Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Уу5: Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала для УУ. Первый опыт в хороре. Cудя по результатам конкурса - пугать не умею (сама не из пугливых) :). Перевожу в " фантастика"

  Быль.
  
  День начался как обычно: будильник, водные процедуры, медитация, завтрак, дед, его водные, его завтрак.
  - Дед, я в универ.
  Всё... Пары закончились. С чистой совестью домой. На пороге сидит котёнок.
  "Не... не возьму. Ты уж извини... Дед терпеть не может кошек. Да, и я - не любитель". Отодвинул и закрыл дверь.
  - Дед, я дома.
  Пообедали, пошли играть в "Го". Звонок... Соседка наверно... Пошёл открывать. Японец? А ему что в нашей тьму - таракани надо?
  - Алексей Данилович? Да, здесь... Да, дома...
  Японец зашёл и прямо в спальню - как будто знал, что дед там. И сразу дверь закрыл. Интересно, что он принёс? Судя по размеру, один из подарков - картина. А второй? Тати! Настоящие!! В комплекте с танто и когатана!!! Обалдеть!!!!
  Знаю, что подслушивать некрасиво... А нечего было учить меня нихонго с трёх лет. Я знал, конечно, что мой дед классный японист и работал в японском консульстве... Но, что он разведчик... Прощаются... Тихонько отхожу в кухню, и делаю морду кирпичом, провожая японца. Дед зовёт... "Повесить картину? Лег - ко!" Повесил. Интересная картина: стена с воротами, перед ней поле боя, усыпанное торчащими стрелами. А в середине что? Посмотрю поближе...
  - А... Что?.
  - Не подходить?... Почему?... А зачем тогда повесил?...
  - Что значит, будет хуже, если не пове... Дед... Дед!!!
  Хорошо, что мобила всегда со мной. Вызвал неотложку, не прекращая искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Врач "скорой" определил обширный инфаркт. Сказал, что я деда с того света вытащил. Теперь выкарабкается без особых последствий, не смотря на возраст.
  
  Уф... Устал... Определил деда в больницу. Хотел в одноместную, но он отказался. Сказал - скучно будет. Молоток у меня дед - ещё в "скорой" в себя пришёл. А когда уже уходил, потребовал, чтобы я не заходил в его комнату без него. Пообещал. Хотя, тати рассмотреть дико хочется!
  Опять этот котёнок на пороге... Сказал - же, что не возьму. Брысь!
  Как же неуютно дома без деда! Надо прошвырнуться, снять стресс. Пойду в "Пятняшку" Там и бар хороший и потанцевать можно.
  
  Нормально. Оттянулся. С классной девчонкой познакомился. Смешная... Хочет японский по самоучителю выучить. Предложил давать ей уроки. С учётом женского и мужского стиля общения. Пригласил домой. Сегодня отказалась. Понятно, чтобы я не подумал, что легкодоступная. Но почему проводить не разрешила? Родителей боится?
  Что это за шорох у деда в комнате? Ни компа, ни телека там нет... О... Сейчас мяуканье. Откуда там кот? Неужели этот нахал проскочил, когда я двери открывал? Я же обещал деду не заходить... Ладно, я только этого наглеца вытащу, и уйду. Всё осмотрел - никого. И на "кис-кис" и на молоко с колбасой никто не отозвался. Странно... Тати с полным комплектом так и лежат на столе. Всё равно я уже зашёл. Ну как здесь удержаться! Одел доспехи, что дед привёз. Определил мечи на их места. Самурай - тютелька в тютельку. Дед смеётся, что, если бы я попал в Японию во времена самураев, меня бы только славянская внешность выдала бы... Класс!!! Смотрю в зеркало и сам себе нравлюсь. Доспехи сидят как влитые. Даже кот взгляда не отрывает. Кот? Откуда? Медленно поворачиваюсь и вижу кота (или кошку?) на картине. Там же не было никакой живности! Медленно подхожу к картине. На поле, утыканном стрелами, то ли на маске, то ли на щите, сидит кошка. Точно кошка. Вылизывается. Живая?! Что - то странное происходит со мной: картина становится всё больше и меня, буквально, затягивает в неё.
  - И что тебе от меня надо?- спрашиваю кошку, сразу вспоминая легенды о бакэнэко.
  Она грациозно потягивается и неуловимо превращается... в мою недавнюю знакомую. Вокруг неё вьются духи: тэнгу, нуэ, каппа, они. Медленно опускается с плеч красное кимоно. Ногти превращаются в когти.
  - Я убью тебя. И съем твою душу!!!
  - Голая?
  Ну, кто меня за язык дёрнул! Она тут же оказалась одета как она-бугэйся, да и про негината с тэ-яри не забыла.
  - И чем я тебе насолил?
  - Не ты! Твой дед!! Он убил меня!!! И теперь поплатится за это!!!!
  - Но,ведь не я! - пытаюсь тянуть время и понять, как с ней сражаться.
  - Не ты! Но... Я слишком долго его искала. И убивать человека в инвалидной коляске - фи - никакого удовольствия! А так я буду в двойном выигрыше: убив тебя, я нанесу ему более тяжёлый удар, чем просто убив его. Да и две души - больше чем одна!
   Она дико рассмеялась и бросилась в атаку. Наши клинки столкнулись, и раздался звон подобный грому...
  
  Будильник...
  Ну и приснится же такое!
  Хорошо, что сегодня воскресенье и в универ не надо. Можно с дедом подольше кендо позаниматься.
   - Дед! Проснулся? - мог и не спрашивать.
  Дед, даром, что на коляске, любому здоровому фору даст. Встаёт вместе с солнцем, медитирует. Потом я встаю, помогаю с водными процедурами.
  Звонок! Кто это так рано? Открываю. Японец? А ему что в нашей тьму-таракани надо?!!!
  
  
  samlib.ru/f/fusman_l_w/glossari.shtml - глоссарий здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"