Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Тяжёлая доля попаданки. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Попаданки" И не собиралась продолжать - но сегодня приснилось. Значит будет! И в правду - у героев своя жизнь!

  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  
  Возвращение.
  
  - Привет, Котофеич.
  - О, Ёлка. Привет. ОТКУДА?
  - Из одного "постапокалепсистического" мира. И чего некоторых тянут такие мрачные фантазии?
  - И чего клиент хотел?
  - Стать "ГГ", спасти Мир. Всё как обычно.
  - Ёлка. Что с тобой? Ты какая-то другая! Что случилось?
  - Скажи, а нас можно убить? Пока на контракте - нет. А так, вообще?
  - Не знаю. Я никогда над этим не задумывался. А что?
  - Понимаешь, я всё думаю о маме...
  - И...
  - С помощью Нимероимиды я могу создать свой клон и послать его на Землю? Или я сама должна туда вернуться?
  - Знаешь, идём к Кузе! С твоей лёгкой руки его, по другому, и не зовут. А имён у него...он наверное и сам уже все не помнит.
  - А он кто?
  - Начальник.
  - Понятно. Откуда он, как появился, как стал начальником?
  - Ты же знаешь, у нас, не спрашивают - кто ты и откуда - зачем бередить душу? Большинство сюда попали не от хорошей жизни. А начальником его выбрал сход. Когда предыдущий "ушёл".
  - В МИР?
  - Да. Причём живёт там простым хлебопёком.
  - И давно?
  - Да уже несколько раз перерождался.
  - Именно перерождался?
  - Да. Представляешь как его ответственность и власть задолбали?!
  - М-дааа... но воспоминания хорошие...
  - Ну что, пошли?
  - Ага.
  Пошли. *хихик, как же стереотипы прилипчивы, скорее "подумали"*
  
