Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Неожиданная логика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что вы в жизни совершаете, бумерангом возвращается к вам, рано или поздно...

  Приборная доска горит красным от мигающих огней аварийных датчиков. Мой шатл несется на предельной скорости, готовый в любую минуту развалиться на куски. Любой другой на моем месте молился бы о спасении, но я, старый космический преступник, знаю, что у меня все будет хорошо. Эту старую посудину я угнал из под носа охранников, в последний момент успев нажать на кнопку автоматического закрытия дверей. За последние 20 лет я натворил много такого, за что меня объявили вне закона в трех галактиках. Последнее мое преступление было самым рискованным и дерзким. За это меня упекли в тюрьму на планете Вокх, находящейся на задворках последней обжитой галактики.
  Шатл стало сильно раскачивать и я понял, что мы входим в более плотные слои атмосферы планеты Арт. Планетишка эта - дрянь, ничего из себя интересного не представляющая. Атмосфера для жизни людей не пригодна, растительности и полезных ископаемых нет. Первые поселенцы построили здесь два купола и развели в них сказочной красоты сады. Теперь сюда приезжают, в основном, художники и поэты. Проводят выходные, уединившись для творчества в зеленых галереях куполов, и уезжают восвояси. Происшествий на этой планете не бывает, поэтому, полицейская служба сюда не заглядывает. С самого начала, планируя побег, я выбрал эту планету для того, чтобы переждать несколько дней, пока не утихнет погоня. После я смог бы вылететь рейсовым шатлом на соседнюю планету а оттуда на Луну. Там, в сейфе космической камеры хранения я кое-что оставил после моего последнего дела, за пять минут до того, как меня взяли полицейские.
  Жара внутри шатла стала невыносимой. Огни датчиков на панели уже не мигали, а постоянно горели ярким красным цветом. Звук сирены слился в один сплошной вой. Корабль болтало из стороны в сторону. Крепко застегнутые ремни безопасности удерживали меня в кресле пилота. Шатл явно начал замедлять ход, притормаживая перед посадкой. К реву мотора и вою сирены прибавился отчетливый скрежет металла, доносящийся снаружи. Видимо, шатл садился на поляну металлических пик, каких много раскидано по планете. Такое приземление совсем не входило в мои планы. Обшивка этой посудины могла не выдержать и тогда конец всему! "Будь, что будет" - подумал я и крепче вцепился в ручки кресла и уперевшись ногами в пол. В этот момент шатл наткнулся на еще один металлический нарост на планете и, потеряв управление, стал скатываться по краю пика вниз. Меня, вместе со всем содержимым шатла, завертело, и, устав бороться с нахлынувшей тошнотой, я потерял сознание...
  Серебристые колокольчики звучали у меня в ушах, переливаясь легким звоном. Голова кружилась, вокруг было темно. Я прикоснулся руками к лицу, но голова была забинтована полностью. Я пытался вскочить, но кто-то нежно, но твердо удержал меня в постели. Тут же я почувствовал укол в руку; блаженное спокойствие мгновенно разлилось по всему телу. В ушах переливались серебристые колокольчики, этот звук настраивал на позитивный лад. "Похоже, что все получилось," - умиротворенно думал я, понимая, что приземление прошло удачно для меня и я в больнице.
  Прощай тюрьма, привет свобода! Лицо мое перевязано - это значит, что во время аварии его сильно повредило. Ни один прославленный пластический хирург не сможет вернуть мне мой первозданный облик. Я усмехнулся про себя: теперь меня точно никто не узнает. Этот факт меня очень устраивал. Черный ящик я выкинул из шатла, подлетая к планете. Так что вроде ничего не осталось, что связывало меня с темным прошлым. Все складывалось слишком хорошо, как никогда.
  Лежа в этой клинике я обдумывал свой будущий план. Попав на Луну, я заберу из камеры хранения сверток с аврилием, украв который я и попал в тюрьму на планете Вокх. Я стащил аврилий у одного крупного мафиози, будучи на одной из планет второй галактики, поэтому полиция трех галактик искала меня и шансов скрыться у меня не было. Однако, я успел спрятать аврилий в камере хранения космопорта Луны. Если старый Доран не врал, то денег, вырученных сейчас за этот кусок, хватит мне на всю жизнь. Я мечтательно подумал, что смогу устроиться на одной из мирных планет первой галактики, поближе к старушке Земле. Купить домик у озера и зажить безбедно, мирно общаясь с соседями. Денег должно хватить и на то, чтобы откупиться от службы в галактической армии. Сейчас, когда начата война с Пробегитами, идет полная мобилизация всех, кто может воевать. В тюрьме нам часто показывали новости, поэтому я много знал про них. Пробегиты- это раса странных созданий, найденная при исследовании второй галактики. Высокие и бледные, как привидения, они создавали вполне мирное впечатление. Однако, узнав их поближе, люди поняли, что Пробегиты таят в себе много непонятного и чуждого нам. Очень умные и любознательные, Пробегиты не владели принципами гуманности и человечности. Первые посланцы на их планету таинственно исчезли после приземления. Корабль подавал сигнал радиомаяка, но команда на связь не выходила. Прибывшие за ними командос узнали, что команду посланцев приняли со всеми почестями и пригласили в свое поселение. На утро все посланцы были заперты в лаборатории, где Пробегиты проводили над ними эксперименты. С большим трудом командос удалось освободить выживших посланцев. До сих пор они проходят реабилитацию в психиатрической клинике. Тогда Землянами был выдвинут жесткий ультиматум Пробегитам, в котором оговаривались условия мирного сосуществования галактических рас. Проигнорировав документ, Пробегиты напали на колонию поселенцев в соседней галактике...
  Идея воевать с Пробегитами в мои планы не входила, поэтому я надеялся избежать общения с любознательной расой, сидя на берегу озера отдаленой планеты и любуясь закатом.
  Благодаря заботливому лечению, мое здоровье быстро улучшалось. Каждый день мне снимали часть повязок с ног и с рук, но повязку на голове не трогали. Звон колокольчиков, звучащий во время процедуры или укола, действовал на меня умиротворяюще.
  Я уже полностью окреп и вставал с постели, когда пришло время снимать повязку с моей головы. От яркого света я невольно зажмурился. Обвыкнув, через какое-то время, я стал осматриваться сквозь ресницы. Предметы вокруг виделись мне размытыми. Постепенно комната и окружающие меня силуэты стали проступать отчетливее. Привыкнув к свету, я наконец полностью открыл глаза... Я сидел на кровати, окруженной со всех сторон высокими и бледными Пробегитами. Они оживленно переговаривались друг с другом и голоса их звенели, как серебрянные колокольчики. Тут, один из них, что выглядел постарше, двинулся ко мне, выставив вперед клешню со скальпелем... "Неееет!" - мой крик потонул в белой клейкой повязке на моем рту, которую не заметил в предвкушении долгожданной свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"