Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Я. Кедми вчера умер... для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера два участника вечеров Соловьева меня поразили... К В.Р. Соловьеву Я изначально, даже больше иррационально, чем логически, относился негативно. К Я. Кедми - наоборот, с неподдающейся объяснению симпатией.

  Фурсин Олег.
  
  
  Вчера два участника вечеров Соловьева меня поразили...
  
  К В.Р. Соловьеву Я изначально, даже больше иррационально, чем логически, относился негативно.
  
  К Я. Кедми - наоборот, с неподдающейся объяснению симпатией.
  
  Последние события заставили меня начать процесс переосмысления своего мнения о них.
  
  На ДЗЕНе статья с иллюстрациями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/ia-kedmi-vchera-umer-dlia-menia-6273502a8638156202372d73
  
  Поездка Владимира Рудольфовича в ДНР, а особенно в Мариуполь, в настоящее время - это вызов... Вызов самому себе, вызов событиям, вызов "цивилизованному" западу".
  
  Вчерашняя истерика Кедми - это очередное подтверждение мудрости древних: "Не сотвори себе кумира". Моим кумиром Кедми не был, у меня нет по жизни кумиров, есть немногочисленные люди, которых я уважаю. Но всё же...
  
  Существует ироничное выражение: "Вечер перестает быть томным" ... Так вот, вчерашний вечер Соловьева перестал быть томным, когда ведущий передал слово Кедми.
  
  Пена изо рта Кедми появилась сразу, и как будто бы из неоткуда. Он с первого же своего слова напал на нашего министра иностранных дел С.В. Лаврова и обвинил его, как истинный, ортодоксальный еврей, во всех грехах египетских, и посулил ему "десять казней египетских".
  
  А все из-за уже ставшего легендарным интервью Сергея Викторовича журналистам итальянской телекомпании Mediaset в воскресенье, 1 марта.
  
  Во время интервью нашего выдающегося и, уже при жизни, - легендарного Дипломата - спросили об одной из главных целей российской спецоперации - "денацификации" Украины. Корреспонденты намекнули на противоречие: президент республики Владимир Зеленский считает себя евреем по происхождению, а значит, процветание радикальных взглядов в стране маловероятно.
  
  С этой логикой Лавров не согласился. По его словам, пленённые ВС РФ боевики и батальоны вроде "Азова" и "Айдара" носили на одежде символы свастики, а у некоторых подобные рисунков встречалась в виде татуировок на теле.
  
  Далее Сергей Викторович сказал дословно:
  
  "Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят".
  
  Вот именно это допущение вызвало шабаш во всей политической "элите" Израиля, что вполне объяснимо, и неадекватную истерию у Я. Кедми, которая, на первый взгляд, никак не объяснима.
  
  Кедми всегда отличался рациональными, аналитическими, даже излишне критическими, взглядами на большинство не только политических вопросов и проблем. Мне импонировало его отрицательное отношение к ортодоксально-пейсатым своим собратьям, которое он никогда не скрывал.
  
  И вдруг он завизжал, подобно ортодоксально-пейсатым, так, что мне захотелось, с одесским акцентом и с присущим только одесситам юмором, сказать:
  
  - Ша, Яша... Шо ты орешь, как будто египетский крокодил ухватил тебя за жопу?
  
  Подробно об интервью С.В. Лаврова "свободному" итальянскому СМИ я написал в статье "Премьер Израиля дебил, бл*дь... "
  
  
  Премьер Израиля дебил, бл*дь...
  Олег Фурсин
  2 дня назад
  
  А Кедми хочется напомнить: упоминание о том, что в жилах Адо́льфа Алоизовича Шикльгрубера, в простонародье - Ги́тлера, течет еврейская кровь, встречается у каждого исследователя его биографии и бурной деятельности, как напрямую, так и косвенно. Об этом писали и пишут исследователи и ученые, которых можно отнести и к антисемитам, и к семитам...просто к людям!
  
  Очень достойно в данной ситуации повел себя Владимир Рудольфович, еще один плюс к его журналистской биографии: он переждал, когда у остальных выступающих пройдет шок, и глаза из квадратных опять станут круглыми, и тихо, спокойно (как мудрый еврей втолковывает неразумному жиду) объяснил Кедми его неправоту.
  
  У нас по таким поводам говорят:
  
  "Понять и простить" ...
  
  Я бы понял Кедми, настоящего боевого фронтового офицера и разведчика, если бы он был бы женщиной: чего не случается в критические дни. Но он не женщина, и после данного эпизода ему явно надо полечиться у хороших врачей, и не в хваленных израильских клиниках, а здесь в России, на малой родине Яши Кедми.
  
  И, наверное, Я его даже прощу, если в ближайшее время он принесет свои извинения самому выдающемуся современному Дипломату Сергею Викторовичу Лаврову. И желательно эти извинения произнести в менее экспрессивной, - в спокойной форме.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"