Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 01.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Де... Мне надо поговорить с дедушкой.
  Ой, как глупо получилось! Но не называть мне его прадедушкой - и длинно и неудобно. Но меня поняли.
  - Сынок, подойди.
  Его 'овал' был очень красив - прозрачный шар, наполненный мыльными шарами, но шестигранными.
  - Скажи, чем ты занимался, что до сих пор жутко засекречен?
  - Работал на оборонку - создавал суперсолдата.
  - Что? Каким образом?
  - Прежде чем я начну объяснять... Скажи, тебе никогда не снилось, что ты превращаешься в какого-либо зверя или едешь на нём?
  Вспомнила! Я вспомнила, что мне напоминают когти медведя и орла. Сон!
  - Снилось, но всего один раз. Сон был настолько удивителен, что я его записала.
  Мне приснилось, что я великан, спящий на берегу широкой реки, а вокруг меня суетятся обычные люди в необычной одежде. Я тогда делала доклад о жизни северных народностей и поэтому не удивилась - подумала, что слишком увлеклась. Вот и приснилось.
  - Ну...
  - Люди доставали бы мне чуть выше колена, если бы я встала. Причём я наблюдала за собой из леса, росшего на некотором расстоянии от берега. Некоторое время ничего не происходило - я спала, люди что-то делали возле моего тела, а может и с ним... А потом я, вдруг превратилась в гигантского медведя и почти сразу 'перетекла' в такого же гигантского орла. Но орёл появился не на земле, а сразу в воздухе - на уровне головы медведя. А потом один взмах, даже не взмах, встрепет крыльев - и орёл исчез. И сразу же после этого 'картинка' изменилась - я очутилась в странном, неописуемом пространстве. Ну... если бы взяли и смешали все краски и оттенки, но при этом они бы не смешались, а остались разделенными и при этом слегка подсвеченными. А потом - ничего. Вообще. Я не проснулась, но и не спала. Меня просто не было! А утром я открыла глаза и... появилась. Я не могу объяснить это чувство.
  - Внученька, медведь и орёл - это тотемные животные нашего рода.
  - Ну и...
  - Они не просто так - тотемы. Раньше мы могли в них перекидываться.
  -Что?! Ты хочешь сказать, что мы оборотни? - от неожиданности я даже 'села' и одновременно почувствовала странное ощущение - чего-то хочется, куда-то тянет, но непонятно чего и куда. А потом сразу навалилась усталость. Всё стало расплываться.
  - Что происходит? Мне резко стало плохо... я слабею...
  - Ты слишком долго была на 'изнанке'. Тело требует тебя обратно.
  - Но я, же не успела так много спросить - про тебя, про маму...
  - Попроси у той, кто тебе сейчас прислуживает дать мой дневник...
  Последние слова я уже не то что бы услышала, а отгадала - настолько тихо... нет, не тихо, а удаляющее они прозвучали. Как будто мне их прокричали с очень быстро удаляющегося поезда.
  Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в яранге, а вокруг меня суетятся мои 'экзаменаторы'. Один из них шептал по себя: 'Что она творит? Что она творит?!'.
  - А что я творю? - прошептала я еле слышно.
  - Фухххх - слаженный выдох прозвучал от всех троих. Троих? А где четвёртый? Но спрашивать сил не было.
  - Вернулась! Нельзя в первый 'выход' 'уходить' так надолго!
  - А сколько меня 'не было'?
  - Почти две луны!
  - Сколько?! Два ДНЯ?! Как же так? Мне показалось я и часу 'там' не пробыла.
  - В разных мирах время течёт по-разному.
  Что-то странное было в том, как произносились слова. Я прислушалась и поняла - мы говорим не по-русски - по-эвенски! О-о...
  - Откуда я знаю эвенский?
  - Шаману не нужно учить язык, он у него в голове всегда. Все существующие и исчезнувшие. Просто надо сконцентрироваться и вычленить его из сплошного потока.
  Уууу... меня опять отпаивают кровью. Теперь понятно где был четвёртый - олешка резал. Сейчас мне такая 'диета' не понравилась ещё больше. Нюргюсун по быстрому обтёрла меня и потащила в сани.
  - Нюргюсун, почему ты? Тут же есть четверо мужчин? Тебе же тяжело!
  - А им сейчас нельзя к Вам прикасаться.
  - Почему??
