Фуртаев Сергей Викторвич : другие произведения.

Затопленный квартал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затопленный квартал
  
  Я, Эдвард Каин, пишу это послание, в надежде оставить после своей смерти хоть что-то, кроме чердака оставшегося мне по наследству и ящика дешевого алкоголя. Скоро я спущу курок и прострелю себе голову, ибо я не могу выносить это мучение, одна мысль о произошедшем делает мою жизнь невыносимой. И если я и нахожусь в плену алкоголя, не нужно считать меня немощным или идиотом. Прочитав мою историю, вы не поймете её и решите что я простой безумец, которых в городе толпы.
  Я начну с начала. Вечером я шел с работы и как обычно зашел в любимый мною бар, который находится в двухэтажном здании из старых, местами уже гниющих бревен и досок. Я зашел в этот полу-пустой бар и выпил пару стаканов виски, мой старый знакомый пригласил меня за стол я, как обычно напился до почти вегетативного состояния. Возвращаясь домой, я уснул прямо на улице, но пробудился я в полно ужасе в катакомбах по колено в воде. Я шел в перед, не зная чего ждать, всё это время я слышал ужасный голос или даже тысячи голосов которые говорили в унисон на невнятном языке. Чем ближе я подходил к двери, тем громче были эти ужасные, сводящие меня с ума голоса. Когда я подошел к двери я быстро открыл её, на моём лице застыл ужас. Я увидел страшных существ с лицами как у ящериц, они ходили вокруг пропасти и кричали на непонятном языке. Я находился от них на расстоянии решил не приближаться. Я обошел помещение вокруг и увидел комнату, войдя в неё я был испуган, но при этом восторженным, комната была прекрасна, на стенах были вырезаны картины с уродливыми многоликими чудищами, на полках были книги написанный иероглифами на неизвестном для человека языке. И тут я заметил что голоса замолкли. Я обернулся и заметил что эти ящерицы прыгнули в бездну. Я начал исследовать помещение, и заметил что на стенах была показана история эволюции человека и других неизвестных мне существ , я ходил по комнате размышляя, и заметил гул, из бездны вылезло существо, ужасный монстр с кучей глаз и ртов, молниеносно как пуля полетевший к решетке находившейся на потолке и открывавшей вид на ночное небо. Он выломал ей и пропал из виду, находясь в потрясении я смотрел на небо в раздумьях. Но спустя время из бездны вылез огромный монолит, по которому я залез на крышу этого помещения. Я осмотрелся и увидел смотровую площадку, которая открывала вид на море, до которого от города идти пару часов. И тут я увидел неописуемою сущность над морем. Я замер в ужасе, начался шторм. Что было дальше я помню смутно, кажется я кричал как безумный.
  Пришел в себя я только в госпитале, меня нашли в лесу в разодраном пальто и без одного ботинка. Все мои собеседники не слыхали о том что я им рассказывал. Я пошел домой и неделю сидел дома в ужасе и раздумьях. Я не мог уснуть по ночам, я каждую ночь слышу отвратительные голоса, а перед лицом я вижу только этого монстра. И это ночью я понял что не могу это терпеть. Сейчас я спущу курок и всё закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"