в сложившейся ситуации в РФ, в отличии от СССР, валюты, как бы не звучало это похабно, - хоть ж*пой жри, отговорка так себе, для умственно отсталых.
  
  Владеть магазинами будет российское юридическое лицо, его соучредителем станет Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИДе.
  
  Приехали... в "светлое" прошлое. Впрочем, в нашей стране еще остались сторонники марксизма-ленинизма и СССР, - им эти магазины явно понравятся... в шикарных витринах этих элитных магазинах они окунуться в свое "светлое" прошлое.
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"