  - Женщина и мужчина - противоположные энергии. Вы сейчас слабы, а значит, невольно, можете начать подпитываться от них - а это вампиризм, грех. А Вам нельзя отягощать душу.
  - А куда ты меня тащишь?
  - В сани, а потом в стойбище.
  - Я и тут могу отдохнуть.
  - Нет, не можете. Эта яранга только для коллективного транса шаманов или для испытания учеников.
  Объяснение я слушала в полу сне и тотчас отрубилась. Проснулась, когда меня затаскивали дом. Дом? Да, дом. Обычный деревянный, похожий на мою 'дачу'.
  - Где мы?
  - В посёлке эвенов.
  - А... стойбище?
  - Здесь лучше. В советские времена даже цыгане осели - усмехнулась Нюргюсун. - Но он используется только зимой, да и то - женщины с маленькими детьми - грудничками. А остальные - с оленями. Вы спите, а я воду нагрею, приготовлю поесть, и тогда разбужу Вас.
  Я только кивнула и провалилась в сон. Весь сон я пролетала... орлом. Проснулась сама, полностью отдохнувшая. Думала, проспала часов восемь - оказалась всего два. Почти. Нюргюсун как раз собралась меня будить. Я помылась в нормальной ванне. Поела. Нормальную еду. А потом меня навестил один из 'экзаменаторов'.
  - Как себя чувствуешь?
  - Нормально. Выспалась, поела, отдохнула. А что?
  - Боялись, что перегоришь - на моей памяти ни один ученик не смог пробыть в трансе более получаса. А ты почти двое суток. Кто бы сказал - не поверил. Да ещё самоучка.
  - Да какая самоучка! Я бубен второй раз в руки взяла! Я ничего не знаю! НИЧЕГО!
  - Тшшш... спокойно. Уже знаешь, просто знания сейчас отложились в подсознание. Их надо только вытянуть на сознательный уровень. Будешь учиться.
  - У кого? Как?
  - У меня. Твой прадед попросил присмотреть за тобой и учить, да оберегать от ошибок.
  - Вы были 'там'? Но я не могу здесь остаться. Мне, примерно, через неделю надо вернуться в Штаты.
  - Был. С тобой вместе. Но я не кровный родич. Хотя в дальней перспективе - мы родичи. А в чём проблема? Я с тобой поеду. Кстати, у тебя гораздо меньше недели, с учётом обратного пути.
  Ой! А ведь точно - впритык получается.
  - А как же Ваше стойбище?
  - Я уже передал права другому шаману. Понимаешь, шаманов осталось очень мало. Почти не осталось. Сейчас нас всего четверо. Ты пятая. А ученик всего у одного - само старого из нас. Раньше у каждого рода был свой шаман. И шаман эвенков и, например, чукчей никогда бы не встретились. Они 'ходят' разными путями. Точнее ходили. Сейчас мы вынуждены объединится - чтобы не вымереть.
  Мдааа... ситуация. Но, учитель это хорошо. Вот только чувствую - надеется он на что-то связанное со мной - может, что смогу учеников найти? Интересно...
  А, вот с утверждением, что я восстановилась - я поторопилась - слабость, после разговора, такая нахлынула... ужас!
  - Нюргюсун, где Радж? Я его всё это время не видела. С ним всё в порядке?
  - Не беспокойтесь. Всё в порядке. У Вас и времени не было. За дверью он.
  - Позови.
  - Радж, как я соскучилась!!! - встать не было сил, но я притянула его к себе за шею. - Какой запах от тебя... ммммм...
  - Вкусный?
  - Очень! И возбуждающий! До дрожи! - я действительно дрожала - толи от усталости, толи от возбуждения. Что со мной? Я, не соображая, что делаю, гладила его по всему доступному.
  - Кари, солнышко, остановись... Если ты сейчас не остановишься - я не смогу!
  - Мммм... даааа... а останавливаться обязательно? - мой язык уже вылизывал его ухо и уголок рта. Мамочки! Что я делаю! Это Я?! Я, Я! Хочу! И терпеть не буду! - Надеюсь у вас не обязательно выходить замуж девственницей? Я хочу тебя! Не могу больше! Рааааджшшш! - я аж зашипела. Моё тело, как-то по-змеиному вывернулось, и оказалось, что он уже подомной, и без рубашки.
