Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий к рассказу "Быль".

  Глоссарий
  
  1) Бакэнэко -(яп. 'кошка-монстр') - кошка в японском фольклоре, обладающая магическими способностями. Одно из трех наиболее популярных животных-оборотней в Японии.
  2) "Го" - (яп.; также кит. - "вэйци"; кор. - "падук") - традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э.
  3) Каппа - водяной в японской мифологии.
  4) Кендо - современное фехтовальное искусство( 'кэн' - это меч, 'До' - путь)
  5) Когатана - носимый в паре к танто, в специальных пазах ножен, маленький ножик.
  6) Нихонго - самоназвание языка японцев и фактически государственный язык Японии.
  7) Нуэ - мифическое существо из японского фольклора. Имеет голову обезьяны, тело тануки, ноги тигра и змею вместо хвоста.
  8) Негината - дословный перевод - 'длинный меч' - японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения и изогнутым односторонним клинком. Рукоять длиной около 2 метров(потом стало короче - до 1.20 см*) и лезвие около 30 см.
  9) Oна-бугэйся - женщина - самурай, умеющая обращаться с оружием
  10) Они - демоны
  11) Тануки - традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак. Второй по популярности зверь-оборотень.
  12) Танто - кинжал самурая.
  13) Тати - длинный японский меч.
  14) Тэнгу - буквально 'Небесная собака'. Существо из японской мифологии. Представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. 15) Тэ-яри - японский тип древкового оружия. Укороченное копьё для боя в помещении. Общей длиной 2,1 м*, наконечник - 15 см*.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"