Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Чудо ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ты, вопрошаешь друг, отменяют ли празднества мысленно-возвышенный процесс? - а не о нём ли, в конечном счёте, идёт разговор высокомудрых, тверёзых граждан, отягощённых теорией и возвышенных практикой размышлений! Хоть не на пажитях бренного ищет ум сил приложения, - но не может и средь безумия сеемого, преткнутися...
  Ответствую примером из жизни.
  
  
  Заглядывает ко мне чадо от чресл моих в день торжеств народных, но воспитанное вне моей орбиты, в семье мне чужой,- бывшая жена, формально лишь является связующим звеном; наркоманию преодолел, но в злоупотреблении питием завяз основательно.
  Случаются у меня, спорадически, виртуальные внуки(видеть не привелось), полом разные, от женщин, числом не единственным.
  При сильном пристрастии к горячительному, работать систематически не возможно, вот и вспоминает отца-однофамильца когда трубы горят и карман пуст, есть ведь и анфас сходные черты!
  Человеком кажется пропащим, при внешнем даже лоске, но, взор, всегда глубоко безрадостный, как монитор гаджета, об этом будто свидетельствует красноречиво и безапелляционно.
  По "отечески" (возьму в ковычки, ведь не воспитывал) пытаюсь вербально воздействовать, понимая тщету - придётся снова дать "на лечение", чтобы выпроводить, и, вдруг, у самого порога разворачивается...(нужна небольшая пауза перевести дыхание).
  Трубы, которые горели жаждой неутолимой, вдруг превратились в Иерихонские. Стены содрогнулись. Я как стоял, так и сел...
  Случилось преображение обычного забубённого враля-пьяницы, в религиозного трибуна.
  Покайтесь, ибо...! (стенографии, к сожалению великому, не обучен) Страстной, искренней проповедью слогом евангелия о пути грешника к праведности заполнилось пространство коридора, нет величественного собора. Сладкие и грозные подлинно библейские, цитатные словеса потекли мне ладаном в душу скептическую. Сам Савонарола, Лютер, ветхозаветный во вретище пророк, в одном лице, казнили людское непотребство при моём свидетельстве ни живом ни мёртвом... Хотелось встать на колена артрозные, каяться, пред отцом, нет, всё же сыном, духом просветлённым.
  Когда проповедь достигла крещендо, слёзы катарсиса, появились у проповедующего слово Его... День разорвался полотном на двое, от верху до низу, отделив, что было до - скверну, и что благое грядёт! Полуторачасовая проповедь пролетела мгновением. Так бы и слушал не прерываясь волшебство речей вдохновенных.
  Как Лев Николаич поражался проявлениям барыньки, так и я вопрошаю: самумом палестинским принесло богоискание в исконно языческую землю удмуртскую, так нет в нём силы этакой?
  Неужели реинкарнация? Ведь был пращур его иеромонахом, - неисповедимы пути Господни, дух веет, где хочет, умеющий слышать да услышит обращённое к нему и обращающее слово ...
  Произнеся средней длины фразу с оксфордским акцентом (нижегородский слышать доводилось - это совсем другое) удалился с очередным взятком.
  П.С. Но чудо, когда одно - не чудо. Магия началась за некоторым временем до. Дервиш мой принёс с собой какое-то пойло, стоимостью, похоже, не ниже полутора тысяч. За что, православный в "порше кайене" решил вознаградить не вполне трезвого мужчину столь щедро, неужели, и его, магия слова писания заставила проявить широту души, в ему понятных проявлениях? Так и вижу, выходит сомнамбула, держа в руце сосуд вожделеемый сыном, и с мольбою на фене вручает - не обидь отказом грешика великого, - век воли не видать, теперь которую узрел ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"