  - Раджшшсс, ты такой вкуусссный!
  - Нет, не надо, всё давно знают, что ты моя!
  - Всссееее?! - ой, а что это я шиплю как змея? Как-то само собой получается... - а возбужжждаааееет... я с трудом держала себя в руках.
  - Все... в клане... - что-то он не договаривает... но я это узнаю потом... сейчас меня заботит совсем другое. Его тело... Мммм... Сама от себя не ожидала... Я ползала по нему как змея по дереву (а такие есть? Нет? Значит будут!)
  - Раджшшш, а ты так и будешшшьь лежать? Мне, конечно, нравиться... но не всё же мне активничать...
  - Разрешшшаешшшшььь?! - упс, а его тоже на шип пробило!
  - Разрешшшаююю... - ох, разрешила на свою голову - Ты что творишшшььь, мамочки, хорошшшо то как... Ещщёё...
  Я потерялась во времени, в пространстве... я не соображала где моё тело, где его...
  Целое - единое целое.
  Кажется, меня выбило из 'пузыря', а потом всосало обратно... По крайней мере, ощущения такие... Я лежала не в силах шевельнуть пальцем. Рядом распластался Радж... Что-то он не шевелится... Ой! Мамочки!! Он же мужчина!!! А вдруг я его 'выпила'?!
  - Радж! Солнышко! С тобой всё в порядке?!! Я тебе не повредила???!!!
  - Мммм... сейчас отдохну... и можешь повредить ещё пару раз...
  - Тьфу ты! - я счастливо тормошила его. - Я же испугалась, что вытянула с тебя всю энергию - свампирила...
  - Ага... Ты у меня дикий, ужасный, но очень симпатичный вампирчик! Иди сюда, теперь я тебя укушу! Теперь моя очередь!!
  - Оёёёёй, не надо... я боюсь - настроение было 'выше крыши'. - Мамочки, Радж, я тебя действительно укусила - я заметила след на его шее. - Больно?! Извини, пожалуйста!...
  Я стала зализывать ранки
  - Остановись... Каречка, остановись... а то, я за себя не ручаюсь... мне не больно... я тебя, кстати, тоже 'пометил'...
  - Даааа... А где?... Тут?... - меня выгнуло дугой от удовольствия, когда его язык прошёлся по укусу на затылке (хорошо, что там, можно спрятать под волосами). - А ещёёё... - Няммм - я шутливо прикусила его куда достала. Вот только это 'шутливо' вылилось в ещё несколько часов блаженства. Под конец, мы не то, что говорить, думать не могли.
  А вот руки сами по себе блуждали где хотели.
  - Радж...
  - Ммм...
  - Я вообще-то, хотела сказать, что нам надо возвращаться. Времени на обратный путь - впритык.
  - Мдааа... а ты хороший способ выбрала, чтобы сообщить это. Может ещё раз сообщим друг другу?...
  - Радж, ты маньяк!
  - Ага, ты тоже! Изнасиловала меня тут многажды, а я маньяк? Да?
  - Уууу... какой ты! Редиска!
  - Не беспокойся. Я уже отдал все нужные распоряжения. Как только ты сможешь встать, мы двинемся.
  - А я и сейчас уже могу!
  - А ты уверена?
  Уверена-то я была - пока не попыталась подняться... Ага, счас... Тело не хотело слушаться, совершенно!
  - Радж, а я двинуться не могу - удивлённо прошептала я.
  - Не удивительно. Удивительно, что ты, до сих пор, вообще, разговариваешь. После всего ты должна дрыхнуть без задних ног.
  - Нее... спать не хочу... хочу... кушать! - я почувствовала такой голод, что казалось, слона съем. Я так и высказалась.
  - Ну, ты прям гигантский удав - слона целиком заглотить! - усмехнулся Радж. - Лежи, сейчас что-нибудь принесу.
  Ничего себе - чего-нибудь! Радж занёс один столик, а Гриша второй.
  - И это всё мне?! Я же лопну!
  - Ты ешь, а там посмотрим, кто лопнет! Может наше терпение - приносить тебе всё новые и новые порции. Ешь, солнышко!
  Мдяяя... вот не знала, что я такая прожора. Я умяла всё: и огромную миску наваристого бульона с огромным куском мяса, и такую же миску тушёного мяса, и огромный салат из зелени. И всё это в двойном размере. На столе, что принёс Гриша, оказалось то же самое. Ну и запила всё огромной кружкой какого-то травяного отвара.
