Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Любовь втроём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Любовь втроём' или стратегия бонобо.
  
  Числительное в качестве определения в названии фильма говорит о том, что ситуация не ординарная, кроме того, что должно нести функцию отличия в каталогах и меню кинотеатров, подразумевая некую, экзотическую гармонию, в сравнении, например, с 'треугольником любовным', в котором, непременно есть 'острые углы', как в геометрическом смысле так и в метафорическом.
  Довольно простая социальная общность из трёх человек, подразумевает под собой, или, допускает, оказывается, сложные связи, заставляющие вспомнить воображаемую геометрию Лобачевского.
  Фильм явно носил бы концептуальный характер 'антиутопического' содержания, коли б уже не утоп, или, мягче, не погрузился в муть броуновского движения, не регламентированных социумом отношений полов.
  Да где те полы? - сгинул биологический детерминизм с незапланированностью, антисанитарией, животной дикостью процесса, - Дарвину осталось только место в РАН, членом корреспондентом - как основа морали, - только генные манипуляции, фантастическим инструментарием бесстрастными фаустами.
  Фильм, как социокультурный феномен, с элементами искусства должен, хочешь - не хочешь, отражать текущую действительность, как бы не была она гротескна, в амбивалентных формах, привлекая из старого реквизита ангелов, дьявола и пр., чтобы адаптировать консервативных граждан к новым формам бытия, не забывая розовые очки, и аквамориновые фильтры бассейнов.
  Греческая трагедия породила европейское культурное сознание, а 'дитя' - это холодное рационалистическое сознание, повзрослев, похоронила родительницу. Кто теперь развяжет войну из-за прекрасной женщины, как бы её ни звали? Сам инстинкт красоты повсеместно подавляется политкорректностью, и развращается рекламой - сексуальное удовлетворение должно распространяться равномерно среди граждан и гражданок, особенно, - для них нет широкой сети домов терпимости, - избирателей и избиралок (равенство так равенство - женский род во
  все термины и занятия).
  П.С. Моя серьёзная ошибка, не представлять своего читателя, sit venia verba, во всём его многообразии, и что-то остаётся не обговорённым, за кажущейся, мне, автору очевидностью...
   Об очевидном.
  Т. Тыквер определил жанр фильма как комедию, прибегнув к приёму Чехова называть всё комедиями, это совсем не то, что под этим словом подразумевает О.Бальзак.
  Гротескные до фарса ситуации драпируют хтоническое подспудье, и не случайно актёр похож на младшего брата М.Макдауэла, - дьявол с невинными глазами, подталкивает современное общество в качестве цивилизационного выбора - отношения в стае бонобо...
  Детерминированно ли это развитие дьяволом, научными достижениями не одобренными святой церковью? Режиссёр не склонен к морализаторству - к этому, склонна, он уверен, значительная часть зрителей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"