Фролова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Средневековье, страшные войны, болезни. Человечество быстро погибает. Но есть люди - герои, их называют дроннерами. Дроннеры - те, кто умеют находить общий язык с драконами и приручать их. От них зависит выживет ли человечество....

  ххх год, 14 апреля. Южное Королевство, Хёгург, деревня Тён.
  
  06:27 утра
  
  Утро. Какое ты тёплое. Лучи солнца так греют лицо. Как же не хочется отсюда уходить... Но матушка будет ругаться.
  Так, она сказала набрать полевых цветов и лечебной травы. Вроде всё собрала. Если что, обратно вернусь. Несложно.
  Ммм, что такое? Я обо что-то стукнулась?
  Яйцо? Да и ещё такое огромное? Может какой-то дроннер потерял?
  
  - Какое красивое яйцо. Такое... разноцветное. Так, тебя надо куда-нибудь убрать, а то ещё ненароком заберут тебя. Так? Куда поставить корзину? Ой, ну и ладно, кто её украдёт? Такую небогатую. Здесь оставлю.
  
  В кустах что-то шелохнулось.
  
  - Кто там?
  
  Никто не ответил.
  
  - Странно, наверное померещилось. Значит, яичко, я тебя перенесу во-о-он туда к дереву. Надеюсь, что ты не слишком тяжёлое...
  
  Я аккуратно подняла яйцо. Ну, как подняла? Еле от земли оторвала: оно такое тяжёлое!
  
  - Уй, ё-ё-ё. Боже, ты что такое тяжёлое? Тонну что ли весишь?!
  
  Я обречённо поставила яйцо на землю.
  Ну и что мне с ним прикажите делать? Может его покатить. Нет, так тоже тяжело. Не оставлять же его так?
  В кустах опять что-то зашелестело. Блин, если там кто-то прячется, то он или она мне поможет.
  Я быстренько сделала вид что ухожу. Взяла корзинку, театрально плюнула на яйцо и гордо пошла в неизвестную мне сторону. И быстро забежав за большой и густой куст.
  
  - Вот, чёрт. Из-за таких дроннеров мы и лишаемся половины драконьих яиц. А я-то думал: будет новый дроннер и с обучением драконов будет проще! А нет, мы взяли и плюнули на яйцо, и ушли с попутным ветром. Плевать нам на всех, на всё и на вся! - Вау, целая дискуссия с одним человеком. Хорошо, что хоть меня не прокляли...
  
  Я осторожно и бесшумно вышла из-за куста, и направилась в сторону молодого человека (а это был именно он). Пока он наклонился, решая как правильно взять яйцо чтоб его не уронить, благородная я, пропуская все бранные слова посланные мне, запрыгнула на его спину.
  
  - Что за чертовщина?!
  - Так вот кто следил за мной.
  
  Когда он увидел кто над ним повис его глаза постепенно начали походить на блюдо.
  
  - Т-ты ведь та д-девушка?
  - Смотря какая "та".
  - Ну, та, которая...
  - Которая?
  - Я-яйцо хотела перенести к во-о-он тому дереву, - он жестом показал на большое, недалеко находящееся, дерево на холме.
  - Ну, может быть...
  - Слезь с меня и я всё тебе объясню.
  - И ответишь на все мои вопросы.
  - Хорошо.
  - Это был не вопрос, а утверждение.
  
  Он медленно кивнул. Я быстро слезла с него и устроилась рядышком. Парень резко встал и ринулся к яйцу.
  
  - Эй! Куда?!
  
  Я тоже резко встала, но у меня закружилась голова и я также резко села.
  
  - Что с тобой?
  - Что-то голова закружилась...
  - Сиди, я никуда не убегаю. Просто хотел забрать яйцо.
  - Как ты такую тяжесть поднимаешь?
  - Хм, - он ухмыльнулся. - Нас очень хорошо тренируют.
  - Нас, это дроннеров?
  - Абсолютно верно. Кстати, ты к ним тоже относишься, - он победно улыбнулся.
  
  У меня глаза полезли на лоб. Я?! Я дроннер?! Да максимум за кем я могу ухаживать это Нион*, и то он у меня высох, а второй завял, так как я его залила.
  
  - Не делай такие глаза и лучше рот тоже не раскрывай. Я уже знаю какие вопросы ты хочешь мне задать.
  
  Я кивнула, пытаясь хоть что-то понять.
  
  - Так, самый распространённый вопрос - "Как ты узнал, что я дроннер?". Ну во первых, меня зовут Тревол. Тревол Хью, а?
  
  Он указал на меня, и я поняла его с полуслова.
  
  - Меридиан. Меридиан Лионер, приятно познакомиться.
  
  Я натянула самую тёплую и дружелюбную улыбку, на которую только способна.
  
  - Мне тоже очень приятно, - он взял мою руку и поцеловал тыльную сторону. Потом положил яйцо рядом со мной и сел с другой стороны от него.
  - Ну-с, начнём.
  
  Я кивнула.
  
  - Только дроннеры могут видеть невылупившегося дракона, это во-первых. Во-вторых: дракон чувствует дроннера. И когда дроннер подходит к дракону, в данном случае ближе не менее полутора метра, он начинает издавать высокие звуки, которые человек распознать не может, а я это услышал с помощью вот этого аппарата.
  
  Тревол показал своё правое ухо, которое было спрятано за пилотской шапкой (я не знаю как она называется, она такая с ушами, типа шапки ушанки). На ухе был небольшой аппарат.
  
  - Он предназначен для увеличения слышимого диапазона у ушей. Знаешь довольно полезная штука, можно подслушивать о чём говорят девчонки в соседнем помещении.
  - Если я буду рядом с тобой, я буду только писать.
  - Ну, заче-ем? Я так знать не буду все твои секреты! - Его непринуждённая улыбка превратилась в хитрый оскал.
  - Вот затем и буду. - Э-эх, ладно продолжим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"