Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Тяжёлая доля попаданки. Прода от 29.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прода от 29.03
   - Мери, озвучь свои желания. А потом я объясню правила контракта.
  Мери сидела напряжено-отрешённая.
  - Мери, чего ты хочешь?
  - Чего я хочу...? Чего я хочу?! Хочу покоя, стабильности. Быть сама себе хозяйкой. Хочу собственный мир.
  - Тогда тебе надо его придумать, представить до мельчайших подробностей. Иначе он получится аморфный, неустойчивый. И может исчезнуть, как только ты ослабишь концентрацию. Начни с малого. Я советую тебе включить пункт о допомощи в случае необходимости - либо первичным консультантом, либо его доверенным лицом - если на момент требования он будет занят.
  - Так сложно!!!
  - Для тебя - конечно. Есть стандартный договор. В нём определяются границы помощи, права и обязанности клиента: права и обязанности консультанта. Обычные клиенты прекрасно разбираются в физическом мире - более ли менее представляют и знают физические законы. Но "плавают" в магических. А у тебя - обратная ситуация. Тебе придётся пойти учится в школу - по сути, в первый класс. Ты хоть писать умеешь?
  Таких круглых глаз я ещё не видела
  - А читать? А из чего состоит вода, земля, воздух?
  - А зачем это мне?!
   - Пока ты была "придумом" физика тебя не касалась. А теперь тебе надо дышать, есть, пить. Извини за подробность, но и опорожнятся!
  - То есть?!
  - Писать и какать!
  - ОЙ!!! МАМОЧКИ!!!!
  Это мы с ней хором!
  - И что, всему этому я её обучить должна?!
  - Ёлка! Ну как ты можешь обучить её тому, чего сама не знаешь? - расхохотался Котофеич. - Нет, конечно! Её будут обучать профессионалы. А ты только контролировать. Можешь сама поприсутствовать на занятиях. Знания лишними не бывают.
  Ага!!! Не бывают! Ещё как бывают! Зачем воспитательнице детского сада история КПСС? А ведь маму заставляли её учить! Или делать доклады по трудам марксистов-ленинистов?! Тьфу,... язык сломаешь, не выговоришь!
  - Ёёёёлка... - Котофеич пристально на меня посмотрел. - Это не знания! Это... тебе таких слов знать не надо! - усы торчком стали
  - Котофеич! Я их знаю! Просто не озвучиваю! У нас их, сейчас, любой трёхлетний ребёнок знает - с переводом и выражением!
  - Ну и ладно! Знаешь, так молчи! А сейчас вернёмся к Мери. Кстати, как ты хочешь, чтобы тебя звали? Можешь оставить как есть. Можешь поменять.
  Мери надолго задумалась. Я её понимала. С одной стороны привыкла к имени, а с другой - так достало!
  - Я, наверно, оставлю вторую половину - просто Сью.
  - Хороший выбор - прокомментировал Котофеич. - И от своей личности не отрекаешься, но и другим человеком будешь.
  - Человеком?!!! - удивились Сью.
  - Конечно! Ты теперь человек
  - УХ, ТЫ!!! - Сью вскочила и стала кружиться.
  - Я человек! Я ЧЕЛОВЕК!!!
  От радости она подлетала к потолку.
  - Теперь я ВСЁ МОГУ!!! УрррррА!!
  Когда она успокоилась, то первым делом спросила:
  - ВСЁ - а это что?
  - Тебе придётся этому учиться. Всёму. Простейшим вещам: спать, есть. Возможно, даже дышать. А главное - пользоваться своей фантазией. Контролировать мысли - если не хочешь, чтобы воплотились твои страхи. От них надо будет избавиться. Перестать их бояться. На Земле, откуда родом, Ёлка, есть поговорка: - "чего боишься - то и получишь"
  Не совсем так, но смысл правильный!
  - Да.... - погрустнела Сью. - А с чего я начну?
  - Во-первых - найдём тебе комнату. На время обучения. Контракт я составил предварительный - сейчас подпишешь. Я покажу, как это делается. А потом составлю основной - мне надо подумать как правильно всё сформулировать, чтобы не нанести вреда ни тебе ни нам.
  -...?
  - Здесь слово имеет силу закона - неправильно сформулировал, закрепил в документе... Всё! - обязан выполнить. Даже если это приведёт к твоей смерти!
  - Жёстко! - это я.
   Интересно, а такое бывало? Но спрашивать, почему-то, не хотелось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"