  - Привет, Кузя.
  - Привет, Ёлка. Чего такая смурная?
  - Да вот, хочу с мамой разобраться. Скажи, я могу создать свой клон?
  - Всё, что хочешь. В пределах своей фантазии.
  - И отправить вместо себя, к маме?
  - Да.
  - А его поведенческие реакции?
  - Зависит от тебя - насколько хорошо ты его создашь.
  - И получится, что меня будет - ДВЕ?
  - А что тебя беспокоит?
  - Во-первых - "История мистера Джекиля и доктора Хайда" (я открыли им воспоминания об этой книге). А во-вторых - не помню названия книги, но история о том, как клон занял место своего создателя. Они были идентичны во всём. Меня волнует одно составляющее - душа у него есть? Или это кукла? С частичкой моей души или с собственной?
  - Мдааа, Ёлка, умеешь ты задавать вопросы...
  - А почему тебя это волнует? Как я понимаю - гораздо больше вопрос о "душе". Правильно?
  - Да. Я создам клон, а когда он выполнит задачу - развею. Кого я развею - куклу или личность?
  - Не знаю.
  - А скажи, сейчас, после отработки нескольких контрактов, я, сама, могу, на время, вернутся - целиком?
  - Нет. Вокруг мира Земли стоит защита - вернувшись "целиком" - всё забудешь.
  - Нет! Я не хочу ничего забывать! Так не честно! - слёзы сами полились у меня. - Получается, я никогда не смогу увидится с моей мамой, не потеряв часть себя! А я не хочу терять, даже, маленькую частичку! Не важно, как она любит! Я то люблю её - просто люблю! Что же мне делать?
  - Успокойся - Котофеич гладил меня по голове. - Не попробуешь - не узнаешь.
  - Извини, Ёлка, что не смог тебе помочь - сказал Кузя.
  - Ладно (истерика прошла) - как говорят в одном известном городе - "будем посмотреть". Как там Сью?
  - Нормально. Освоилась, учится. Сама поддерживает небольшой мирок.
  - О!!! Она уже создала МИР?
  - Нет. Она ещё здесь - на полигоне.
  - Аааа.... А я-то, подумала, уже "ушла".
  - Ты невнимательно слушала - я же сказал - учится!
  - Точно! Пропустила! Тогда я к ней загляну.
  - Она обрадуется.
  Переместилась на полигон. Всё как всегда - огороженные защитой куски время-пространства - какие-то прозрачны, какие-то нет. В зависимости от уровня ученика. Сью не видно - значит, уже сама держит защиту.
  - Сью! Можно?
  - Ёлка!!!! - на меня вылетел ураган чувств. - Идём! Скорее!! Я тебе чего покажу!!!
  - Ну, идём! - губы сами расплылись в улыбке.
  - А мир ты выбрала земного типа.
  - Ага! Знаешь, я перепробовала разные - земные, водные, энергетические - этот тип мне ближе всего.
  - Как выяснила?
  - Меньше всего надо концентрации на поддержание. И не тает сразу, если забудусь.
  - Умничка! Я рада за тебя! Как учёба?
  - Тяжело! Столько надо знать! Физика так сложно устроена! А сколько надо принять на веру! Те же элементарные частицы и их взаимодействие - в основе утверждение - "это так, потому что это так". Видим - значит правильно. А почему это так? Как оно получается - не понятно! Просто принимаешь за данность!
  - Оооо! По-моему у тебя появился свой "конёк"!
  - Ага! - довольно расплылась в улыбке Сью. - Смотри! - она с гордостью повела рукой, сняв защиту.
  Мдааа.... А она хорошая ученица - не просто кусок мира - а сформированная планета. Но пока без окружающего космоса.
  - Космос будет?
  - Не знаю. Мне, пока, и планеты хватает.
  - Магия?
  - А как же! С ней больше уровней развития. Но знаешь, у меня, почему-то, получились области, где она не действует! Правда, жителей ещё нет - недостаточен уровень контроля. Но...
  - Не можешь разобраться? Котофеича спрашивала?
  - Ага! Как он сам говорит - "Сама попробуй, разберись чего нафеячила. Я не понимаю!" Вот!
  Я посмотрела.
  - Вот! Смотри! Здесь и здесь. Видишь?
  - Ограничители! А как они здесь возникли?!
  - Это у тебя надо спросить! Не удивительно, что Котофеич их не заметил - ты же замаскировала их под физический процесс! Работа подсознания, однако!
  - Чего?
  - У живых существ, кроме сознания есть и подсознание. Некая подоснова, на которой утверждается сознание. Как бы тебе объяснить?... О! Как семечко, из которого вырастает дерево. Его, вроде бы, давно и нет, но дерево-то из него выросло. Значит, оно, по-прежнему, есть, хотя и не видно!
  - Заковыристо! Но понятно.
  - Ты хочешь исправить?
  - Знаешь, теперь, когда понятно, что получилось - наверное, нет. Будет свобода выбора. Хочешь - живи с магией, не хочешь - без.
  - Слушай, Сью, ты же хотела писать. Зачем тебе такой огромный мир? Да и жителей, похоже, намерена создать!
  - Знаешь, я в начале действительно, думала ограничится кабинетом, да несколькими местами отдыха... Но, потом, увлеклась созиданием. А теперь думаю - создам жителей и буду наблюдать. И записывать их истории.
  - Ничего себе планы!!! - мои глаза вылезли за уровень роста волос - реально вылезли (тело на Немероимиде пластично). Ну, ты даёшь! Феноменально!
  - Правда?!! - Её глаза светились восторгом.
  - А если "они" начнут куролесить?
  - Пусть!
  - Даже если это будет грозить уничтожением? А боги?
  - Да! Если они создадут! Полная свобода! Я не буду вмешиваться! А погубят - жалко будет, но значит - так надо. Придётся создавать новый. А может - нет. Ограничусь "кабинетом". Не знаю.
  Мамочки! Кого я вытащила?! Нового демиурга?! Что-то меня потряхивает... как-то неуютно мне возле неё!
  - Сью, а тебе не страшно?
  - Честно? Страшно! Но я столько была подневольной! Меня просто распирает! Я не могу по-другому!
  - Удачи тебе, подружка!
  - А можно - сестричка? У меня нет никого роднее тебя!
  - Можно! У меня тоже нет сестры! А хочется! - я обняла её, и она уткнулась мне в подмышку.
  Это когда это я вырасти успела? Тело отреагировало на ответственность? Я её как младшую восприняла, получается! И тут меня пронзила мысль - а ведь необязательно мне создавать клон! Его сможет создать Сью! А потом перенести его в свой МИР - и его не нужно будет развеивать!
  - Сью, у меня, кажется... будет к тебе просьба. Но не сейчас... потом. Когда я обдумаю все шаги и последствия...
  - Ты о своёй маме?
  - Проницательно!
  - Так я же твоя сестра! Я чувствую тебя!
  Я прислушалась к себе. А ведь, правда - чувствую! Как-то отдалённо, на периферии её чувства - радость, заботу, тревога, опасение... Опасение? Чего она боится?
  - Сью, чего ты опасаешься?
  - Опасаюсь?
  - Я тоже тебя чувствую!
  - Правда?!
  - Правда! И ты чего-то боишься!
  - Я боюсь подвести тебя!
  - Как?!
  - А, вдруг, я не оправдаю твоих надежд? Подведу?
  - Не важно! Совершенно не важно! Всю свою жизнь я пыталась оправдать надежды мамы! Ничего хорошего из этого не вышло! Не повторяй моих ошибок! Просто живи и действуй! А ошибёшься - исправим! ВМЕСТЕ!!!
  Мы обнялись.
  
