Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Полемика о Тарковском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Загданский(критик) несомненно речист, заслушаешься, как кот Баюн,- я даже впал в лёгкую дрёму. Выключились все системы не то что критической, sit venia verbo, а просто мало-мальски аналитической защиты художественной реальности. Возвеличивать творчество Тарковского, подняв на шарах, заполненных условным газом трансцедентности и метафизики,- пусть идея подсказанная самим творцом и заслужёнными его поклонниками, как тот же Кшиштоф Кислевский- не первой свежести мысль.
   Представляю, гипотетически, с достаточной уверенностью, реакцию на попытку панегирика наших незабвенных классиков, концентрированно воплощённых в Чехове, на слова о дыхании метафизики и трансцедентности в их, его, скорее близких к констумбризму произведениях; на этих гниющих, выдохшихся, фантомных десигнатах(метафизика и трансцедентность) произрос такой бурьян поп-культуры! с антропоидами его усваивающими, что просто вселенская беда!
  Если ограничить этот агностицызм(непозноваемость) в произведениях Торковского вопросами этики и, с натугой, эстетики - это ещё куда ни шло, но уводить человеческие проблемы им поднимаемые в "заумь" религиозного конкорданса... - проявление культурологической верхоглядности, либо просто опрометчивого высказывания,- а если явление в действительности имеет место, то это, акт самодиффомации художника, как бы не захваленного, и, даже принадлежащего, "Нашему Всему"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"