Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Серая Шейка или ода мамам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Появление ребенка в семье - это начало новой жизни и для вас. Вы снова глупо гугукаете, будто позабыв слова, поете детские песенки и автоматически открываете рот с каждой протянутой малышу ложкой. Вы забываете свои привычки и пристрастия и начинаете познавать жизнь наравне с вашим ребенком. Вам больше не интересны боевики и погони, потому что в жизни теперь полно суеты и спешки. Вы плачете во время просмотра романтических фильмов и мелодрам, что тревожит малыша и , в конечном итоге, выливается в беспокойную ночь (в корзину такие фильмы!). Вы зеваете от ужастиков и триллеров, так и не сумев уйти от реальности и не поняв в чем смысл фильма. Так что ничего не остается, как полюбить мультфильмы. Яркие и красочные, с песнями и простыми эмоциями, мультфильмы - это понятный и добрый способ расслабится и отдохнуть. К тому же - это очень хитрый способ привлечь внимание вашего чада!
  Я тщательно подбирала мультфильмы для развития своей дочери. Я упоенно выискивала самые лучшие сборники мультфильмов, заказывала подборку "самых-самых" в соседней видеотеке. В конечном итоге, я сама "подсела" на них, внимательно просматривая их один за другим. Незаметно для нас некоторые герои вошли в нашу жизнь, найдя сходство с окружающими нас людьми.
  Надо сказать, что моя дочь в то время была весьма консервативна в своих привязанностях Привыкнув к одной вещи, она отказывалась менять ее на новую. Это относилось ко всему: еде, одежде, играм и, конечно же, мультфильмам. Несмотря на обширную видеотеку (я старалась!), моя дочь любила смотреть только одну кассету. Я этому особо не сопротивлялась, так как на кассете была подборка старых советских мультиков. Хорошие, добрые мультфильмы, среди которых она полюбила история про уточку Серую Шейку. Хорошо прорисованные герои, достаточно трагичный сюжет и счастливый конец - что еще надо пятилетней девочке?
  Однажды вечером мы решили вместе посмотреть мультфильмы. Ну, конечно же, мы смотрели про Серую Шейку. Мультик мне нравился, но когда дочь перемотала кассету в третий раз, я тихонько выбралась на кухню. Провозившись там полчаса, я прислушалась. Телевизора не было слышно, в комнате было тихо. "Странное дело! Когда я в детстве сидела тихо в комнате, у мамы пропадал ромашковый крем... Надо бы проверить, а то мало ли что?" По партизански подкрадываюсь к двери (она у нас стеклянная) и вижу такую картину. Мой ребенок бегает по комнате, смешно размахивая руками, как крыльями. Закончив очередной круг, она присаживается на корточки и маленькими ручонками ерзает по ковру, собирая воображаемые перышки в горсточку (останки безвременно ушедшей уточки, съеденной лисой). На лице пятилетней девочки отражается вселенское страдание и печаль (театр по ней плачет!); глаза полны слез. Кудрявые фонтанчики волос на голове дрожат, когда она протягивает сложенные ладошки (с перышками) ко мне и горестно, с надрывом в голосе говорит:
  - Доченька моя, Серая Шейка!
  Занавес, господа, мама в ауте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"