Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 09.04.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - А для чего нужно Древо Жизни?
  - Оно является 'якорем' для души - способом ориентироваться в духовных мирах.
  - То есть, 'спускаясь' и 'поднимаясь' по нему можно перемещаться в другие миры. Так?
  - Да.
  - А мне сейчас можно попробовать?
  - Можно. Торопыга. Только сделай 'привязку' - нечто, что поможет тебе вернуться в наш мир. Мы так всегда делаем. Даже опытный шаман не двинется, пока не визуализирует 'якорь'.
  Привязка, так привязка. Недолго думая представила себе бечеву. Привязалась в талии, а второй конец продела в ручку бубна.
  - Готово!
  - А почему она такая короткая?
  - А зачем мне длинная? Я же не знаю, какой длины 'привязка' мне понадобится. Будет растягиваться по мере необходимости.
  - Умно. Только обязательно следи за натяжением - если почувствуешь сопротивление - возвращайся. Сопротивление означает максимальный предел 'удаления'.
  - Ну - я пошла!
  - Иди! - он сплёл пальцами передо мной знак. - Хранящий - пояснил он.
  А я и сама это поняла. Я его 'видела'.
  Хорошая штука - образное мышление. Сразу понятно - 'низ' - адоподобные миры - меня туда не тянет. А вот в 'верх'... это интересно! 'Туда' я и направилась. Интересное ощущение: знаю, что 'иду' вверх, а глаза видят, что прямо. Я и не заметила, как дошла до места, где 'ствол' соприкасался с выходным отверстием яранги. Остановившись на долю мгновения, я решала идти дальше или нет. Проверив 'привязку' поняла - могу идти. И пошла.
  Оооооо! Мамочки! Наш 'ствол' всего лишь 'ветка'! Причём, не самая крупная!!! Хорошо, что я 'ПРИВЯЗАЛАСЬ'!!!! Вокруг меня были миллионы, миллиарды 'веток' и 'веточек'! И при желании я могла бы перепрыгнуть на любую! Но! Зачем мне, пока!, чужие 'ветки', если я ещё свою не обследовала! Продолжая 'двигаться' я видела как 'ветка' постепенно утончается. И дойдя до края, я поняла - она особенная! Из всех видимых мне 'веток' она единственная дотрагивалась, почти, до странной стены. Она была похожа на мыльный пузырь в лучах солнца. И по цвету и по форме. Точно - пузырь! Со своего места я видела, что она охватывает всю совокупность 'веточек'. А за ней?! Я чувствовала - за ней что-то есть, хотя и не видела - мешали 'мыльные переливы'. Как завороженная я потянулась потрогать эту преграду. И не только потрогать, но и пройти! ХОЧУ!!!
  - 'ОСТАНОВИСЬ'!
  Да, я могу выйти! Силы хватит! А вот вернуться... вернуться вернусь, но только КЕМ? Или, возможно, даже, ЧЕМ?! И КУДА?! Знание этого наполнило меня... ужасом? Нет, не ужасом. Но я не могу выразить это. Слово не существует. Наверно - ТРЕПЕТ!
  Я смотрела на эту неизмеримо величественную картину и понимала, что таких 'пузырей' - много! ОЧЕНЬ МНОГО! Нет в человеческом языке слова для обозначения этого количества! Оно не просто неназываемо - оно невообразимо! Как же меня тянуло за преграду! В этот момент я поняла, что знаю ВСЁ - только сформулируй вопрос. Все возможные варианты ответа! И в тоже время - НИЧЕГО! Пока произошедшее не произошло оно инвариантно! А значит - не существует! И ПРАВИЛЬНЫЙ ответ может стать - ЛОЖЬЮ! А значит, мне не узнать ИСТИНЫЙ секрет моей семьи! Надо возвращаться.
  - 'МОЛОДЕЦ' - нечто 'прошлось' по моей голове. Очень нежно.
  Развернувшись, чтобы вернуться, я поняла, что 'вижу' по-другому! Не было Дерева! Точнее Оно было, но состоящее из 'молний'! На каждой 'веточке' было неисчислимое количество своих 'веточек'. На них в свою очередь тоже 'веточки'. На них свои... и так до бесконечности! И самые мелкие постоянно ветвились - некоторые гасли, некоторые становились ярче! Я поняла - веточка, ставшая ярче - проявленное решение. Кто-то, где-то, что-то решил, выбрал решение - и решение, ответ стало Истинным, ПРОЯВЛЕНЫМ! Остальные 'возможности' - исчезли! И от этого выбранного решения зависит, что произойдёт с выбравшим дальше!
  'Бечёвка' мне больше была не нужна - я чётко видела откуда пришла. Вернутся - не проблема! Проблема - уйти! Отказаться - пусть даже на время, от этой 'картины'!