  - Фууухх... вот это наелась! И как только влезло?!
  - Ну, я же сказал - удав - усмехнулся Радж - один раз и на неделю! Чего на мелочь размениваться? Ласковая улыбка не сходила с его глаз и губ.
  - Радж, но нам всё равно надо ехать, сегодня же, я чувствую.
  - Ну, раз надо - значит надо - Радж сразу стал серьёзным. - Машина готова.
  - Машина?
  - Да, сюда, в посёлок, она без проблем доехала.
  - Ну и хорошо. Я только с олешками попрощаюсь.
  Радж одел меня потеплее, да ещё укутал в одеяло.
  - Не слишком, Радж?
  - Не слишком. Ты сейчас слабенькая. Не надо рисковать.
   В общем-то, он прав. Следующие четыре дня я ела и спала. Спала и ела. Всё. Ну, не считая некоторых физиологических потребностей. За это время мы вернулись в Москву. Без проблем вернулись на Кубу. Вот только не оставляло меня ощущение злобного взгляда в спину. Ох, и не нравится мне это. Надеюсь, это не паранойя. Гриша утверждал, что никакой слежки нет. Нас загримировали до полной неузнаваемости - мне даже рост добавили каким-то образом! Да и вернулись мы как пара молодожёнов - объединились две семьи нынешних олигархов. Они действительно поженились - только отдыхать уехали ну точно не на Кубу. Они прикрытие для нас - мы для них. Повезло. Но нет, так нам бы что-то другое придумали. Нюргюсун и Учителя (он так и не сказал своего имени, а я не допытывалась) никто не видел - уж слишком приметные черты - не замаскируешь. Так что они тайком перешли в самолёт Раджа. А мы отзвонившись 'нашим работодателям' узнали, когда они собираются 'вернуться'. Договорились на завтра. 'Встретим', 'проводим' к самолёту, всё как положено хорошим 'слугам'. Хи-хи...
  Ещё в самолёте я начала читать дневник дедушки. Дааа... такого я не ожидала. С первых страниц упоминания об оборотнях. Ну, это понятно - в свете того, что я услышала на 'изнанке'. Наш род изначально оборотни - медведь, в основном, и орёл. Странно, но я нигде не встречала слухов об оборотнях-орлах. Вороны - да... а вот орлы? Даже у индейцев - не встречала. А дед обнаружил четыре линии: медведи - самоназвание 'абб*а', волки - 'вер', обезьяноподобные - 'хануман', и, куда уж без них - вампиры - летучие мыши. Но их самоназвание не нашёл. Но он уверен, что есть ещё одна линия - хотя данных, подтверждающих это, он не обнаружил. Змеи. Змеи??? А кому покланяется Девика? - змее! Вот у неё и спрошу... Так хочется добраться до семейной тайны - но я прилежно читаю всё подряд - боюсь пропустить что-либо важное. А интересно получается - все верха оборотни. И чем сильнее ген оборотничества, тем выше выбивается индивид. Не зря символ России медведь! Там поголовно оборотни-медведи. С небольшим вкраплением волков. А вот в Америке - вампиры. Знаково! Хануманы - Индия, некоторые восточные страны. Веры - как не странно - мусульманские государства. Хотя... в стиле волков сбиваться в стаю и рвать того, кто слабее. Даже если он из твоей стаи. А вот змеи, похоже, не имеют склонности к власти. Ну, это я скоро узнаю. Интересно, как Радж отреагирует на это пассаж.
  - Радж, послушай, что я тебе прочитаю - это дневник деда.
   А реакция интересная - как закаменел, но всего на долю секунды. Ох, похоже, мои подозрения верны.
  - А знаешь, я тоже оборотень - как минимум одной линии - абб*а. Вопрос только с орлом. Он тоже наш тотем, но я никогда не встречала упоминания об орлах-оборотнях.
  - Кари, я не могу...
  - А я и не требую. Ой... Неужели ты думаешь, что это открытие оттолкнёт меня? Глууупый! Мне всё равно!
  Я нежно-нежно погладила его по волосам, и он расслабился. А у меня в голове: 'надеюсь, мы совместимы!'. Полёт закончился - а дневник нет. Ладно, дочитаю потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"