Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Иностр. лит. Љ7, 2008г. Иэн Макьюэн "Чизил-бич"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мартовская праздничная вахта.
  
  
  
   (Иностр. лит. Љ7, 2008г. Иэн Макьюэн "Чизил-бич").
  
  Чистая идея, почти стерильная, равенство полов, на которую была заточена Кл. Цеткин, под спудом содержала предположение, как либеральная аксиома о гармонизирующем потенциале свободного рынка, что она отрегулирует заодно и плачевную сексуальную составляющую, невидимой рукой. Решить задачу квадратуры круга, то ли железной рукой согнуть дугу нежной округлости деликатного чувства под прямым углом, то ли равномерно, лёгкими поглаживаниями, выправить колючие углы грубого брутального квадрата чувственности.
  Россия, чуткою душой, уловила либидозный характер революционной феминистской фразы! Приглушила боевые фанфары, окутала цветочно-феромонным ароматом справедливые претензии женских организмов.
  Женщина, как символ, лишённый недостатков индивидуальности, вознесён на гребень творческого, щедрого, сосредоточенного внимания мужчин(словечко! - нелепая эксплозия).
  Им с барского стола немного перепало тоже. Избавиться от чувства
  скверного вины, перед оставленными в жизни, по несовпадению в данный момент времени своего ЭГО с женщиной мечты - для кого угодно, лучшего из нас, просто не дорос или увлёкся пёстрой вертихвосткой!
  Что кроется, за вроде простотой природы, её стремлением к количественной и качественной репродукции. Какие скрытые
  казусы психического разнообразия могут подстерегать участников
  естественного отбора, как части оного, брачных партнёров.
  Железная детерминированность своей антомии, ухмыляюще дерзкая стерео-грудь, лабиринт Ариадны Минос, кажется не оставляют шансов для игры случая, нет однообразием скуки тут не пахнет!
  Подтверждением роман Иэна Макьюэна "Чизел-Бич".
  Супружество в одни сутки - никакого криминала. Описание в психиатрической терминологии несколькими словами: "виргогамия"(девственный брак) не приведшая к рожденью Спасителя, "пикеризм"(изнасилование без проникновения) - здесь скорее пикировка, прерванный копулятивный цикл(последовательные изменения организма во время соития).
  Психиатрия упрощает, её задача борьба с диагнозом, романа - инфицировать болезнь в читателя. И надо быть большим искусником чтобы диагноз превратить в детализированный каузально убедительный текст. Если бы автору это не удалось, я бы не рискнул рекомендовать потратить женский день на чтение романа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"