Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

"Дым отечества"- по передаче "Эха".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Дым отечества"- по передаче "ЭХА".
  
  Какой жирный харчок деликатный кавказец - и не заметив того - в
  заключении выплюнул в светлые демократические души (Дым)арского и Рыжкого, окуривающих рой лопоухих слушателей: "Кавказ хочет жить, как в советское время-работать и плодиться"!
  Какая демонстрация замысловатого меандра рассуждений о судьбах народов Кавказа, какая композиция рецептов, - умиление и восторг!
  Когда полыхнёт по-хорошему, закапёрщики перестройки последними покинут свой капитанский мостик, а может и из под воды будет с пузырями подниматься: демократический глобализм! либерталичче! власть слабовикам!... .
  Но может случиться и другой сценарий, если у общества только нарушен иммунитет, а не СПИД в последней стадии, и оно не будет подвержено
  синкопам(глубоким обморокам) только из-за неловких стилистических
  оборотов, как то "ловкий антикризисный менеджер" по отношению к Сталину,- с помпой! откроют школу бизнеса имени Вождя всех российских народов с самым престижным кавказским отделением, конечно отделением Минтяжпрома и хитрованной геополитики.
  П.С.
  Сбылась мечта романтических идиотов(в десигнате Достоевского), народы Кавказа в полной мере воплотили демократические идеалы в их
  дистиллированной, прегнантной форме; показали во всей совокупности народных качеств, что называется гражданское общество, со всеми дифференцированно выделенными интересами и особенностями поелику минимально-возможными; пёстрый, полифоничный хор,сопровождаемый оркестром огнестрельного оружия, только, как говаривал принц датский, дирижировать им не всякому дано, но уж точно не себаритской верхушке и, тем более, оппозиционной трухе.
  А бичуемое и костеримое за косность российское общество, индифферентно тянет без этих новых поветрий свою тяжёлую баржу по реке жизни и, даст Создатель, продолжать будет заниматься этим и дальше, кормя прилипал
  возомнивших о себе, что они "соль земли".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"