Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Закавказье. Ответный удар России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время проведения военной операции на территории Украины, наши враги - Англия, Турция и США - именно враги, а не партнеры, решили России устроить маленькую пакость в Закавказье...

  Фурсин Олег.
  
  
  Во время проведения военной операции на территории Украины, наши враги - Англия, Турция и США - именно враги, а не партнеры, решили России устроить маленькую пакость в Закавказье...
  
  А получила чувствительный, сокрушительный удар многострадальная Грузия.
  
  На ДЗЕНе данная статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/zakavkaze-otvetnyi-udar-rossii-624595899dc3c93df8e7d310
  
  Если до этого у Грузии была чисто теоретическая возможность вернуть Южную Осетия, - Шида-Картли - так называют этот регион в Грузии, - то после присоединения этого региона к России, это вопрос окажется закрытым навсегда.
  
  Но обо всём по порядку.
  
  24 марта с.г. ВС Азербайджана вошли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.
  
  "С 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджанской Республики, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, вошли в зону ответственности российского миротворческого контингента", - сообщили в министерстве.
  
  В российском Минобороны сообщили, что азербайджанские военные нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного-Карабаха. Уточняется, что удары с беспилотников типа "Байрактар ТБ-2" были нанесены в районе населенного пункта Фурух.
  
  Россия призвала Азербайджан отвести войска, в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) было введено военное положение.
  
  Президент Азербайджана И.Алиев получил очередную "чёрную метку", а на словах Ильхаму Гейдаровичу сообщили:
  
  "Большой, орлиный нос может быть не только красивым, но и поломанным..."
  
  Россия довольно-таки быстро отреагировала. Главной целью оказался не нос Ильхама, а Грузия.
  
  Не потому, что Грузия - одна из немногих стран, которая не имеет дипломатические отношения с Россией. И не потому, что "приютила" тысячи российских граждан-русофобов, сотрудников различных запрещенных НКО.
  
  Грузию приговорила её хозяйка - США. Именно в недрах многочисленных аналитических сообществ, была выдвинута, даже не теорема, аксиома: Грузия, как государство, должно исчезнуть с мировой политической карты в середине XXI века.
  
  То, что не дала сделать Турции и Ирану с братской, православной страной Российская империя в конце XVIII века, то сделает та же Турция и, возможно, Иран с благословения Америки в XXI веке.
  
  А тем временем Президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов в среду заявил, что в ближайшее время республика предпримет необходимые юридические шаги для присоединения к своему северному соседу. "Я считаю, что объединение с Россией - наша стратегическая цель. Наш путь. Чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться", - пообещал он.
  
  Южная Осетия, Россия и весь мир переживают переломный момент, напомнил Бибилов. "Русский мир отстаивает сегодня интересы тех, кто ему привержен, тех, кто выступает против нацизма, уважает общечеловеческие ценности и принятые всем международным сообществом основополагающие права, и нормы", - заявил президент РЮО.
  
  Политик добавил, что вхождение в состав РФ - "это вековая мечта и стратегическая цель" народа Южной Осетии. По его словам, сейчас проходят консультации, чтобы шаги, которые предпринимаются для вхождения в состав России, были юридически правильными.
  
  "В настоящее время командованием российского миротворческого контингента предпринимаются меры для урегулирования ситуации и возвращения войск в исходное положение. Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск".
  
  Мне жаль многострадальную Грузию, и не потому, что я там родился в 60х годах прошлого века, в одном из самых прекрасных городов - в Тифлисе.
  
  Мне жаль многострадальную Грузию потому, что многие столетия совместного существования, она дала целую плеяду выдающихся деятелей в области политики и культуры.
  
  Не буду перечислять - их много.
  
  Но имя одного должен назвать. Это верный сын нашего отечества: НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ СОЛДАТ, ОФИЦЕР, ГЕНЕРАЛ - Петр Иванович Багратион.
  
  
  Мне жаль, что грузинский народ, и его политическая и культурная "элита", не услышали голос из прошлого, голос храброго и мудрого Ираклия II, и не стали русофилами.
  
  
  Мне жаль, что грузинский народ, и его политическая и культурная "элита", объявили своим кумиром беспринципную и безумную царицу Мириам, которая подло убила русского генерала Лазарева,- и стали русофобами.
  
  Как говорит русская народная мудрость:
  
  За что боролись - на то и напоролись
  
  
  
  
  
   ***.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"