Фолометов Вадим Витальевич : другие произведения.

Очень правдивая новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невыдуманная история, случившаяся в Новогоднюю ночь.

  Очень правдивая Новогодняя история
  
   Произошла эта история в предновогодний вечер. По полупустынной трассе одной из областей России несся необычный экипаж. Тройка великолепных белых лошадей, запряженных в изящные красные сани, буквально летела над дорогой. В карете сидел дед с огромной бородой, усами и длинными волосами. Все это было серебристого цвета. Одет дедушка был в длинную, до щиколоток, красную шубу, отороченную лебединым пухом. На голове красовалась полуовальная шапка такого же цвета, с треугольным вырезом впереди, отороченная тем же пухом. Трехпалые варежки и валенки были белого цвета. Вся одежда была расшита серебром, а шапка еще и жемчугом. И только белый пояс был украшен красным орнаментом. В правой руке наездник держал посох, похоже из хрусталя, с витой ручкой, увенчанной вверху полумесяцем, а в левой вожжи, которыми лихо управлял своей тройкой. Рядом с дедушкой сидела необычайной красоты белокурая девушка, одетая в белоснежные одежды. На голове же ее красовался восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом.
   И так, сказочный экипаж несся по ровной, как ни странно, трассе. Ничто не предвещало беды. Но вдруг впереди возникла помеха в виде медленно ползущей по дороге большегрузной фуры. Дедушка, не сбавляя хода, показал рукой левый поворот и с ветерком обошел помеху.
   Не прошло и пары секунд, как из под земли вырос... нет, не сказочный волшебник, а простой российский сотрудник ГИБДД. Правда, волшебная палочка в его руках, как и полагается, была. Один взмах этой палочки - и встали лошади, как вкопанные.
   "Добрый вечер, лейтенант Ёпэрэсэтов, две дочки, а там - он махнул рукой в сторону кустов - старший лейтенант Ёкаламэнов, два сына. Куда же мы так спешим?" - неожиданно ласково спросил гибэдэдэшник (дальше, для простоты, я буду называть его, по старинке, гаишником, а то с этим нововведением язык сломаешь).
   "Добрый вечер - поздоровался дедушка - Я Дед Мороз, а это моя внучка - Снегурочка. Спешим мы в ваш славный стольный град, чтобы поздравить всех детишек с Новым Годом".
   "А что же мы на дорожные знаки внимания не обращаем?" Снова ласково спросил гаишник.
   "Простите, но я там не заметил никаких знаков" - удивился дедушка.
   "А знак там стоял, ограничение скорости 40 км. в час" - все таким же ласковым голосом продолжал говорить лейтенант.
   "Да кто же на такой прекрасной дороге ограничивает скорость до 40 км. в час, да это же почти автострада!" - возмутился Дед Мороз.
   "Ты, дедушка, видно не догоняешь. Я же сказал - у нас на двоих четверо детей! - в голосе Ёпэрэсэтова появились ледяные нотки - предъявляем документики: права, регистрационное удостоверение, страховочку"
   "Понимаешь, сынок - засуетился дедушка - таких документиков то у меня отродясь не было"
   "Это как? - лейтенант, толи от удивления, толи от возмущения, чуть волшебную палочку из рук не выронил - ты мне еще скажи, что у тебя огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки нет!"
   "Да как то не досуг все было получить, хоть и езжу уже более 100 лет. Так ведь и выезжаю то раз в год. И этих... ну... которые ты там перечислил, тоже отродясь не бывало. Ты уж отпусти нас сынок, детки заждались. Да и какие уж там права на лошадей" - в голосе дедушки появились молящие нотки.
   Зато вежливость гаишника, как рукой сняло: "Отпустить, значит! Документов нет, значит! Лошади, значит! Они тут будут на вверенной мне дороге аварийные ситуации создавать, а я их отпусти! А ну-ка пройдем в нашу карету для оформления, заодно и в трубочку дунем".
   Тут уж Дед Мороз не выдержал: "Да что же это такое! Я вас же по-хорошему прошу, но ведь я могу и по-плохому". И поднял вверх свой посох
   "О, да я гляжу у вас холодное оружие - сказал гаишник, крикнул куда-то в кусты - товарищ старший лейтенант, у нас нападение" - и неожиданно проворно, несмотря на довольно внушительную комплекцию, вырвал у дедушки из руки посох.
