Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Моя робинзонада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писала для конкурса "Моя робинзонада"


   "Моя робинзонада"

А как хорошо всё начиналось...
Приглашение на частный остров; перелет на частном самолёте; оплата любых расходов. Мечты о романтическом отдыхе - две недели. После хорошо сделанной работы...
Мы с мужем занимаемся организацией различных праздников - дней рождения, свадеб, юбилеев. Да, в общем, всего, что можно отпраздновать. Но, не как все, а оригинально, с выдумкой. Конечно, учитывая пожелания клиента.
Я уже забыла, когда мы последний раз отдыхали. Кажется после рождения самого младшего. Работа, работа и работа... Заказы идут бесконечным потоком - не продохнуть.
А тут такая возможность - великолепный заказ и одновременно роскошный отдых. Молодой миллиардер пригласил нас организовать праздник рождения его первенца. Выполнил свою работу, и две недели блаженного ничегонеделания.
Мы приехали на частный аэропорт в великолепном лимузине. Сели в самолет, который уже был загружен всем необходимым. И взлетели. Я могла поспать целых шесть часов.
Ага, сейчас...
Мгновенно уснув, я проснулась от дикого толчка. Самолет почти отвесно падал вниз. Страх, ужас и паника. Стюардесса пролетела мимо меня, и, ударившись об дверь пилотов, осталась лежать на ней как тряпка, в совершенно немыслимом положении. Чей-то раздирающий крик ударил меня по ушам: " Я не хочу умирать". Орала я сама. Оказывается, я могу так орать. А затем темнота и полная тишина.
Очнулась ничего не соображая, и не помня. Всё тело дико болело, рот был забит песком так, что было ощущение кляпа во рту. Ногам было почему-то прохладно и мокро, а верхней половине слишком жарко. Открыв глаза с третей попытки, я поняла, что лежу на берегу - ноги в воде, а тело на прогретом, до состояния сковородки, песке. Вот тут я вспомнила всё... Мой крик, крики мужа: "Лея держись, пригнись к коленям". Даже в такой ситуации он думал обо мне... Попытавшись подняться, я поняла, что каким-то чудом ничего не сломала. Ползя на карачках, я отползла в тень. Я и так уже поджарилась, как котлета, пока была без сознания. Сидя под пальмой, я пыталась сообразить, что мне делать:
В первую очередь надо напиться - горло горело огнём. Но, воды поблизости не было. Зато оказалось, что я сижу под кокосовой пальмой. Теперь бы их достать... И тут мне в первый раз повезло. На пальме сидела парочка обезьян. Я вспомнила один способ - надо начать кидать, чем ни будь, в обезьян. Что я и сделала. В ответ получила несколько уже расколовшихся орехов. Их молоко показалось мне райским напитком. Теперь можно было и подумать, что делать дальше. Взяв разбитый орех, пошла исследовать остров. Он оказался довольно маленьким. Я пересекла его, не успев даже устать, что было для меня странным. Ручья не было. Но, полно пальм и обезьян. Теперь я решила обойти его по кругу. Пройдя довольно прилично и остановившись отдохнуть, заметила на горизонте едва заметную точку. И тут, от туда, взлетела сигнальная ракета!!! Ура!!! Там люди!!! Живые!!! Может и муж там? А как туда попасть?
Не придумав ничего лучшего, я побрела дальше, стараясь не терять точку из поля зрения. Какая ни какая, а всё же надежда.
Тут мне повезло во второй раз. Заглядевшись на спасительную точку, я споткнулась обо что-то, пребольно ударившись пальцами. А затем и коленями. Весело...
НО!!!! Это оказался один из ящиков с самолёта. От удара он разбился, и я в восторге увидела, что в нём лежат: баллон с водородом и специальные шары. Если надуть их, то они могут поднять в воздух что угодно. Главное количество...
С трудом, дотащив ящик в место, где точка была видна лучше всего, я пошла рвать лианы. Легко сказать рвать. По моему, их можно использовать вместо якорных канатов. В общем, при помощи камня, перетёрла нужное мне количество лиан. После чего, вернувшись к ящику, стала надувать шары. Привязав их к себе, добилась того, что меня слегка приподняло. Но, не оторвало полностью от земли. Теперь я могла идти по воде. Что и сделала.
Представляете удивление людей на втором острове ...
   А ещё больше они удивились моей храбрости. Оказалось - пролив просто кишит акулами. Но, я то этого не знала. Отвязавшись от шаров, стала спрашивать о муже. И, о радость, он действительно был здесь. К сожалению, ему повезло чуть меньше. Он сломал ногу, и находится в больничке. Я тут же отправилась туда. Радость нашей встречи описать невозможно. Наверное, так себя чувствуют ангелы в Б-жественном присутствии.
А потом прилетел спасательный самолет. И отвез нас на остров, к миллиардеру - муж категорически отказался ложиться в больницу, пока не выполнит заказ. Я, правда, не сильно его переубеждала. Ведь восстановительный период мужа мы провели на этом удивительном острове.
   В настоящем Раю.
ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"