Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Феликсов, о тайне сингулярности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Какой же я капитан Лебядкин, если нельзя поделить на ноль, воскликнул Фёдор Михайлович со своим персонажем, предвестник всего чего ни возьми. Может это лишь моя сильно деформированная репрезентация из классика, которого не дай бог исказить наносной отсебятиной. Так вот не знаю имени того, чьё мнение оказалось самой прочной аксиомой ограничения сознания. Голубчики, увещевала седенькая учительница архиметики: не замай желания поделить на ноль. Что хошь с нем производи, можешь даже многократно множить, но только не этого святотатства! Цивилизация предпочла поставить ограничения математической власти, чтобы избежать массовых психических расстройств - синдрома Аспергера в частности, неконтролируемого множенья синестетиков. Гипотезу Пуанкаре, при попустительском подходе к таинству запретного плода, расщелкали бы теннисным мячом ещё на школьной олимпиаде, но тогда бы от пацифизма спасу бы никому не было. Выбор очевиден, между милленаризмом стабильности или эвристикой релятивизма.
  Любое деление, исключая на ноль, это не наука - просто механический навык, который можно перепоручить арифмометру, другое дело поделить на ноль, это научно-религиозный и философский сподвиг. Много способствовал отупению и Аьберт Э. не сочтите за националистическую предвзятость со своей притчей-скороговоркой "еравномцквадрат" - тут по неволе голову снесёт и уже не до критических, оппонирующих воззрений. Межевой валун авторитета на поле интеллекта положил предел умопостижению миропонимания; взгляду отрадно, на слух поэтично (Е=mc в квадрате) хоть и банально, всё же практично.
  Всё в мире производная математических формул, сказал неведомый пророк и был прав. Начало Вселенной в нуле, пусть не в обычном - в Абсолютном (конечно без унизительной коннотации). Аналог - в идеях Хиггса, нашёл их в Бозе (Боге), как известно придавшему вес словесам, делам нобходимый смысл, жизни самой - значение. Так вот, Универсум порождён Нулём и на него делить запретом несуществующим когда-то. Не было тогда временипространства, ни в чём не нуждался Великий Нуль. Тут совпадает догматика фидеизма со сциентизмом с их синтезом - агностикой. По произволу делился(sic!) (амёбе не существующей подражать не мог) - количество нулей на сумму не влияет. Сам нуль ничто иное, как знак деления во вращении - спине. Вот эти метаморфозы пустоты, нулём означенные, и привели к делению нуля на самого себя, - себя - и в качестве делителя. Любой грамотей поведает, что число разделённое само на себя даёт единицу, - нуль не исключение - "Нет, дискриминации Нуля в натуральном ряде чисел!" Всем единицам Единица, ставшая феноменом сингулярности - вот он полный грааль, подходи и испей, или вострая сталь приходи и владей! А единица с нулями - это вестимо повод к Бесконечности..., знай подрисовывай нолики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"