Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Кони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кони.
  
  
  Вечерний воздух опьянял и казалось , что все вокруг становится нереальным и каким-то волшебным. Впервые я испытывал это пьянящее чувство восторга от осознания того, что я могу видеть все это великолепие. Тишины резали резкие звуки мычания коров или пронзительный крик петуха или иного животного. Деревня жила своей жизнью, далекой от проблем большого города. Размеренно и неторопливо текла жизнь как неторопливо несла испокон веков свои воды местная речушка. Неторопливость сквозила во все, в походки местных жителей, в их манере говорить и даже в том, как они делали все свои дела. Неторопливость рождала надежность и устойчивость.
  Вечерний лучи превратили все привычные цвета в неописуемой созвездие красок. Казалось что попал в другой мир в котором все не так как у нас. Закат золотил верхушки садов бросая блики на тропинки и дорожки. Запах свежей травы и молока придавал неописуемый аромат всему этому великолепию. Попав сюда перестаешь думать о проблемах, хочется просто идти и впитывать все это великолепие.
  Я пошел к реке, дабы в эти вечерние часы она казалась еще более чарующей и неповторимой. Кое где по берегам уже сидели рыбаки, над рекой поднимался легкий туман придавая ей еще большую привлекательность. Я остановился на крутом обрыве, внизу на поверхности воды носилась стайка неугомонных мальком, иногда они выпрыгивали из воды и казалось , что искорка разбегаются на поверхности воды. Я присел и стал зачарованно смотреть на воду. Иногда на поверхности появлялись более крупные рыбы. Они высовывали свои морды из воды и дышали прохладой этого вечера.
  Деревня лежала чуть в стороне по склонам небольшой долины. Сады, огороды. Много зелени, много красивых улочек и проулков.
  Вдруг степь наполнил какой-то посторонний шум. Он шел откуда-то со стороны и я не мог видеть его источника, так как поворот реки был скрыт от меня садами на том берегу. Гул нарастал превращаясь в рев. Я встал, что бы лучше видеть происходящее. Через минуту из-за поворота появился огромный табун лошадей. Они неслись сплошной стеной, красивые грациозные животные. Они неслись по степи как лавина, как поток раскаленной лавы. За табуном тянулся шлейф поднятой копытами пыли.
  Впереди табуна летел огромный, черный конь. Казалось, что он летит над землей, что его ноги не касаются поверхности степи. Мощные ноги несли его красивое тело вперед, он вел свой народ и они слушались его.
  В лучах последнего солнца , на фоне голой степи это животное казалось королем этих просторов. Ему принадлежал мир за границей человеческого жилья, он был хозяином своей земли. Черная грива развивалась по ветру. Его кожа лоснилась о пота, каждая мышца проступала под натянутой кожей. Это был черный ангел степи.
  В миг все стихло. Табун встал. Они остановились как вкопанные. Еще минуту назад кони летели на полном скаку и вот в один миг все они остановились. Степь наполнилась непривычной тишиной, она резала слух. Кони стояли и смотрели на деревню. Казалось они решали, стоит или нет продолжать свой путь в этом направлении. Как зачарованный я стоял и смотрел на этих животных. Дикие кони, они не похожи на тех животных, которых человек сделал своими помощниками. Нет. Это были красивые, невероятно красивые животные.
  Прошла казалось целая вечность. Я не мог оторвать взгляда от этого скопления природного совершенства. Но вмиг они сорвались с места и понеслись в обратном направлении. Вожак уводил свой народ в другую долину. Я очнулся. Рыбаки по берегам стояли, и как и я , зачарованно смотрели на диких коней.
  Через несколько минут только поднятая табуном пыль напоминали о том, что в степи были эти животные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"