  Надо! Надо! НАДО! Твердила я себе! У меня есть дела! Зависящие от меня существа! Мир, который изменится, если я не вернусь! ОН ПЕРЕЖИВЁТ моё исчезновение! Но смогу ли пережить Я!!!
  - Дедушка! Я вернулась! - мой овало-шар переливался в центре бубна. Упс! А я себя уже не 'вижу' как человеческую фигуру! Да и дедушку тоже. Он такой же овало-шар, только другого свето-цвета. И, кажется, он плачет!
  - Дедушка! Я же вернулась!
  - Я так ИСПУГАЛСЯ! Твоя 'бечёвка' исчезла! А это означало, что ты 'растворилась'!
  - Да она мне просто перестала быть нужной! Я 'видела' куда возвращаться.
  Кстати, мы не одни. Я могла бы не спрашивать, кто эти шары (знала), но поддержать общение надо!
  - Кто это? - Спросила я, указав на колеблющиеся шары вокруг нас.
  - Это шаманы нашего рода.
  - Все?
  - Все, кто принял Силу.
  - Значит, дедушки тут нет?
  - Есть.
  - ?
  - Он не остался в стойбище. Но обучение закончил и Силу принял.
  - А это кто? - я указала на неприятно отличающийся от других шар. Он был бесцветным, а внутри угадывалась 'темнота'. Ощущение, что он в сдерживающих пеленах.
  - Это один из твоих предков. Он не выдержал испытание Силой. Со временем он захотел ВЛАСТИ. И, поскольку, был очень силён - возможно, твоего уровня Силы - он добился своего, но перешёл Грань. Стал Тёмным. Пришлось словить его и запечатать. Он настолько силён, даже в таком состоянии, что мы не приближаемся к нему - захватит и освободится! Мы многие Знания потеряли из-за него, но рисковать... - обойдёмся!
  - Подстрахуйте меня!
  - Может не надо?
  - Надо, дедушка, надо! Вы не 'видите', но он 'сосёт' вас! Медленно! Очень медленно! И становится сильнее. Его надо развоплотить!
  Все 'шары' сплотились вокруг меня.
  - С БОГОМ! - я и сама не поняла, почему сказала это. Похоже, всезнание покидает меня. На этом уровне оно невозможно - невмещаемо. Я понимала этого отступника - если он побывал там, где я... - отказаться от этого почти нереально! Наверное, меня удержала Любовь! Радж! И больше ничего говорить не надо!
  Я 'потянулась' к спелёнатому. Осторожно, слой за слоем, снимая 'пелены' я вытягивала его Силу. Сколько НЕНАВИСТИ! СКОЛЬКО НЕНАВИСТИ! Одна бы, я не выдержала! ОН давно, очень давно, начал подпитываться. И когда-нибудь освободился бы! Я впитывала все знания, особенно о 'нижних' мирах (кто знает, что и когда может пригодиться), но что делать с его 'грязью' - я не знала!
  - Дедушка, у него столько отрицательных чувств, отрицательной энергии! Я не могу ЭТО впитать в себя! ЭТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО! Что мне делать?!
  - Отдай Древу! Оно само очистит.
  Фуххх! С меня как камень свалился! Это было больно! Реально - физически БОЛЬНО!
  - Дедушка, а что делать с этим? - у меня на 'ладошке' теплилась маленькая 'искорка'. - Смотри, она 'чистая'! Развоплотить? Или...
  - Что или?
  - Его можно отправить на перевоплощение. С заблокированной Силой или с возможностью её развить. При соблюдении определённых условий.
   - Ты МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?!
  - Да... могу. Но не знаю - надо ли. Опыта нет. Он споткнулся, но не стал полностью 'тёмным'. Видишь - сейчас в нём только Свет. Но как он поведёт себя, воплотившись - я не знаю. И смогу ли я его снова остановить, если он пойдёт по старому пути - тоже. Что будет, если 'её' вернуть Древу?
  - Не знаю. Никто из нас не знает!
  Уф! Называется - нашла себе проблему на ровном месте! Дать возможность или не дать - в любом случае ответственность на мне! Сейчас мне всезнайство не помешало бы! Тьфу! И не помогло бы! Пока он не выберет путь - возможно ВСЁ! Развоплотить... и лишить свободы выбора? Или, дать возможность, но при этом взять на себя ответственность за его ВЫБОР? Дилемма! Надо решиться...
   И вдруг меня пробило! Не я создала его - не мне и решать! Есть закон мирозданья - созданное должно жить. А значит, раз 'он' не угас - надо дать ему попытку! Но не я - Древо. Вернув 'его' в Древо, я верну его туда, куда чуть сама не ушла. И там 'он' сам себе судья и адвокат. Бинго!
  Я подошла к Древу и открыла 'ладонь'. Искорка взлетела над ней и направилась к Истоку. А перед тем как впитаться - я 'услышала': - 'Спасибо. Не забуду'. Мдяяяя... многообещающе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"