Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Весенний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза прошла, оставив за окном тихий дождь, крупными каплями стекающий по зеленым листьям сиреневого куста. Аромат намокших цветов сирени густым потоком наплывает сквозь запах намокшей земли. Тихо...Гроза двигается дальше, приглушенно грохоча вдалеке. Грустно и одиноко. Весенний дождь принес с собой свежесть ветра и запах новой жизни, которой у меня нет. От этого грустно. Грустно так, что внутри все сжимается и заставляет сердце замирать. Порыв ветра приносит облегчение, освежив лицо, но на душе по-прежнему грустно. Словно дождь идет внутри меня, обнажая то потаенное, что хранится у меня внутри. Глаза напряженно вглядываются в потоки весеннего дождя, пытаясь разглядеть все, что было потеряно мною безвозвратно. Дождь смывает поток воспоминаний - краткие вспышки неожиданного просветления, что приходят вместе с грустью. Затихая, дождь забирает мою грусть, оставляя мне ощущение потери и беспокойства поисков безвозвратно ушедших мгновений. Грусть во время дождя - хрустальный момент затишья в жизни. Всего несколько минут подаренной тишины и внутреннего согласия с весенним дождем. Его последние редкие капли отстукивают последние мгновения откровений, доставшихся тебе сегодня так неожиданно... Грусть моя тает, как льдинка в воде, и я теряю ее, медленно растворяющуюся в весенней грозе. Она уходит вслед за дождем, куда-то вдаль, к тем, кому нужны мгновения умиротворения и откровений. На душе остается тонкий привкус потери, горечь сожаления утихает и наступает спокойствие, переходящее с состояние радости. Дождь прошел, смыв чувство вины за то, что тобой не было сделано или упущено. Последние крохи грусти рассыпаются под напором реальности: смеха детей, звуков природы, отмытой весенним дождем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"