Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 03/07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семьдесят два часа тому назад.
  - Девика! Всех боевиков сложите в одном зале. Уход им не нужен - они в глубочайшем летаргическом сне. Проснутся не раньше, чем я "разрешу". Мне сюда мой бубен, и чтоб ни одно живое существо, и мёртвое тоже, не заходило в этот зал, пока я не позову. Голосом. Человеческим!
  А сейчас уходите и заприте двери.
  Так: первым делом "навещу" отца. Потом "круг", а потом займусь собой. Поехали!
  - Отец! (уснула мгновенно)
  - Да, родная.
  - Ты знал?
  - Что именно?
  - Про "лиану".
  - Да, но не сразу.
  - А когда?
  - Когда тебе было двенадцать лет.
  - Что? Это когда я чуть не сошла с ума после той истории?
  - Да, но то, что ты помнишь, не совсем то, что произошло.
  - .....???!!!
  - Мне пришлось подчистить твои воспоминания. Прости!
  - Рассказывай.
  - Не зачем. Я просто сниму блок - и ты всё вспомнишь.
  Опаньки!!! Вспомнила!!!
  Перемена, класс, я, он, несколько его поклонниц. Признание, его смех и издевательства "прилипал". Пока всё тоже.
   А вот дальше... - не стыд, не растерянность и чувство унижения! Ярость!!! Обжигающая ЯРОСТЬ!!!
   И оборот. Оборот?! Я перекинулась в "лиану" и покусала его! МАМОЧКИ!!! Я же могла его сожрать! И девчонок тоже! Как я удержалась?!
  - Я тоже не знаю как ты сумела остановиться на грани.
  - Боже ж ты мой! КАК? Как ты сумел всё замять?!
  - Я же гипнотизёр и сноходец. Подчистил воспоминания у всех, кто был причастен к этой истории. Но пока добрался до каждого - слухи уже пошли. Правда, остались на уровне "кто-то, где-то, чего-то сказал". А вот ты...
  Для тебя это был такой шок, что даже с почищенным воспоминанием ты чуть не сошла с ума. Хорошо Шон помог с нужными лекарствами.
  - Он знал что я?
  - Думаю, догадывался.
  - Каким образом?
  - Ну,... во-первых - он не брат твоего дедушки.
  - Ооо,... а кто?
  - Агент одной государственной организации. Меня ещё со школы "пасли" КГБешники. После того как я ухитрился загипнотизировать на спор учителку во время контрольной.
  - И...?
  - Она нам дала весь ход решения задачек. Весь класс получил пятёрки. Что, сама понимаешь, совершенно невозможно. У нас в классе трое "двоечников" было - полных оболтусов, два отличника, а остальные - "середнячки". А потом кто-то проболтался, что "виноват" я. Как узнали "органы" я не знаю. Скорей всего директор сообщил. Я ещё долго ни о чём не догадывался. И продолжал "шалить". Хорошо в армиию не пошёл - оттуда я бы уже не вырвался. Родители откупили и засунули в институт. Но меня и там "нашли". Предложили сотрудничество. Тогда я впервые встретил тех, кто невосприимчив к гипнозу. Почти. Я сумел, всё-таки, их "смягчить". И мне дали время на "подумать". А тут началась "перестройка", развал страны, полный бардак - им, на время, стало не до меня. А когда они очухались, мы с твоей мамой уже эмигрировали и получили гражданство.
  - А как же дедушка его "признал"?
  - Шон ему всё выложил прямым текстом. Кто я, что я и что меня может ожидать в разваливающейся стране. И что я и его дочь получим, если мы уедем. И самое главное в этом списке была безопасность и защита. Мы бы и дёдушку забрали - но у него, действительно, сердце не выдержало.
  - А мама?
  - Что мама?
  - Она знала кто ты?
  - Знала. Я часто ей "фокусы" показывал. Я всегда был "гвоздём программы" в нашей компании.
  - Подожди,... а как ты узнал про "оборотней"?
  - Твой дед "глаза раскрыл". И про себя, и про маму, и про меня - полностью выдал всё что знал. Но утаил про укус. Наверно боялся, что я испугаюсь "монстра". Так что твой "оборот" был для нас огромной неожиданностью. Особенно для мамы. Она ведь ничего не помнила об амазонских событиях. И то, что она сильнейший шаман современности, хоть и "запечатанный". Твой дед предупредил, что бы я следил за ней - не давал увлекаться мистикой - это могло снять "оковы". Я так и делал. Но твой оборот всё порушил. Я не смог "затереть" её воспоминания - "печать" не давала. С тех пор она, потихоньку, стала терять рассудок. Потому, что начались "выбросы" Силы. Неконтролируемые. Самовозгорание электроприборов, "полтергейст", "призраки" - это только некоторые формы, которые они принимали. Всё это вызывало у неё панический страх. Трудно удержаться в разуме в такой ситуации.
  Ничего себе информация... м-дяя. Такое не скоро "переварится". Но хорошо, что разобралась. Теперь пора в "круг". Попрощалась с отцом и взяла бубен. Пронести в сон нужную вещь? Лег-ко! Я, наверное, и без него бы попала - но с ним надёжней. Да и оставить его - всё равно, что бросить при переезде любимое домашнее животное. Подло.
