Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

3d book: боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    основано на реальных событиях, произошедших на дороге между Термезом и Карши (Узбекистан)

  Моему дяде посвящается...
  
  Ощущение, что разбегаешься с обрыва и прыгаешь в холодную воду. Дух захватывает еще в прыжке, сердце как будто-то не подчиняется закону физики и пытается выскочить из горла. Ветер рвется на твоем лице на куски, забивается в нос и в рот. В глазах весь мир переворачивается вверх тормашками и теперь у тебя перед глазами только небо, далекое и бескрайнее, с редкими кусочками облаков... и ты понимаешь, что ты летишь! Это ощущение полета и предвкушение прохлады воды заставляет твое сердце биться все сильнее и сильнее...хочется расправить руки и как птица взмыть ввысь, продлить полет, но тело не слушается, его как будто нет. Я парю, как в невесомости пушинка, без тела, без веса. Состояние просто бесподобное, но вскоре мне хочется чуствовать свое тело, управлять им, почуствовать воду, сильно взмахнуть руками и всплыть наверх, навстречу смеху и радости своих друзей. Полет все продолжается и я начинаю нервничать. Что это за сон такой странный? Кажется, как в детстве, падаешь в бесконечность и ждешь того момента, когда наконец-то упадешь и проснешься в холодном поту и с ожиданием боли в разбитом теле.
  Стараюсь проснуться, верчусь и кручусь, если так можно назвать мои движения в полете. Наконец-то, ноги входят в воду и наступает минутное расслабление. Вода, холодным кольцом, обхватывает мое тело и я начинаю чуствовать, что она не просто холодная и приятная, а обжигающе ледяная до судорог в ногах. Начинаю чуствовать боль от прикосновения каждой капельки воды к моему телу, которое сразу как-то тяжелеет. Я не тону, но и не всплываю. Вода, как тяжелая субстанция сковала мое тело, связала меня обжигающей болью, тяжелой ношей придавила дыхание. Пытаюсь взмахнуть руками, чтобы всплыть, навстречу к солнцу. Не могу, руки как плети, настолько легкие, что даже не могу преодолеть плотность воды, чтобы их поднять. Пытаюсь взглянуть на свое тело и ничего не вижу, темно внизу. Это уже не смешно...сердце замирает от страха, потом опять начинает биться как бешеное. От этого мне так тяжело дышать, сон превращается в тягучий кошмар, который я не могу прогнать. Он как липкая грязь облепил меня со всех сторон, закрыл свет , залепил рот. Я пытаюсь крикнуть, но не могу, не хватает дыхания, нет воздуха, все так болит! Где я, что со мной?!
  Несколько раз перевернувшись в полете, уже искореженная и помятая машина, с бешеной силой воткнулась носом в земляную насыпь на обочине дороги. Солнце почти село и красное зарево заката озаряло серый корпус машины, зажигая на нем всполохи огня. В тишине было слышно как мотор машины, еще не успевший остановится, пытается вздохнуть...еще не осевшая пыль еще двигалась по направлению движения автомобиля и тихонько оседала сединой на капот...
  Боже, что же я не просыпаюсь? Ощущение полета уже прошло, оставив только боль в теле. Сердце стучит так громко и мне кажется уже всем слышно. Вода все еще сковывает движение и причиняет мне боль каждый раз, когда пытаюсь вздохнуть,заливает липкой массой глаза, закрывает мне рот. Наступает какой-то момент, когда начинаю чуствовать ужас от всего этого! Хочу вырваться, убежать, освободиться, не получается, еще раз, грудь разрывает боль, так сильно меня держит вода. Пусти меня, я все равно уйду, кровь стучит в висках, воздуха не хватает. Задыхаясь, ртом захватывая обжигающую воду, я пытаюсь выплыть вверх. Вверх, только вверх, и, наконец-то, вижу свет. Вперед, только вперед, наверх. Вдруг, в один только момент вода отступила, как будто упали оковы, тело стало легким и я вновь взлетел! Туда, к солнцу, к небу, в свободу. Легко...
  В наступивших сумерках было видно, что водитель перевернувшейся машины был зажат между сидением и рулем, который придавил ему грудь. Голова склонилась к рулю и изо рта стекала струйка крови...Пыль, поднятая аварией, опускалась, припорашивая серой дымкой место событий. Дорога была безлюдна, только степь вокруг, насколько хватало глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"