Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время.
  
  
  Его жизнь была скучной и обыденной, как тысячи других жизней, как тысячи других судеб. Он был как все. В его жизни, как и у многих, прошла череда побед и разочарований, пора незабываемых минут и утрат. Трудно говорить о счастье, но наверно, он был по своему счастливым человеком. Но у каждого свое понимание этого слова, и многие могут со мной не согласиться.
  Жизнь его была скучной и однообразной. Изредка она нарушалась всплесками праздников и юбилеев. Что надо человеку от жизни, когда все еще впереди, когда даже не хочется смотреть вперед. Все еще только начинает, все предстоит пережить и попробовать. Жизнь только поворачивается всеми красками, только предстает во всем великолепии и человек уже захвачен, он уже ее раб. Он не может от нее избавиться, она поглощает и подминает под себя. Это нормально, это так, как и должно быть. Все мы проходим через это. Через тот возраст, когда можно повернуть мир, и даже не нужна точка опоры, не нужен рычаг. Достаточно только одного желания и твои мечты начнут сбываться.
  Это возраст, когда все можно, все позволено и разрешено. Когда нет глобальных забот, когда на все смотришь через призму иронии и юмора. Жизнь еще не показала свои самый неприятные стороны, она еще оберегает нас от этого потрясения первого свидания.
  Именно тогда хочется знать все. Все что будет и было, что случится завтра и через много лет. Это возраст, когда уже хочется отвечать за свои поступки, но еще так не хочется нести за их наказание. Как хочется заглянуть вперед. Ну хоть одним глазом, только на мгновение и все. Только миг, посмотреть, что ждет тебя там, в будущем, что готовит тебе жизнь, какой сюрприз. Как хочется это знать. Ты рисуешь себе варианты и судьбы. В твоем мире все так, как этого хочешь ты, все свершиться и будет прекрасно. Но порой все получается несколько иначе.
  Это время, когда начинаешь думать о любви, и спрашивать себя. А что есть настоящая любовь. Ты начинаешь вспоминать книги и героев этих книг, их жизнь, удачи и падения. Понимаешь, что то, что пережили они не имеет места в твоей жизни. Нет той головокружительной плеяды событий и катаклизмов. Нет того урагана желаний и стремлений. Но почему. Может ты не такой как все. Ты смотришь вокруг себя и понимаешь, что мир полон такими же как ты. Вас много. Но это не делает тебя счастливым. Если есть в мире любовь, то где она. Как прикоснуться к огню и не обжечь руки?
  Это время, когда хочется безумно любить. Когда ты находишь ту одну, которой готов отдать все, пусть ты и не обладаешь ни чем. Это время побед над собой. Над своим "Я". Как много я отдал бы через много лет, что хоть на некоторое время вернуться в это время, время когда ты был королем земли, когда все было так просто.
  Как говорят, тот, кто поцелует красоту на лету, тот сделает для любви больше, чем самый влюбленный романтик. О, как мы хотим поймать за хвост удачу. Как мы горим пламенем побед и свершений.
  Это время, когда ты одинок и в то же время ты центр земли. На тебе сходятся параллели и меридианы. Это твое время, но оно не принадлежит тебе. И ты готов умереть, не дожив до того дня, который ты уже прославил своей жизнью, своим стремление быть не таким как все. Быть другим, не подчиняться законам, быть самим собой.
  Ты готов творить и создавать, созидать и рушить. Тебе подвластны законы которых ты даже не осознаешь. Ты творец своего мира, ты создаешь свою жизнь, которую, с течением времени тебе придется ломать. Но когда искусство сливается с жизнью, то получается волшебство. И ради этого мгновения величия ты готов быть рабом своего таланта, своих страстей. Ради одного мгновения, которое вознесет тебя на вершину, что бы через минуту с невероятной быстротой низвергнуть на землю. Но ради стоит прожить даже самую печальную жизнь, ради одной минуты твоего совершенства. Ради одного мига понимания. Что готов отдать каждый из нас за право хоть раз выбирать то, что так долго не могло быть частью твоей жизни.
  Тебе еще присущ юношеский максимализм. Либо все, либо ничего. Ты готов на крайности ради достижения своей цели. Твой девиз "Победителей не судят". Но стоит ли победа такого преподношения себя в угоду низменному чувству ненастной жажды. Только твои годы дадут на это ответ, а пока все в твоих руках.
  Как хочется летать. Пусть не высоко, но летать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"