Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Философский уголок. Нефтяное проклятие? Тэги: Парамонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Философский уголок. Нефтяное проклятие? Тэги: Парамонов.
  
  
  Убить трёх зайцев или пнуть беззубого льва?
  
  
  
  Чем отличается учёный от начётчика - учёный понимает, то, что начётчик помнит набитый "отрешённым" знанием до несварения. Фарисеи, те хоть выражались куртуазно, а тут фатическое словоизвержение - трёп по-русски. Считать природные ресурсы несчастием, особенно, почему-то, нефть - "нефтяное проклятие"! раньше было "горе от ума" - исключая чужие: рыбные, алмазные, климатические, политико-географические и, прочее, из прейскуранта исторически полученных преимуществ. Добавить русским комплекса неполноценности к исторической вине - чтобы головы уже не поднимали, - отмеряли своими телами землю до Брюсселя или, поднимай выше - до капитолийского холма! Если нефть течёт рекою, или с водкою дебаты, - ОТКАЖИСЬ! Зажмурьтесь, и слушайте голос гипнотизёра: платонические чувства, стремление к чистому разуму, вегетарианство, но всё равно, ваше место возле п...и. Интересно, на гуманном западе предпочтение в педагогических практиках отдаётся положительной дискриминации - но то своим!
  
  Можно было свести аргументацию - коль собеседник не был бы столь авторитетен - к секвестированному: если бы у бабушки, да была бородушка - то был бы дедушка. Но сам мыслитель пробегает от трюизмов к историческим анекдотам, как к опоре истины - визионёры носом чуют нефть.
  
   С представлениями о неорганическом существовании Парамонову надо подаваться в космологи. Силиконовая жизнь,
  
  щелочная, кислотная - есть где применить эвристический подход.
  
  Настоящий философ коррелирует свою жизнь со своей концепцией экзистенции, - недавно нашли формы жизни с мышьяковым метаболизмом... . Может уважаемый покажет, на своём примере, возможность нового, передового существования, перехода на мышьяковую диету?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"