  - Дед! А, дед! Я вернулась.
  - Вижу, вижу. И СЛЫШУ! Зачем так "кричать"?
   - Дед, я поняла, почему исчезают шаманы!
  - Да ну? Мы тут, величайшие шаманы, сидим, думаем, как исправить ситуацию - и ничего придумать не можем, а эта пигалица, шаман без году неделя, всё поняла! - обратился прадед к остальным.
  - Ага, поняла! (чуть не обиделась, но вовремя почуяла иронию. По отношению к самим себе - большей частью. Но вид всё равно сделала - надув губки.)
   Именно, сидите! Откуда взяться Силе ТАМ, когда она вся ЗДЕСЬ! Это хорошо, что во мне сошлись все линии "оборотней", да плюс амазонский "подарочек". Дедушка - обратилась именно к деду, а не пра- - зря ты от папы скрыл про укус. Мой первый оборот стал триггером для разрушения "оков".
  - К сожалению, всего не предугадаешь. Так что ты предлагаешь?
  - Вам надо оставить несколько Хранителей Круга - количество сами выберите. А остальные - на перерождение. Возможно, и нет. Возможно - рождение новых личностей. Сидя здесь вы "обеднили" "слой Душ". Нет, не знаниями - там уровень всезнания, а своим опытом и Силой. Я пока ещё не разобралась - её количество постоянно и неизменимо для всего Мира или возможно накопление. И если возможно, то с какой скоростью это происходит. Но результат - налицо! Сила ЗДЕСЬ - нет ТАМ!
  - А что я говорил! - взорвался прадед. - Ну, ведь говорил, предупреждал! А вы: - "Не известно!... Не проверишь!... А вдруг совсем растворимся!...". Тру... - пра- закрыл себе рот рукой.
  - Деда, ну успокойся, пожалуйста! - я поглаживала его по спине. Я легко переключала "канал видения": хочу - режим "овалов", хочу - человеческие фигуры. - Теперь вы спокойно, с полной уверенностью можете возвращаться в Древо. А оставшиеся будут Хранителями и Учителями ЗДЕСЬ. А на Земле появятся новые ученики и будущие Учителя.
  - Спасибо! Сняла камень с души!
  - Де... мне помощь нужна! (дедушке). Мне, во что бы то ни стало, надо "укротить" лиану. От этого зависит будущее - моё и всех кого я знаю. А может и всей Земли. (Как-то не улыбалось мне превратиться в полуразумное, или не дай Бог, полностью разумное плотоядное растение - буду жрать всех подряд и безудержно плодиться! Считая при этом, что так и надо! Брррр...).
  - Знаешь, особенно помочь я не могу. Только совет - не бойся! "Отпускай" потихоньку. Контролируй малейшее изменение собственной ауры - особенно той части, что указывает на чувственный спектр. И знаешь - попробуй здесь, сейчас.
  - Не... я так рисковать не могу. Не удержу - это вас всех "сожрёт". Ладно, не буду тянуть волынку. Времени и так мало. Буду тренироваться в физическом теле. До свидания!
  - До свидания? - общий удивленный возглас.
  - Ну, да. В том или ином виде, но мы встретимся на Земле. Вот будет юмор, если кто-то из вас родится у меня! - я улыбнулась, помахала ручкой и "вернулась".
  А времени действительно не так много осталось. Как не странно, но легче всего мне далась форма "нага". Затем получился "орёл" - ну любят вампиры всё крылатое! Хорошо хоть, что в мух не "подсаживались"! (с них стало бы). Потом - "медведь" и "волк". А "хануман" - самый последний. "Лиану" я оставила на самый конец. А пока сделала открытие: джанк в нашей ДНК вовсе не джанк - а запечатанная "программа" апгрейда человеческого организма. А РНК - одна из составляющих ключа распаковки. Так что теперь мне всё равно где кислородом дышать. Вода, суша - без разницы. И необязательно кислородом...(хи-хи). В общем - практически неубиваемая. И кажется - бессмертная... Укорочение теломер мне теперь не грозит. Кстати, наши учёные ошибаются - это не основная причина старения и смерти клетки - это следствие другого процесса, происходящего на более глубоком уровне.
   Пора приниматься за "лиану".
  
  3 часа, 3 минуты, сорок восемь секунд и тридцать три наносекунды назад.
  - Девика! В приоткрытую дверь пропихните белковую пищу растительного или молочного происхождения. Немедленно. - Обратилась я мысленно.
  - Кари?
  - Я жду.
  Через минуту дверь приоткрылась, и просунулось блюдо с тофу. Я подтянула его усиком и закидала куски в цветы. Через пять минут, десять секунд и одну миллисекунду тофу переварилось и усвоилось. Я перетекла в человекоформу.
  - Девика. Зайди. - Позвала как человек. - Ванну, причесать - волосы на три части" сзади сложная коса, спереди распущены. Ещё тофу. - Уровень белка, по прежнему, был недостаточен.
  Девика со страхом смотрела на меня. Не рационально. Тратит энергию.
  - Не надо бояться. Страх - чувство. Чувства - нерациональны.
  Девика молча выполнила мои распоряжения.
   Через сто семьдесят пять минут и сорок восемь секунд я была полностью готова к приёму гостей.
  - Иди. Сообщишь, когда все соберутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"