   Тем временем, как будто бы из-под земли вырос старший лейтенант Ёкаламэнов, изрядно поддатый.
   Дед Мороз сначала непроизвольно шарахнулся от него в одну сторону, а потом от Ёпэресэтова в другую: "Молодой человек, осторожнее с посохом. Он волшебный и им можно запросто заморозить все вокруг"..
   "Ты еще скажи мне, что ты настоящий Дед Мороз" - захохотал лейтенант и дернул деда за бороду. Дед вскрикнул, а борода осталась на месте. Лейтенант удивленно посмотрел сначала на свою руку, потом на бороду и дернул еще раз. Дед снова ойкнул, лейтенант снова проделал взглядом предыдущее действие, борода осталась там же.
   "Вот это да! - удивился гаишник - какой качественный клей! Ёкаламэнов, посмотри!". Тот дернул Мороза за бороду и утвердительно кивнул.
   "Я на самом деле настоящий Дед Мороз, и моя внучка Снегурочка тоже вполне настоящая!" - дед принял величественную позу.
   "Я в Деда мороза не верю лет так с четырех, когда у отца борода отвалилась. Вот бы ему тогда такой клей! Может, и подольше бы верил.
  А Снегурка ниче так, - Окинув девушку оценивающим взглядом, сказал лейтенант - Я бы такую пригласил к себе под елочку, только без тебя, дед".
   "Молодой человек! - начал терять терпение Дед Мороз - Да прекратите же, в конце концов! Нам надо срочно ехать, отдайте посох немедленно! Мы опаздываем!"
   "Так, мы еще и дальше препираться будем? Выходим из саней - осмотр транспортного средства" - и лейтенант ткнул посохом в деда.
   "Господи, вы в своем уме, прекратите размахивать посохом! Нам-то со Снегуркой ничего не будет, а вот все остальное живое, в радиусе 100 метров, вы в льдинки превратите, включая себя" - и поняв, что в данном случае лучше уступить, вместе с внучкой вышел из саней.
   Оба гаишника заржали над словами Деда Мороза, как над удачной шуткой, и лейтенант залез в сани: "Опаньки! Что в мешочке везем,- замороженную расчлененку? Тут Ёпэрэсэтов загоготал уже над своими словами. Притом, собственная шутка ему понравилась, видимо, больше. Так как за живот он держался несколько минут. Ёкаламэнов, обидевшись, что эта удачная шутка принадлежит не ему, смеялся сдержаннее.
   "Это сладкие подарки всем девочкам - белочкам, и мальчикам - зайчикам" - ответил дедушка после того, как гаишники успокоились.
   "Вот это хорошо, - обрадовался лейтенант - подарки мы любим! Правда старшой? Тут перед Вами два зайчика, а там под елочкой, в нашей карете, сидят две белочки. Сидеть нам там до утра, Дедов Морозов отлавливать - тут он опять засмеялся над своей шуткой. Ёкаламэнов, поняв, что этот день не его, только хихикнул - Так что закусывать надо чем то, а белочки вообще сладенькое любят. Короче, дед, с тебя 4 подарка и езжай восвояси! Только сильно не гони, тут под каждой елочкой по паре зайчиков и белочек сидят".
   Дед Мороз понял, что он все-таки может еще успеть к ждущим его ребятам, отдал вымогателям четыре подарка и получил обратно свой посох.
  Взяв его в руки, дедушка сказал: "Что же, с Новым годом, зайчики. Передайте поздравления вашим белочкам" - и слегка коснулся посохом каждого подарка. Не успели гаишники ответить, как тройка полетела дальше, но уже соблюдая правила дорожного движения.
   В ту новогоднюю ночь все ребята все-таки дождались своих подарков и даже две дочки лейтенанта Ёпэрэсэтова, и два сына старшего лейтенанта Ёкаламэнова. Ведь дедушка Мороз добрый! Да и дети не несут ответственности за поступки своих отцов!
   Кстати, оба лейтенанта нашли в коробках только кусочки льда и никак не могли понять, где они прокололись и когда дед успел подменить подарки.
   Вот кто-то скажет, мол, сказки все это! Не бывает... таких гаишников, они теперь все честные и порядочные! Взяток не берут! Клянусь, все, что здесь написано - чистейшая правда! Ничего не выдумал! Не верите? Спросите у Деда Мороза... в следующий Новый Год.
  
  06-07.2016 года (В.Ф.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"