Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Окно в мой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого есть окно в свой мир

  Окно в мой мир.
  Гроза набирала силу постепенно. Из-за низких черных туч вечер наступил раньше. На горизонте то и дело вспыхивали молнии. Грома не было еще слышно, но порывы свежего ветра приносили запах намокшей пыли. Ночное небо, освещаемое всполохами молний приближающейся грозы, притягивало взор. Четкий и непредсказуемый след молний писал неведомые письмена, которые еще предстояло прочитать. Ветер крепчал и мощными порывами откидывал кружевную занавеску.
  Воительница сидела на полу в позе лотоса, напротив настежь открытого окна. Сегодня ей предстояло показать свое умение владеть стихией грозы. Внутренне она была собрана и готова к испытанию, но древние инстинкты заставляли вздрагивать при каждом звуке грома и бояться смотреть на молнию, зябко поеживаясь от свежих порывов ветра.
  Первые капли дождя шумно шлепали по широким листьям цветущей сирени. Воительница чувствовала любимый запах прибитой первыми каплями дождя пыли. Стараясь надышаться любимым ароматом, вдох ее стал глубже. Гроза приближалась и молнии чаще прорезали небо над домом. Звук грома раскатисто гремел в вышине. Сила надвигающейся стихии подняла воительницу в воздухе. Сила, исходящая от воительницы, серебристым потоком устремлялась вверх, образовывая столб, уходящий высоко за тучи.
  Наконец-то, молния прочертила зигзаг прямо над домом. Через несколько секунд звук грома разорвал тишину прямо над домом. Это был сигнал к началу. Воительница медленно вылетела на улицу. В свете молний было видно, как ее парящее в воздухе тело, начало медленно вращаться, свечкой взмывая вверх. Чем сильнее сверкали молнии и гремел гром, таем быстрее вращалось тело воительницы, казавшееся теперь серебристым от опоясывающих ее струй дождя. Гроза была в самом разгаре, ветром клоня деревья в разные стороны, сплошной стеной дождя изливаясь на землю, превращаясь в грязные потоки воды в арыке.
  Раскинув руки, воительница быстро вращалась, впитывая в себя силу стихии: резкость молний, мощь грома, силу дождевого потока. Гроза постепенно утихала и, хотя, дождь еще лил сплошной стеной, молнии и гром уходили дальше на восток, ослабляя свой напор. Воительница перестала вращаться и теперь тихо опускалась вниз. Дождь прекратился так же резко, как и начался. Редкие капли, падающие с неба на куст сирени, превращали его в живое существо, у которого каждый лист радовался живительной влаге. Воительница, залетев в комнату, тихо опустилась на пол. Только горящие глаза и шумное дыхание говорили о недавно пройденном испытании. Она не дрогнула перед силой грозы, прошла испытание с честью. Закрыв глаза и расслабившись, воительница улыбнулась.
  - Доченька, что-то тебя совсем не слышно? - в дверь постучали и мама заглянула в комнату. - Не испугалась грозы, мое солнышко? Пойдем, ужин уже готов, все за столом.
  Девочка-подросток, радостно кивнув, встала навстречу. Она обняла маму за плечи и, уходя из комнаты, оглянулась. Ветер на улице утих совсем и занавески ажурным рисунком закрывали настежь открытое окно.
  - Хорошо у тебя стало в комнате после ремонта, обои удачно подобрали - уже в дверях комнаты, сказала мама, проведя рукой по стене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"