Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Чуть-чуть о Д. Быкове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто песня!

НА РАДИО "СВОБОДА" Дилогия, Трилогия, Троеруция и Многоногия о Д. Быкове-"вторичная проза"- не его, его конечно не читал, но в восхищении, им, и, им уверен разделяем, иначе же зачем мелькаем, не умолкаем, а мы, поклонники, его алкаем, не разбирая по костям, и тут и там, и там и сям, а может быть когда-то прочитаем.
   Пролегоменон.
  
  Д. Быков сторонник цикличной детерминированности русской истории т. е. агрегатных ее состояний. В. Шендерович_деятельный собиратель, вроде Вавилова, или Плюшкина, исорическо-социального опыта народов айкумены и, зудящей потребностью, воплотить все это немедленно на Руси, при неуспехе, желчно печалующемся.
   _
  Сошлись два "ботаника" на "Радио Свободы", сошлись да и заспорили. Один птенец гнезда Лысенко (В.Шендерович), другой_истиный мичуринец(Д. Быков). Первый (В.Ш.), с упорством адеквтным масштабу задач, утверждал, что и на Марсе, и у Кремлевской стены зацветут фиговые дерева и дескать видел все это в трех часах лету отсюда. На что мичуринец (Д.Б.) ответствовал: "наш путь_районированная прививка; яблоки, огурчики и клюква_патриотическая органика". Научный диспут перешел в легкие тычки: только прививка, только тотальная генномодифицикация, нет только..., нет ... . Победа налицо, или по лицу_ у Быкова,_ но это модус вивенди; Шендеровичи_это непрерывающаяся династия (вспомнте дочку цыганистого типа), и за кем последнее слово(?)_ финал открытый...
   ***
   Плоды неосторожного просвещения, разбрасываемые Д. Быковым, павшие на почву вздыбленную С. Беккетом, и трвмировавшие, откровениями неучёного, интернетного соседа.
   "37 год"- эйдос параксизма русскости в советском организме или "поправка-37" -(не цитата, но за суть ручаюсь!)- некорректная корректировка (это уже моя моральная оценка)-атараксия, сатори, плодотворная дебютная идея, каков меандр безкстной некосной мысли-наверное идея высеклась от непосредственного лобного контакта славянофила с носителем интенций западного интеллектуализма. Но какая брешь открывается для политической фантазии (в пуристском научном смысле), дух захватывает от перспектив дискурса. А может гекатомба-37 детонировала от азиатского в русском(не сочтите за отмазку русского-как метис, не заинтересован), а может это чисто азиатское луддитство с индифферентным попустительством великоросса или его ментального злорадства, против марксистского проекта - сколько комбинаций и под... . Ну уж теперь и "перестройку" под освоенным углом аккомодированного Быковым- буде цытирует, верно согласен-зрения. Она, скорее, несёт в себе гены бунта сибаритского, южного славянства-а кто же ставропольцы?- контра, устроившегося в гнезде из сучков и веточек подгнившего марксизма, пошехонского своего собрата, подгоняемый "раскосыми глазами" сиамского своего же близнеца отделённого скальпелем модерна. Ну а теперь вооружённый верной всесильной теорией можно с вероятностью предположить что суверенную демократию сметёт тюркско-чукотский менталитет. *** "К барьеру!". Прилепин против Минаева. "Сокол" встал на "попа"-бревённое честолюбие - и начал начал "жизнь пропагандиста"(всюду этот постмодерн лезет), а его функция долбить тесовые ворота; такого тесового мыслителя требующего, чтобы ему дали правительственный план, как составить персональное благополучие в условиях рыночной эконо- мики, да и любой другой. Желаемс получить со свидетельством о рождении, освидетельствование, с правом на кладбищенскую плиту с готовыми датами. Отрок без порока с младых ногтей должен впитывать окружающую жизнь, улавливать сигналы социальной среды, для этого он хорошо оснащён эволюцией и сделать выбор жизненных приоритетов- это смысл жизни основной массы населения. Если экстрасенс интересуется кто за дверью-это жулик, а человек претендующий на интеллектуальное внимание, приходит пуская пузыри с нижайшей просьбой-" возьмите на поруки, нанижте на вертикальную ось благосостояния и порпою Вам осанну "во веки вечные". Смотрит ли это мысливище "Планету животных" с потрясающей природой Амазонки, или, ...нет сему, извиняюсь, биоценозу слов в художественном тезарусе (все присвоил Чехов в "Чайке"), или он готов часами смотреть на пеньки России, либо на аглицкий газончик - что может написать такой антропос(?)-что за пофетичес- кое послание содержат анигматические тексты, уж не в плену ли морока своего же воображения, либо под сугестией ложных критиков-пророков оказались читатели-поклонники. Представляю, недоумение(с умом у него порядок) Д.Быкова, когда его представил Пелевин(трудно не ошибиться, когда один ориентир - фонетика) в качестве лузера, объекта призрения, именем которого не грех наречь ледокол(как назовёшь ...)!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"