Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Боги Олимпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и многое другое - сочинилось во сне

  Боги Олимпа
  
  - "Как хорошо я выспалась!"
  Я потянулась и встала. Оглядела себя - сон пошел мне на пользу. Тело упругое, кожа мягкая, волосы длинные и блестящие.
  - "Проснулась?" - заглянула Гера. Улыбнулась и исчезла. Что-то ещё промелькнуло в её взгляде, но что, я не успела разобраться. Поэтому, тут же об этом забыла.
  Потянувшись к силе - создала крем. Взяв почти полную пригоршню, втёрла в кожу лица и тела. Мой истинный облик был совершенен. Тонкое, слегка вытянутое тело, оливковый загар - как будто и не спала; маленькая, стоящая грудь; тонкие, высокие скулы, точёный носик, большие глаза с длиннющими ресницами под высокими, вразлёт бровями; высокая, без вычурности, причёска - идеально.
  На Олимпе всё по прежнему.
  Резвясь, я бегала по залам. Заглянула к Зевсу:
  - "Проснулась, доча?" - "Ага" - и я убежала. Заглянула на конюшню. Там стоял всего один конь. По-прежнему забавляясь, мазнула остатками крема. Он принял свой истинный облик - великолепен, идеален! Гнедой; длинные, тонкие ноги; точённый, как у статуэтки круп; длинная, чуть светлее, чем шерсть грива и такой же изящный хвост
  Я нашла попону и забралась на коня. Но, попона мешала, а другой упряжи не было.
  - "Сними..."
  - "Ты говоришь?"
  - "Теперь да..." - конь улыбнулся.
  Я забралась на него, сняв попону, и схватилась за гриву.
  - "Отпусти..."
  - "Я боюсь!!!"
  -"Не бойся..."
  Руки невольно пытались за что-то схватится.
  - "Расслабься..."
  Я легла на круп, раскинула руки в стороны и вытянула ноги к хвосту.
  - "Так можно?"
  - "Можно..."
  Закрыв глаза, я услышала топот копыт. Медленно, быстрей, ещё быстрее... И... Полёт, невесомость... Счастье, восторг нереальность происходящего заставили меня открыть глаза... И всё закончилось...
  Коня не было. В коконе полёта меня держал юноша. Атлетически сложенный, тёмно-оливковый загар. Чертами похож на меня. А самое главное - глаза...
  - "КТО?!!! КОГДА?!!! ЗА ЧТО?!!! Как вы посмели превращать людей в зверей?!!!" - ужас, гнев и ещё что-то, бурлившее во мне, заставляли меня метаться перед Зевсом.
  - "Кто же теперь вспомнит: кто и за что..." - Горечь и боль в его голосе заставили меня остановиться.
  - "Что случилось на Олимпе, отец?"
  - "Смотри..."
  Он показал мне Землю.
  Слабые, блёклые звёздочки силы поднимались от большей части Земли и притягивались Олимпом.
  - "Как долго я спала?"
  - "Сейчас 21 век. Люди больше не верят в нас... Ты совсем ничего не помнишь?"
  - "Ничего..." - от осознания я села на пол.
  - "Людям больше не нужна была Истина. И ты решила уснуть. Ты - богиня Истины."
  - "И я сама себя погрузила в такой длинный сон?"
  - "Не совсем. Ты не собиралась так долго спать. Но... Так получилось...
   Ты уснула, а мы остались... Мы существуем, но потеряли возможность творить, созидать. Даже прошлые заклятья снять не в силах..."
  - "Тогда почему вы не ушли?"
  - "Не можем. Мы пленники Памяти - человеческой памяти. Это свойство людей не даёт нам уйти. Видишь - почти каждый ребёнок знает о нас. Читает сказки о богах Олимпа, изучает нас в школе, смотрят фильмы... Да и взрослые тоже..."
  Не в силах оставаться рядом с Зевсом я сбежала на конюшню. Но, там опять стоял конь. Прижавшись к нему, я пыталась снять заклятие.
  - "Почему, почему я проснулась?"
  - "Люди снова стали искать Истину..."
  - "Но я же видела... Ни в одной сказке нет имени, упоминания о богине Истины..."
  - "Какая разница как тебя зовут..."
  - "И что мне теперь делать?"
  - "Ищи истину..."
  - "Но как? У меня даже храма нет..."
  - "А он тебе нужен?"
  - .......................
  - "Подними меня в воздух..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"