  Где-то на Немероимиде:
  - Ну и как тебе это?
  - А как мне ЭТО может быть? Она перетащила "придума". Превратила в существо. Это существо оказалось потенциальным демиургом, способным создать новую Немероимиду... Теперь они "побратались"! И ты спрашиваешь - как мне ЭТО?! Что я могу тебе ответить?! - "Кузя" схватился за голову - Она УНИКАЛЬНА! Всё что мы можем - НА-БЛЮ-ДА-ТЬ!
  - Мяу!... Ой! Я, кажется, слишком вжился в образ кота!
  - АГА! ... Как будто ты не кот! А Пушкину кто сказки нашёптывал?
  - Ну я... Ну и что? Он сам просил!
  - Да так, ничего... Вспомнилось...
  
  Через некоторое время.
  - Сью!
  - Заходи.
  - Спасибо. О! У тебя уже животные!
  - Да - отрабатываю пищевую цепь.
  - И как?
  - Хотела сделать без хищников! Но ничего не получается! Я же не могу постоянно контролировать численность каких-нибудь там "зайцев"!
   Мдяяя... на зайцев это было мало похоже - разве что только травоядные и уши длинные. А так...
  - Сью, а ты уверена, что это - "зайцы"?
  - Нууу ... Я их немного модифицировала под условия моего мира - она скромно опустила глазки.
  - Немного?! - меня разобрал смех - Если это немного, то я гиппопотам!
  - Ну... понимаешь.... Мне хотелось, чтобы они не были беспомощны перед своими "волками".
  - Волки, как правило, зайцев не едят. Если только не одиночка и очень голодный. Их ловят и едят лисы.
  - Ну, я имела в виду - перед своими хищниками.
  - Ну да, с такими клыками - он сам "волка" загрызёт.
  - Не загрызёт - но сдачи даст!
  - А кушать они ему не мешают?
  - Не-а... они подвижны - выдвигаются только при опасности.
  - Ловко! А где генетический материал брала?
  - На Земле.
  - А как ты туда попала?
  - Котофеич перенёс. Была бы ты - тебя бы попросила.
  - Интересно... А в каком качестве он там был?
  - Проводник и консультант.
  - Ага-га... А тебе ещё раз туда не надо?.
  - Надо - она с хитрой улыбкой поглядела на меня.
  - Заключим договор? - я потёрла руки.
  - Естеснно! И никаких клонов не нужно! Как мой проводник, попав на Землю, ты ничего забыть не сможешь. Я хочу создать драконов - а начального материала нет.
  - Так у нас драконы не водятся!
  - Правильно! Мне не интересно создавать их из уже существующих. Наберу на Земле разных видов и скомбинирую. Можно было бы, вообще, с нуля - самой. Но, пока уровня не хватает. Нужна физическая основа.
  - Смотри, как бы у тебя химера не получилась вместо дракона. Это пренеприятное создание.
  - Постараюсь. Да и нее собираюсь я сразу в своём эксперименте его создавать.
  - А где?!
  - А у меня лаборатория имеется! - гордо так.
  - Нууу... ты полна сюрпризов. Тебе хватает концентрации на ДВА места?
  - Помнишь мою первую комнату?
  - Да.
  - Вот там у меня и лаборатория. А здесь я живу.
  - Понятно. Всё наоборот. А в мире "защищашек" была?
  - Да, но там скучно.. Большинство зациклены на себе. Говорят только о том, насколько они гениальны. Я не спорю - смогли уйти в Немероимиду - значит действительно гениальны. Но когда нет собеседника, а нужен только восторженный слушатель - это не для меня. Я сама, может быть, гений!
  - Эт точно! - я потрепала её по волосам - Даже не сомневайся!
  - Сью, как дела солнышко?
  Неожиданно возникший Сэ обнял сестричку.
  - Сью? Это то, что я думаю? - я поглядела на неё чуть искоса. - А как же правило: "с кем угодно, но не с клиентом!" - Сэ?
  - Так она и не клиент - в смысле для меня. Она твой клиент и Котофеича, как твоего доверенного лица.
  - Хитрец. Ой, хитрец! И давно вы вместе?
  - Ага! - покраснела Сью. - Со второго твоего контракта. Мне нужен был совет, а Котофеич был занят - она прикусила губу.
  - Да ладно, всё понятно. Я тоже, вроде как, женщина.
  - Вроде? - удивился Сэ.
  - Ну, захочу, и поменяю тело на мужское. И будет у тебя, Сью, - брат - вовсю веселилась я.
  - Не понял?
  - А мы с Ёлкой "побратались" - мы теперь сёстры.
  - Афигеть! Девчонки, вы чего творите?!
  - А что такого? - хором выразили своё недоумение.
  - На Немероимиде СЛОВО - ЗАКОН! Вы теперь действительно сёстры - не только по духу - физически. Вы изменили РЕАЛЬНОСТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"