Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Москва.

Москва - город больших возможностей, безразличных людей и механических монстров. 
Москва всегда встречает неприветливо, она не любит новичков и гостей столицы. Она столица, а все остальное просто провинция, просто ее придаток. Она холодна и не уютна.  Она пугает и в тоже время манит и притягивает, она заставляет разочароваться и в тоже время найти в себе силы для нового броска, броска вперед. 
Когда ты выходишь из здания вокзала, она захватывает тебя своим великолепием, очаровывает, чтобы через несколько дней прижать тебя к земле, заставить покориться своей воли, своему превосходству. Она ломает людей как спички, просто и безразлично. Ей плевать на каждого отдельного человека, он просто не существует для нее. Она открывает перед тобой все двери, чтобы через мгновение захлопнуть их перед твоим носом. Она великолепна и отвратительна одновременно. 
Метро, это просто людская клоака. Люди снуют, бегут и у них даже нет возможности остановиться, даже на миг, чтобы подать руку упавшей женщине. Москвичи не привыкли ждать помощи и разучились помогать сами. Она не обращают на тебя внимания. В момент определив, что ты не москвич, они тут же теряют к тебе интерес. Ты перестаешь существовать. Для них ты еще один приезжий, еще один искатель несуществующего счастья. 
Москва пугает и  завораживает. Раз попав в ее сети, ты уже никогда не сможешь от них освободиться. Ты просто ее раб. Еще один в плеяде разломанных надежд и судеб. 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"