Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь.
  
  
  Жизнь очень странная штука. Порой с нами происходят невероятные вещи, и мы даже не успеваем о них задуматься, не успеваем осознать того, что могло бы привести к трагедии. Очень часто кто-то из твоих друзей падает, или срывается с дерева , а ты даже не думаешь о том, что это могло бы привести к трагедии. Только теперь я решился проанализировать все то, что когда-то произошло сор мной, что теперь мне кажется страшным, а раньше казалось только случайностью. Память с трудом выдает мне события прошлых лет, но обрывочные воспоминания я все же могу анализировать и делать выводы. Может показаться, что часть этих историй я придумал, хочу сказать, что ничего подобного. Все, что вы прочитаете на этих страницах действительно имело место быть.
  Самое давние воспоминание о столь невероятных событиях я сам не помню, но рассказам моей матери вполне доверяю, так как любая мать любит своего ребенка. Это произошло , когда мы жили на Дальнем Востоке и мои родители еще имели вполне нормальную работу. В садик меня тогда не взяли и потому ребенок сидел дома, так как его бабушка и дедушка были далеко. Хочу немного уйти в сторону от темы и сказать, что я по своему счастлив тем, что меня не воспитывали мои деды. Я воспитывал себя сам и это положило отпечаток на всю мою жизнь. Так вот, в тот момент мы жили на Дальнем Востоке и ребенок целыми днями был предоставлен самому себе. В один день, когда моя мать зашла домой, то чуть не упала в обморок. Хочу заметить, что выдержки у нее не занимать. Она увидела своего сына, который сидел на полу и катал в руках боевую гранату. Одно движение и чека оказалась бы наружи, и тогда трагедия была бы неизбежна. Одно неосторожное движение ребенка, который ничего не понимает. В тот момент все обошлось ,но ведь это далеко не последняя история.
  Следующая трагедия произошла тоже на Дальнем Востоке и почти в тоже время. Но этот момент навсегда отпечатался в моей памяти. Все было обычно и сначала даже красиво. Мы собирались уезжать в отпуск к родителям моих родителей и вся семья занималась приготовлениями. Меня одели и сказали, что бы а улице я не пачкался, но запретный плод сладок и как только я оказался на улице, “грязной” истории было не избежать. Я отправился к своим друзьям которые занимались разведением костра. И как обычно водится в таких случаях время полетело незаметно, пропорционально возникновению грязных пятен на моей одежде. В этот момент мама вышла найти своего сына, так как пора было садиться в автомобиль. И тут началось самое непонятное, увидев ее я испугался, что получу взбучку и побежал куда глядели глаза, а глядели они не туда куда надо. Потом был удар , темнота, реанимация, хирург и опоздание на самолет. Потеря крови и повязка на голове завершили эту историю. Как потом я прочитал в истории болезни, травма была очень серьезной и могла привести к тяжелым последствиям.
  Потом были совсем безобидные истории типа падения с крыш, проваливания под лед, ожоги и перевязки. И еще многое другое. В тот период я меня не взяли в школу и я был вынужден целый год провести на улицах. Чем может заниматься маленький человечек попавший на улицу? Он ищет себе друзей, которые так же как и он оказались там по воли судьбы. Началась очень бурная жизнь домашнего беспризорника. Тогда и произошло мое падение в колодец. Мы играли на пустыре и как водится были индейцы и те, кто воевал против них. Я как водит прятался в кустах как истинный индеец и потому не замечал ничего вокруг кроме противника. Я бежал и в какой-то момент земля пропала под ногами и я понял, что проваливаюсь куда-то. Падение было недолгим и завершилось густой кашей прокисшей воды на дне колодца. Плавать как истинный индеец я не умел и стал хвататься за скользкие стенки колодца. Прошла уйма времени, прежде чем меня нашли и смогли вытащить, но все могло закончится намного хуже. Все могли решить, что я ушел домой и просто не стали бы меня искать.
  Потом опять были падения и ушиби, обморожения и ожоги и еще много того, о чем просто нет смысла рассказывать за ненадобностью. Дети очень любят все то, что взрывается, горит или дымится. Я не был исключением из правил и потому решил повторить мой неудавшийся детский опыт с гранатой. Мы нашли гранату, не спрашивайте где, когда ты живешь около военной части и у тебя отец военный, это не становится большой проблемой. Так вот, граната была найдена и брошена в костер, а мы как истинные партизаны залегли за пригорком. Но взрыва все не было и не было и мы решили подойти и посмотреть, что там происходит. Мы встали и пошли. Мы не услышали взрыва, просто была вспышка. Кучи земли и боль в глазах. По чистой случайности никого не задело осколками, просто нам повезло, что случается крайне редко.
  Так в падениях и катастрофах прошло все мое сознательное детство. Я не описываю попадание в аварии с моими родителями и все мелкие неприятности, которыми богата жизнь любого ребенка. Хотя наверно про любого, это я преувеличиваю. Я пропущу некоторый пласт своих приключений и остановлюсь только на двух и тоже из далекого детства. Первое я тоже не помню и пишу о нем со слов моей мамы. Это произошло зимой. Я отправился кататься на санках, но вскоре вернулся. Когда моя мать открыла дверь, я думаю она была не столько напугана, сколько удивлена и раздосадована. Перед ней стояло ее чадо у которого не было лица, оно просто было стесано и на его месте засохла прочная корка крови. История необычная и поучительная. Как мне рассказали я отправившись кататься нашел вполне приличную гору угла около кочегарки и забравшись на нее решил съехать вниз. Никто не знал, что санки не поедут и я прокачусь лицом по углю до самого низа.
  Вторая история не менее смешная. Однажды, когда моя мама возвращалась домой с работы она увидела, как из сугроба торчат ее валенки. Она подошла и попыталась их вытащить, но как ни странно, они были не пустые. Я просто залез головой вниз в сугроб, а вот вылезти уже не смог. Если бы она не проходила в это время мимо, то никто не знает, чем все это могло закончиться.
  Был еще случай когда я залез купаться в марте и пролежал более двух месяцев в больнице с острым переохлаждением нервной системы. Ну это просто мелочи по сравнению с тем, что было и что еще предстояло мне испытать.
  Потом было падение с третьего этажа с предельной точностью попадания в открытый люк падением на кирпичи и еще множество случаев, когда все могла бы закончиться плачевно, но почему-то судьбе не угодно, что бы это случилось именно тогда и таким способом. Потому моя жизнь стала носить характер обреченного фатализма. Я становлюсь предельно ненормальным в своем стремлении искусить свою судьбу. Это моя новая игра со смертью, кто кого перехитрит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"