Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

По зыбучему песку правды в трёх новеллах. Тэги: Васильева. Шендерович. Гр. "война".

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По зыбучему песку правды в трёх новеллах. Тэги: Васильева. Шендерович. Гр. "Война".
  
  
  По зыбучему песку правды в трёх новеллах. Тэги: Васильева. Шендерович. Гр. "Война".
  
  
  Переплетение проводов, мигающие лампочки осциллографа, лобастый оператор - все компоненты убедительности - так называемый полиграф-полиграфыч - детектор лжи, а почему собственно лжи, а не истины - звучало бы более презентабельно? Видимо создатели, знали нечто... ?
  
  Спросите у дальтоника, указывая на синий цвет - он может сказать под одобрительный гул полиграфа - серый.
  
  Задайте испытуемому, с завышенной самооценкой, вопрос - уж не Марк ли он Аврелий - правдограмма не отреагирует возмущенным всплеском.
  
  Спросите влюблённого - хороша(хорош) ли избранница(избранник)...
  
  Уверен, подвергни испытанию Шендеровича, во время выступления, - машина бы просто "крякнула", - в состоянии изменённого сознания, вычленить рациональные показатели, обречены на провал!
  
  Теперь обратитесь к себе - чего стоят проверки откровений судебного секретаря, влюблённой Васильевой, даже, если, она и не дальтоник...
  
  ***
  
  О Новых живописцах, или актуальных, группы "Война".
  
  Универсализм их художественных высказываний не знает предела - художественный беспредел, в восторженном смысле
  
  слова.
  
  От монументализма лингамофилии, до художественной порчи
  
  госимущества; темперированные хореографические композиции на капотах машин, др. пластические и вербальные, высоко духовные проявления.
  
  Понятно неприятие передовой общественности и богемы репрессивных мер по отношению поименованного коллектива единотворцев. Но как, позвольте, выразить государству своё восхищение, проявить чувство юмора на представленный художественный аттракцион? У него нет институтов хохмы и иронии. Государство не располагает возможностью адекватного
  
  ответа. Какое ведомство будет рисовать половые органы на частной собственности художников, переворачивать движимое
  
  имущество, отрывать по ночам гапака в квартирах подследственных. Единственный, необидный выход, чтобы оценить высокое качество представленных перфомансов - дать максимально возможный срок, тем повысив капитализацию могучей кучки.
  
  ***
  
  Как это демократично апеллировать к народу по всяким поводам и без.
  
  Когда предпринимаются попытки дискредитации демшизой
  
  госструктур и лиц их представляющих - то мрачный, утробный, в общем, нелицеприятный глас народа ласкает демшизовый слух, уверен, статистически средний человек, сталкивается один раз в жизни с судом и три раза с полицией, тысячные процента с пожарными, но по каким-то причинам ими не доволен постоянно...
  
  Но, если, тот же угрюмый народ проявляет респект к вождям, или рейтинг "негодных", исторических персонажей взлетает, то это - тлетворный запах СМИ, недомыслие и подлый генотип.
  
  Если победа в войне - то это заслуга простого народа(с максимальным пафосом)!
   Но вот "простой народ" голосует за сохранение союза, а гадкие верха всех растаскивают по уделам - и где же массовый героизм в отстаивании своего интереса? Народ вроде тот, вредителя Сталина нет, а он покорен, как баранье стадо? - Адвокатура - диктатура! Дополнение к 'зыбучему песку правды в трёх новеллах'. Антипосвящение. Всё написанное мимо моего друга Влада. Придётся разоблачить ещё один тезис либерального Агитпропа. Аттрактивность, обаяние диктаторской формы правления, якобы, заключается в снятии с широких масс чувства ответственности и, с этим, погружение их в комфортное состояние тотального растления. Вполне возможно, что часть населения, особо внушаемая, действительно способна на неблаговидные поступки, впрочем, под внушением можно совершать не только мерзости, но проявлять высокую художественную и техническую креативность, - виновность же подвергшихся матрокажу - неполная, разной степени условная, соответствующая наказанию, взятием на поруки ... Либеральная же доктрина развращает индивидуально, но тотально - без исключения, разве что, кроме юродивых. Институт адвокатуры, забравший невероятную силу в демократиях, как христианство, только без Бога, гарантирует максимальное 'прощение' за любое преступление. Совесть заменена искусственным протезом. Любое чудовище, сквозь губу, обронит: 'говорите с моим адвокатом'. Светочи нравственности правозащитники, радикальные либералы, стоит их прищемить за длинный язык, их же безапелляционной цитатой, художника самовыразившегося так, что святых выноси,- на процессах, в отличие от примеров революционного прошлого, прячутся за неподкупные спины защитников. Спросите на Западе, от чего теплеет на сердце у обывателя, когда казнят преступника или когда адвокат сломает ногу? Свобода для маргиналов и хищников, делающих жизнь, среднего человека, едва выносимой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"